Как правильно заморозить абрикосы и сливы
Прошлым летом у нас был очень большой урожай абрикосов и особенно слив. Было сварено много варенья, пастилы, выпечено невероятное множество пирогов и, конечно же, очень много фруктов я заморозила. В этом году абрикосов еще больше, так что повторяю уже проверенную схему заморозки!
Мелкие фрукты можно заморозить целиком, не вынимая косточек, они потом пойдут на компот. Крупные и спелые абрикосы и сливы удобно замораживать половинками, без косточек. Зимой такие половинки, прямо не размораживая, легко использовать как начинку для пирогов , приготовления десертов и не только. Они сохраняют большое количество витаминов и микроэлементов, ароматные и полезные.
Из замороженной сливы готовится масса всяких вкусных вещей. Например, пастила, если не успели или уже съели сваренную летом и осенью. Очень вкусны слегка обжаренные на сливочном масле и присыпанные сахаром половинки слив, причем и как гарнир к обжаренной утиной грудке, и как соус к мороженому. Из замороженных абрикосов можно сварить вкуснейший и нежнейший курд, по-быстрому приготовить пышный пирог, крамбль или клафути, насладиться чудесным вкусом и ароматом и вспомнить о лете! И, конечно же, это очень экономно.
Общее и активное время готовки – 20 минут
Стоимость – 3,5 $
Количество порций – 3 килограмма
Рецепт заморозки абрикосов и слив
Ингрeдиенты:
Абрикосы – 3 кг. (или сливы)
Приготовление:
Закрыть крышкой лотки и поместить их в морозильную камеру на хранение. Обязательно укажите на этикетке, что данная заморозка с сахаром, это нужно для того, чтобы учитывать наличие сахара при дальнейшем приготовлении блюд с абрикосами или сливами. Например, для приготовления начинки для пирогов или другой выпечки понадобиться меньше сахара, чем указанно в рецепте.
Спасибо большое
Спасибо за рецепт, я укладываю в одноразовую пластиковую посуду, причем использую ее несколько раз, мою фрукты и сразу укладываю в эти контейнеры, очень быстро, практически без хлопот
Ответ: Алла, большое спасибо за то, что поделились опытом! Интересное решение