Торт из печенья без выпечки
Этот торт из печенья без выпечки очень легок в приготовлении и, что немаловажно летом, готовится без включения духовки. Разбавление сливок ягодами и фруктами, а вернее пюре из них, делает торт не жирным и довольно свежим. Обязательно попробуйте, уверена, что этот торт вас не разочарует!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 192 ккал
Рецепт торта из печенья без выпечки
Ингрeдиенты:
- Печенье – 170-200 грамм (бисквитное)
- Сливки – 200 грамм (не менее 30% жирности)
- Малина – 1 чашка
- Персик – 3 большие половинки(консервированные)
- Сироп – 50 мл. (от консервированных персиков)
- Сахарная пудра – 60-80 грамм
- Кофе натуральный – 250 мл. (сладкий и крепкий)
- Желатин – 10 грамм
- Вода – 50 мл (для растворения желатина)
- Мята – для украшения
- Сахарная пудра – для украшения
В приготовлении используется форма диаметром 20 сантиметров.
Приготовление:
Разрезать все бисквитные палочки пополам. Для приготовления напитка я кладу 2 чайных ложки нерастворимого кофе + 2 чайных ложки сахара + примерно 250 мл воды. Кофе (должен быть горячим) вылить в глубокую тарелку. Быстро, с двух сторон обмакивайте печенье в кофе и ставьте вдоль стенки формы (дно предварительно выстелить бумагой для выпечки).
На дно формы тоже вкладываем палочки, пропитанные кофе.
Персики переложить в блендер, отрезав немного для украшения верха (но это по желанию). Добавить сироп из банки, столовую ложку сахарной пудры и всё это превратить в пюре.
Желатин растворить в воде. Сливки взбить до пиков, добавить оставшуюся сахарную пудру (которая в отличии от сахара практически мгновенно растворяется), влить пюре из персиков, желатин и перемешать венчиком или коротко на минимальных оборотах миксера. Когда вливаете желатин – мешайте интенсивнее, дабы он не застыл кусками, а равномерно распределился. Далее добавить малину (около 200 грамм), отложив для украшения верха самые красивые ягоды, и еще раз осторожно перемешать венчиком или ложкой.
Выливаем в форму половину крема, затем опять выкладываем слой печенья, пропитанного кофе и оставшийся крем. В этот раз я взяла форму 18 см. Для данного количества ингредиентов она чуть маловата.
Верх украшаем по желанию. У меня кусочки персиков, малина, листики мяты и немного сахарной пудры.
Поставить хотя бы на пару часов в холодильник для застывания. А лучше всё сделать вечером и оставить застывать на ночь. Приятного чаепития с нежным и легким тортом из печенья!
Просто,изыскано,по летнему! Получился очень свежий такой,всем понравился! Спасибо!
Добрый день. Можно подробнее про желатин? Что значит “разбавить” водой? Обычно воду наливают в желатин, чтобы он разбух, а потом его подогревают, чтобы он стал жидкий. А в рецепте этого не написано. У Вас какой-то другой способ работы с желатином?
Ответ: Анастасия, все именно так как Вы написали. Все правильно, залить водой чтобы разбух. А в тексте написано: “Желатин растворить в воде.”
А можно чем-то заменить кофе, чтоб деткам тортик дать потом?
Ответ: Таня, можно заменить на како или сок.
Здравствуйте! А если самой испечь бисквит? В каком виде лучше? Может тоже палочками или порезать обычный бисквит ( только может будет не так красиво)? Подскажите пожалуйста……
Ответ: Ольга, мне кажется, что если испечь бисквит, то лучше делать бисквитный торт. Если Вы хотите сделать такой торт полностью домашним, то испеките такое печенье https://menunedeli.ru/recipe/pechene-savoyardi/
Мария,думаю не будет
А если сделать со сметанным кремом без желатина, то держаться не будет?