Салат по-китайски с пекинской капустой и курицей
Готовила этот салат в хорошем настроении. В процессе создания нравилось буквально все: звук скворчащих на сковородке кусочков курицы, яркие цвета овощей, резкие ароматы чеснока и имбиря, предвкушение необычного вкуса. Салат оправдал мои надежды. Он получился в меру экзотический и не в меру вкусный. А обилие хрустящих овощей порадовало истосковавшийся за зиму по витаминам организм.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 11 порций
- Калорийность (100g): 103 ккал
Как готовить салат по-китайски с пекинской капустой и курицей
- Филе куриное — от одной курицы
- Капуста пекинская — 1/2 кг (это примерно половина небольшого кочана)
- Перец болгарский — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 столовые ложки
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка — пучок (или любая другая зелень по вкусу – лук, кинза и т.д.)
- Чеснок — 1 зубчик
- Имбирь — кусочек корня примерно 2х2 см.
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Масло кунжутное — 2 чайные ложки
- Масло оливковое — 2 ст.л.
Приготовление:
Пока курица обжаривается, нарезать овощи. Капусту нашинковать. Перец нарезать тонкой соломкой. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
В отдельной тарелке сделать будущую заправку: смешать мелко нарезанный имбирь, чеснок, петрушку, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. кунжутного масла, сахар.
Теперь все ингредиенты салата по-китайски с пекинской капустой и курицей соединяем и поливаем заправкой.
Перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!
А черное это курица? Обалдеть!
Ответ: да, курица.
Аж слюнки потекли! Очень заманчивый и оригинальный салат. Обязательно сделаю. Спасибо!!
Спасибо за отличный рецепт!
Я кунжутное масло заменила на оливковое, но насыпала кунжутных семечек)) Вкуусно! :-)
Ответ: кунжутное масло придает легкий аромат, но вполне заменяемо на другое любимое. Все равно получится вкусно :)