Рецепт Буррито
Остался у меня со вчерашнего дня отваренный рис, который сегодня уже никто не хочет есть. Выбрасывать жалко, да и не по-хозяйски это. Знаю один способ превратить «лишний» рис в прекрасное блюдо, которое моя семья съест быстро и с удовольствием – буррито.
Собственно, буррито – это блюдо мексиканской кухни. Состоит оно из тортильи (тонкой лепешки), в которую завернута начинка (варианты бесконечны). Лепешка из кукурузной муки заменяема на обычный лаваш. Остальные ингредиенты (помидоры, лук, перец, сыр, рис, курица и зелень) вполне доступны. Для большей аутентичности буррито можно подавать вместе с соусами сальса или гуакамоле. Но и без них будет вкусно, так как начинка получится достаточно сочной. Готовится просто, а получается очень вкусно и сытно.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 158 ккал
Как готовить буррито
Ингрeдиенты:
- Тортилья – 6 штук (заменяемы на лаваш)
- Филе куриное – 600 гр.
- Рис – ½ стакана
- Помидор – 2 штуки
- Лук репчатый – 2 головки
- Перец сладкий – 2 штуки
- Петрушка – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
- Сыр – 150 гр.
- Томатная паста – 4 ст.л. (заменяема на кетчуп или томатный соус – по 6 ст.л.)
Приготовление:
Рис отварить и остудить.
Петрушку и укроп мелко нарезать и добавить в смесь. Дать начинке немного остыть.
Лепешку завернуть. Если она большая (как у меня на фото), то можно заворачивать в виде рулета, а потом разрезать его поперек на 2-3 части. Получившиеся буррито прогреть в микроволновой печи или духовке (чтобы расплавился сыр).
Все, буррито готов.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, как раз остался рис. Надо приготовить.
После кабачковой икры и яблочного пирога по Вашим рецептам, дошла очередь до бурито – и опять пятерка с плюсом. Очень просто и очень вкусно. Наконец-то моя стряпня начала нравиться: мне, домашним, коллегам по работе (на именины угощала их яблочным пирогом). Спасибо Вам за Ваш сайт, именно с ним во мне вдруг проснулось желание готовить (раньше я думала, что мне этого в принципе не дано). Еще раз спасибо и успехов Вам.
Ответ: Анжела, спасибо за комментарий! :) Очень рада, что Вам нравятся рецепты сайта! Кулинарных успехов Вам и приятного аппетита! :)
Спасибо за рецепт! Возникла проблема с заворачиванием =) Лаваш пропитывался очень быстро и появлялись надрывы. Причина мне до сих пор не понятна. Начинка не была жидкой… и остудила. Эх.. получившаяся “каша” была отложена и я отчаянно взглянула на последний лаваш) И все получилось!) И снова причина мне до сих пор не известна)Получилась конечно вкуснатища и рецепт был записан в тетрадь. Но страх не покинул, а вдруг в следующий раз получится такое же вкусное блюдо..но такое не красивое)) В чем может заключаться причина возникшей проблемы?
Ответ: ну если из одной и той же начинки один лаваш рвется, а второй нет, то логично предположить, что дело в лаваше. Хотя такой эффект может быть именно от жидкой и горячей начинки.
Ну да, сыр он как-бы связывает компоненты между собой, чтобы начинка не разваливалась.
И еще – на следующий день еще вкуснее! Лаваш пропитывается немного)))
А если без сыра? Получится? Или может чем-то не молочным его заменить?
Ответ: если без сыра, то это уже будет несколько другое блюдо. Но можно попробовать в качестве эксперимента. С сыром было бы вкуснее.
Спс за рецепт и такой замечательный сайт! Хотел благодарность написать, но е-мейл не нашел) Поставил себе заметку в контакте с ссылкой=)Спасибо большое за разделение на категории=))
Шикарная вещь!!! Очень хорошо брать с собой на природу для перекуса.