Баклажаны со сливами
Мимо такого непривычного сочетания – овощей с фруктами – я пройти мимо не могла. Результат превзошёл все мои ожидания: баклажаны, пропитанные сливовым соком – это очень вкусно! Хороши и самостоятельно, и в качестве гарнира. Обязательно буду готовить еще.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 33 ккал
Как приготовить баклажаны со сливами
Ингрeдиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Слива – 200 г.
- Лук – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Масло растительное – для обжарки
Приготовление:
Дайте постоять, смойте.
(нет красного – берите не смущаясь зеленый. Просто с красным – наряднее). Когда перец станет мягким, выложите нарезанные тонкими ломтиками сливы.
Самое сложное в этом рецепте – это доведение до вкуса. До вашего вкуса. Попробуйте, не нужно ли подсолить или, наоборот, подсластить, но Вы выберете то количество сахара, которое приятно именно Вам (мне понадобилось 2 ст.л. сахара и получилось довольно сладко).
Посыпьте кинзой. В итоге должно получиться свежее островатое блюдо с очень индивидуальным вкусом.
Кстати, после того, как баклажаны со сливами постояли ночь в холодильнике, они еще больше пропитались ароматами вкусом друг друга, стали еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт. Очень понравился рецепт. Получилось вкусно
Ответ:Леля, рада, Что вам понравилось)
Очень вкусно. Сегодня попробовала. Добавила красный жгучий перец. В следующий раз испытаю другие специи.
Ответ:Ирина, спасибо за отзыв! Рада, что вам понравилось!
Я готовлю это блюдо уже не первый год в сезон слив и оно мне очень нравится. Мое дополнение – специи Гарам-масала. С ними оно получает незабываемый оттенок вкуса.
Ответ: Елена, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!
Отлично!!! Даже мой девятилетний сын с удовольствием съел две порции.Я брала порцию с собой на работу и в банку с баклажанами положила кусочек отварной говядины – все пропиталось и обрело замечательный вкус! Спасибо.
Интересное сочетание – баклажаны и сливы…В сезон обязательно попробую!
интересно.обязательно попробую
Даша, спасибо за рецепт. А островатый вкус откуда должен появиться? Вроде ничего острого в ингридиентах нет.
Ответ: так было написано автором рецепта :) У меня получился, скорее, не острый, а пряный, насыщенный вкус.