Помидоры, фаршированные яйцами
Состав этого блюда оригинальностью не отличается: помидоры, яйца, зелень и соль. Зато нетрадиционно его исполнение: помидоры фаршируются яйцами и запекаются в микроволновке. Учитывая скорость приготовления блюда (3 минуты на готовку и 5 минут на запекание), оно прекрасно подходит для быстрого завтрака. По вкусу получается как яичница с помидорами. Дешево и сердито.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 65 ккал
Рецепт помидор, фаршированных яйцами
Ингрeдиенты:
- Помидор – 3 шт (средние по размеру, твердые)
- Яйцо – 3 шт.
- Петрушка – 2 веточки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Помидоры вымыть, срезать с помощью острого ножа верхушки и аккуратно ложкой вынуть сердцевину.
Сверху опять посолить и поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Поставить в микроволновку для запекания. В моей мне требуется 5 минут на среднем температурном режиме.
Достать из микроволновки. Помидоры, фаршированные яйцами, готовы.
Приятного аппетита!
Делала сегодня утром, желток оставляла целым, все запеклось хорошо. Мощность ставила 600, на 5 минут. Может комментаторы сверху слишком большую мощность ставили?
вот только делала,, все нормально,, желток не робивала)))
Конечно,взорвутся – нужно разболтать желток. Когда увидела красивую фотографию – сразу об этом подумала. Проверяйте рецепты перед публикацией.
Ответ: не поняла совет: все фотографии я делаю сама (спасибо за комплимент про красивые). И на ней итог именного этого рецепта, так и будет выглядеть блюдо. Желток не взрывается.
Оригинальное исполнение!
а в духовке можно? или на сковородке под крышкой на медленном огне?
Ответ: я встречала вариант в духовке, но сама не пробовала, честно скажу.
Решила сделать помидоры по вашему рецепту. Потом долго отмывала микроволновку. Так как яйца взорвались в ней
Ответ: ого! Я знала, что яйца в скорлупе нельзя варить в микроволновке. Но очищенные чтобы так себя вели? Первый раз встречаю. Но верю :( Даже не знаю, почему они так себя повели. У меня в помидорах они просто запекаются, без взрывов.