Выпечка на Пасху: крестовые булочки
Эти маленькие, полные изюма, очень нарядные крестовые булочки, традиционная пасхальная выпечка в Англии. Есть их принято горячими, свежевыпеченными, со сливочным маслом. Они очень ароматные, вкусные, и делать их несложно. Сверху они украшены полосками теста в виде креста. В Средневековье этим булочкам приписывали целебную силу и крошили их на раны. Попробуйте испечь их к Пасхе, раны они может и не залечат, но точно украсят праздничное чаепитие вашей семьи!
Общее время готовки – 2 часа 40 минут
Активное время готовки – 40 минут
Стоимость – 3,0 $
Калорийность на 100 гр – 291 ккал
Количество порций – 12 штук
Как приготовить крестовые булочки
Ингредиенты:
Мука – 550 гр.
Яйцо – 2 шт.
Масло сливочное – 50 гр.
Молоко – 50 мл.
Апельсин – 1 шт.
Сахар – 85 г.
Изюм – 50 г. (светлый)
Изюм – 50 г. (темный)
Вишня – 30 г. (сушеная)
Имбирь – 1 ч.л. (молотый)
Орех мускатный – 0,5 ч.л. (молотый)
Дрожжи – 7 г. (сухие)
Ваниль – по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление:

Положить в миску, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте 1 час. Я оставила тесто подниматься в чаше мультиварки на режиме “йогурт”.



Булочки получились замечательно! Семья умяла за один присест! Тесто немного липло к рукам, но муку добавлять не стала, решила следовать строго рецепту и получились очень вкусные булочки. Спасибо за рецепт!
Ответ: Ирина, я очень рада, что булочки Вам понравились!
Все зависит от того,какая у кого мука,она берет разное количество жидкости. Я указала в рецепте,что если тесто суховато,долить молока.Не воды.
Кажется, в рецепте ошибка – делала все точно как написано, а в результате у меня получилось не “эластичное тесто”, а “мучная крошка”. Может, грамм 100 воды где-то надо долить?