Простой клубничный торт рецепт
Ни один сезон клубники не обходится без приготовления этого простого торта. Ничего сложного: снизу бисквитный корж, посередине прослойка из клубники со сливками, сверху – ягоды. Беспроигрышное сочетание вкуса. Также такой торт можно готовить из замороженной перетертой клубники. Только представьте себе – зима, Новый год, а у вас на столе клубничный торт. Поэтому запасаемся клубникой и пробуем новый рецепт.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 231 ккал
Как приготовить простой клубничный торт
Ингрeдиенты:
- Клубника – 300 гр. + 5 ягод для украшения
- Сливки – 300 мл. жирные (33 – 35%) Я, кстати, готовлю из сливок, снятых с деревенского молока. Они взбиваются немного хуже, но стоимость почти в 3 раза ниже.
- Желатин – 15 гр.
- Сахар – по вкусу Точное количество не буду указывать, так как оно зависит от степени сладости клубники.
Для бисквита:
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 60 гр.
- Мука – 60 гр.
Если есть желание получить более толстый слой бисквита, то количество ингредиентов нужно увеличить в 2 раза.
Также нам понадобится форма для выпечки 18-20 см в диаметре.
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с 2/3 сахара до получения светлой однородной массы растворения крупинок сахара. Взбить белки до получения устойчивой пены. Добавить в белки остатки сахара и взбить до появления блеска (около 1 минуты). Смешать вместе белковую и желтковую массы, поднимая слой за слоем, чтобы в тесте осталось достаточное количество пузырьков воздуха. Всыпать просеянную муку и аккуратно, но быстро перемешать движениями снизу вверх.
Для выпечки оптимальны температура 200 градусов и время 15-20 минут. Если количество ингредиентов для бисквита увеличено в 2 раза, то выпекать следует 20-25 минут. Готовность определяется с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Выпеченный бисквит нужно оставить на некоторое время в открытой духовке, чтобы он не опал.
Из клубники с помощью блендера сделать пюре.
Поставить на огонь и при постоянном помешивании растворить желатин в пюре (не доводить до кипения!) Остудить.Взбить сливки, добавить их в холодное пюре, осторожно перемешать.
Даша, добрый день!Хотела уточнить до какой консистенции необходимо взбивать сливки? И еще : у меня силиконовая форма диаметр 26 см, в связи с этим я хотела бы уточнить какое количество продуктов необходимо для бисквита, чтобы слой получился потолще? и может быть у вас был опыт приготовления такого торта в силиконовой форме- как он вынимается из такой фрмы после застывания? Или все-таки его лучше приготовить в съемной форме? Буду очень признательно Вам за ответ, так как совсем скоро день рождения сыночка и я пообещала ему сделать клубничный торт, поэтому очень хочу чтобы торт у меня получился:)
Ответ: Елена взбивать до состояния пены, чтобы в креме были мелкие пузырьки.
На вопрос про количество продуктов для формы 26 см, к сожалению, не знаю ответа. Надо экспериментировать и на опыте узнавать ответ. А в силиконовой форме я часто готовлю, в том числе желеобразные торты и десерты. Поэтому можно этот торт делать и без съемной формы. Поздравляю с днем рождения сыночка!
Скажите, а форму с бисквитом надо чем-то накрывать, чтоб не зачерствел или в том и идея, что он твердым стать должен?
Ответ: если бисквит не вынимать из формы, он не зачерствеет. Сверху “обвертится”, но это позволит ему не размокнуть после того, как сверху будет вылит клубнично-сливочный крем.
Даша,спасибо за рецепт!!! Тортик чудесный! Правда ,я вместо бисквита сделала корж как для чизкейка (печенье + масло сливочное) и клубнику брала мороженную с сахаром(из старых запасов) Очень вкусно получилось!
Ответ: рада, что получилось! Замороженная клубника тоже походит для этого рецепта. Зимой клубничный торт – просто сказка!
Эх, а у нас клубника уже кончилась.
Даша, а можешь рассказать, как из домашнего молока сделать сливки и сметану?
Ответ: вот то, что сверху плавает на молоке после суток отстаивания – это и есть сливки. Их не надо делать, просто аккуратно слить и все, можно использовать. А со сметаной тоже просто. Те сливки, которые постоят в холодильнке несколько дней, закисают и превращаются в сметану. Желтую, густую. Так как ты покупаешь цельное молоко, то смело можешь делать. А вот из магазинного молока не получится.
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста сколько необходимо сливок??=)
Ответ: 300 мл.