Творожный пирог с грушами
Творожные пироги одни из самых домашних и любимых. Сразу навевает воспоминания о детстве, о творожной запеканке на завтрак, бабушкиных хлопотах, заманчивых ароматах из духовки… Вспомнить детское беззаботное время и устроить настоящее семейное чаепитие позволит этот творожный пирог с грушами. Сейчас самый для него сезон – поспели ароматные и сочные груши и так и просятся в выпечку. Чем-то такие пироги сродни знаменитому чизкейку, но готовить их гораздо проще, легче и дешевле, а удовольствия ничуть не меньше, попробуйте и убедитесь сами!
Из этого количества ингредиентов получается небольшой пирог. Груша понадобиться всего одна, крупная и спелая, но не очень мягкая, чтоб не развалилась. Можно удвоить все продукты и взять большую форму диаметром 28 сантиметров.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 230 ккал
Как приготовить творожный пирог с грушами
Ингрeдиенты:
- Творог – 400 г.
- Груша – 1 шт. (крупная)
- Сахар – 100 г.
- Масло сливочное – 90 г.
- Мука – 120 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Желток яичный – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Ванильный сахар – 1 ст.л.
- Смесь порошковая – 1 ст.л. (для ванильного пудинга или крахмал)
Приготовление:
Получившийся колобок завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильник на час. Охлажденное тесто тонко раскатать между двумя листами пергамента. Выложить в разъемную форму диаметром 23-25 см, сделать высокие бортики и наколоть тесто в нескольких местах вилкой.
Положить в небольшой сотейник, добавить одну столовую ложку сахара, несколько ложек воды и добавить одну столовую ложку лимонного сока . Потушить грушу пару минут и выложить на пирог через сорок минут после начала выпекания. Печь еще 10 минут. Готовый пирог остудить и украсить лимонной цедрой.