Паштет из курицы с фисташками
Несмотря на простоту приготовления, паштет из курицы с фисташками достоин центрального места на праздничном столе. Его можно подавать в качестве самостоятельного горячего блюда, а можно охладить и подавать как закуску. Также готовый паштет, также, как и паштет из куриной печени, можно заморозить и хранить в морозилке до нужного момента. Незаменимый рецепт при подготовке к большим застольям: просто, не хлопотно, вкусно и эффектно.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 181 ккал
Как приготовить паштет из курицы с фисташками
- Фарш куриный – 1 кг
- Фисташки – 1/2 ст.
- Сухари панировочные – 3/2 ст.
- Сметана – 1/2 ст.
- Чеснок – 3 зубчик
- Лук зеленый – 4 шт.
- Белок яичный – 1 шт
- Ветчина – 150 г.
- Перец болгарский – 1/2 шт. (красный)
- Перец болгарский – 1/2 шт.(желтый)
- Кетчуп – 3 ст.л.
- Майонез – 3 ст.л. (или сметана)
- Эстрагон – 3 ст.л. (сушеный)
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Орех мускатный по вкусу
Приготовление:
Тщательно перемешать.
Форму для выпечки кексов застелить пищевой фольгой. Выложить в нее будущий паштет и плотно утрамбовать.
Выпекать паштет 1, 5 часа при температуре 170 градусов. Не вынимая из формы, дать остыть, после чего поставить на ночь в холодильник.
В итоге должен получится плотный паштет, который можно резать ножом. То, что вы сейчас видите на фото – это уже вкусно, но еще не красиво.
Для этого смешиваем кетчуп и майонез (или сметану). Получившимся соусом, как кремом, смазываем паштет со всех сторон. Сверху украшаем кусочками болгарского перца и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Совет: если вы будете замораживать паштет, то лучше всего это сделать до этапа украшения, вынув паштет из формы и обернув пищевой фольгой.
Даша, здравствуйте, скажите, пожалуйста, как правильно заморозить и разморозить паштет? Спасибо.
Ответ: Можно заморозить. Порционно или целый. В пакете или контейнере, можно просто пищевой пленкой обернуть в несколько слоев. Если замораживает больше чем на две недели, то нужно обернуть и пакет пленкой, чтобы лучше сохранился не вымерз и не было посторонних запахов. Хранить не больше двух месяцев. Размораживать в холодильнике или микроволновке.
Интересный рецепт. Приготовила, остывает. Спасибо
Ответ: Алла, надеюсь рецепт вам понравится!
Спасибо за рецепт, а фарш если делать самостоятельно – лучше брать смесь из филе грудки и филе бедра? Боюсь из грудки будет суховат.
Ответ: Можно попробовать оба варианта, из грудки не будет сухим!
Спасибо за рецепт) Очень хочу попробовать сделать. А какте фтсташки нужно? Несолёные? Они на развес продаются?
Ответ: Людмила, купить на развес можно на рынке, там где продают сухофрукты, орехи и специи.
Обычно продают их соленые, найдете не соленые – замечательно! Чаще бывают сильно соленые и слегка соленые, они даже внешне светлей, лучше их покупать.
Можно как вариант в упаковках в магазине найти.
Это очень вкусно! Тот редкий случай, когда съев первый паштет (из килограмма фарша!) семья тут же запросила еще.
Ответ: Яна, спасибо за добрые слова! Я очень рада, что паштет понравился :)
Хороший рецепт! обязательно сделаю))) Единственное замечание по поводу стоимости: 6,4$??? 1 килограмм филе куриного – это 45000 р. – это уже 5$, 150 гр ветчины тысяч 6-7 (это еще +почти 1$)…
Рецепт недорогой, но как по мне, то стоимость его тут занижена.
Ответ: не надо покупать филе, нужен куриный фарш. Он дешевлее, чем филе, особенно, елси фарш делать самостоятельно из всех частей курицы.