Пасхальные зайцы рецепт с пошаговыми фото
В Европе принято печь к Пасхе разнообразные булочки и пирожки в виде зайцев. Они могут быть с начинкой и без, сладкие и несладкие, из дрожжевого теста, или такие как вот эти, из творожного. Аппетитнейшие пирожки, румяные и ароматные. Внутри сочная мясная начинка, сверху посыпаны кунжутом, просто загляденье! Очень интересно печь их вместе с детьми, это доставит им массу удовольствия. Шаблоны для фигурок зайца вырезать на свой вкус, и мордочку ему тоже сделать по собственному желанию и фантазии.
А из неиспользованных остатков теста и начинки сделайте рулетики, это тоже очень вкусно!
Общее время готовки – 1 час 15 минут
Активное время готовки – 25 минут
Стоимость – 5,0 $
Калорийность на 100 гр – 315 ккал
Количество порций – 12 штук
Как приготовить пасхальных зайцев
Ингрeдиенты:
Масло сливочное – 125 гр.
Творог – 175 г.
Мука – 275 гр.
Фарш мясной – 300 г.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Сыр твердый – 80 г.
Желток яичный – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Кунжут – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Приготовление:
Отличный рецепт, весело готовить, вкусно есть. Кроме зайчиков сделали еще цыпленка и яйцо. Дети очень довольны.
Ответ: Татьяна, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
СУПЕР!