Как приготовить картофельные клецки
Картошку любят почти во всех странах земного шара, и везде есть свои национальные блюда с ней. Такие, как например итальянские ньокки – картофельные клецки.
Они не требуют дорогих и редкостных ингредиентов, вся предельно просто -картошка, мука и яйцо. Зато вот соусы и добавки к ним могут быть самыми разными, и каждый раз у вас на столе будет новое, вкусное и сытное блюдо. Очень удобно замораживать ньокки впрок. Поэтому если соберетесь готовить, делайте сразу двойную или тройную порцию, чтоб не возится в следующий раз. Я покажу базовый, самый вкусный вариант, из печеного картофеля. Отлично будет дополнить их томатным соусом, сметаной, или поджаренным луком и сыром. Идеально подойдут и любый тушеные овощи-помидоры, кабачки, шпинат, тыква.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 142 ккал
Рецепт картофельных клецок
Ингрeдиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 300 г.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Пробовали сделать, ничего не получилось – при отваривании все клецки слиплись и на выходе получилось пюре :(
Попробуйте,это невероятно вкусно!
Девочки, соусы!!!
Главное где ссылки на соусы?!
Вот у вас на фотке например с чем таким красивым перемешано?
Ответ: На фото у меня это шпинат,помидоры черри и вяленая свинина,все слегка обжарено на оливковом масле и смешано с ньокки. А все соусы можно посмотреть вот тут https://menunedeli.ru/category/sousy-i-podlivki/
Клецки с картофелем еще никогда не готовила, должно быть вкусно.. так что беру ваш рецепт на заметку!!
а, ну да, холодная она как бы затвердевает.
Но мне недавно посоветовали на зразы картошку через мясорубку пропускать…
Ответ: Холодную или горячую?Холодная через мясорубку будет с кусочками.
а почему важно растолочь (а главное, чистить и обжигаться) в горячем виде?
Ответ: Потому что в остывшем растолочь уже проблематично)Картофельное пюре же Вы горячим толчете?Обжигаться необязательно,печеная картошка режется пополам и вынимается ложкой из кожуры.
а как их замораживать? В сыром или готовом виде? Долго ли будут храниться?
Ответ: Замораживать в сыром виде. Положить например на разделочную доску в один слой и убрать в морозилку. Через пару часов пересыпать в пакет или контейнер и хранить 2-3 месяца,или больше.