Сконсы яблочные с медовым маслом
Это яблочный пирог, но не совсем привычный в нашем понимании. Такая разновидность выпечки в Англии называется сконсы и представляет собой то ли бездрожжевые булочки, то ли мягкие коржики, на которые очень здорово намазывать масло и подавать на завтрак либо к традиционному английскому чаепитию. Печь сконсы очень просто, продукты все очень доступные, а результат весьма и весьма достойный.
Пряные пикантные ломтики со вкусом корицы и яблок и медовым ароматом просто покоряют с первого укуса! Специально для них готовится медовое масло, кружочки его кладутся на теплые кусочки пирога, медленно тают и пропитывают его. Это что-то невероятное, поверьте мне и обязательно попробуйте, не пожалеете! Пирог прекрасно хранится несколько дней, не черствеет благодаря меду, и слегка разогретый в микроволновке совсем, как свежеиспеченный.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 216 ккал
Как приготовить яблочные сконсы с медовым маслом
Ингрeдиенты:
- Мука – 225 г.
- Яблоко – 3 шт.
- Масло сливочное – 120 г.
- Йогурт – 150 мл.
- Сахар – 40 гр.
- Мед – 3 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ст.л.
- Изюм – 1 ст.л.
- Корица – 1,5 ч.л.
- Орех мускатный – 1 щепотка.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Смешать в глубокой миске муку, просеянную с солью, 1 чайной ложкой корицы и разрыхлителем, вместе с щепоткой молотого мускатного ореха и сахаром.
Добавить натертые на терке сорок грамм сливочного масла и перемешать пальцами в крошку.
Приятного аппетита!
Интересная идея! Нужно попробовать!)) Только вот вопрос, принципиально какой жирности будет кефир/йогурт?!
Ответ: Евгения, лучше не использовать обезжиренный.