Табуле из цветной капусты
Табули или табуле (tabouli) – традиционный арабский салат, очень любимый и популярный, особенно в Ливане. А ливанская кухня – лучшая среди арабских, кроме того, очень полезная, как и все средиземноморские кухни. Обычно табуле готовят с булгуром, крупой из дробленых пшеничных зерен. Есть так же варианты с кус-кусом, крупой, похожей на манку. Но сегодня я вам покажу совершенно нетрадиционный, полностью веганский и сыроедческий вариант этого вкуснейшего блюда.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 46 ккал
Рецепт табуле из цветной капусты
Для меня стало открытием, насколько оказывается вкусна цветная капуста в сыром виде! Ничуть не хуже молодой белокочанной, с еще более нежным вкусом и потрясающе хрустящей текстурой. Измельченная в блендере, она отлично заменяет собой крупу, придает еще больше свежести и без того этому самому летнему из летних салату. И с первого раза даже сложно понять, что это именно цветная капуста.
Особенность арабских салатов в очень мелкой нарезке овощей, маленькими кубиками, как у нас обычно режут для “Оливье”, а также в использовании оливкового масла и лимонного сока в качестве заправки. Почти всегда добавляется чеснок. Поэтому вкус у арабских салатов всегда очень освежающий, кисловатый , пикантный и острый. В моей семье они в большом почете, надеюсь понравится и вам! С удовольствием поел “булию” и мой трехлетний сын, хотя блюда с чесноком он обычно не жалует.:)
Ингрeдиенты:
- Капуста цветная – 500 г.
- Помидор – 3 шт.
- Огурец – 3 шт.
- Петрушка – 1 пучок
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 3 з.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:







Безумно вкусно! И сытно!
Можно для этого Салата использовать замороженную капусту??
Ответ: Евгения, замороженную капусту лучше использовать для горячих блюд. В салат она не подходит.