Помидоры, фаршированные яйцами

Состав этого блюда оригинальностью не отличается: помидоры, яйца, зелень и соль. Зато нетрадиционно его исполнение: помидоры фаршируются яйцами и запекаются в микроволновке. Учитывая скорость приготовления блюда (3 минуты на готовку и 5 минут на запекание), оно прекрасно подходит для быстрого завтрака. По вкусу получается как яичница с помидорами. Дешево и сердито.

Помидоры фаршированные яйцом и запеченные в микроволновке

Помидоры, фаршированные яйцами

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 65 ккал
Распечатать

Рецепт помидор, фаршированных яйцами

Ингрeдиенты:

Продукты для помидор фаршированных яйцами

Ингредиенты для рецепта

  • Помидор3 шт (средние по размеру, твердые)
  • Яйцо3 шт.
  • Петрушка2 веточки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Приготовление:

Помидоры вымыть, срезать с помощью острого ножа верхушки и аккуратно ложкой вынуть сердцевину.

Помытые помидоры очищенные от сердцевины

Внутри помидоры посолить и поперчить.

В помидоры без сердцевины разбито по одному яйцу

Внутрь каждого помидоры выбить 1 яйцо.

Сверху опять посолить и поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Поставить в микроволновку для запекания. В моей мне требуется 5 минут на среднем температурном режиме.

Достать из микроволновки. Помидоры, фаршированные яйцами, готовы.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ирина 6 декабря 2015

Делала сегодня утром, желток оставляла целым, все запеклось хорошо. Мощность ставила 600, на 5 минут. Может комментаторы сверху слишком большую мощность ставили?

юлия 29 июня 2013

вот только делала,, все нормально,, желток не робивала)))

Ирина 6 февраля 2013

Конечно,взорвутся – нужно разболтать желток. Когда увидела красивую фотографию – сразу об этом подумала. Проверяйте рецепты перед публикацией.

Ответ: не поняла совет: все фотографии я делаю сама (спасибо за комплимент про красивые). И на ней итог именного этого рецепта, так и будет выглядеть блюдо. Желток не взрывается.

Oksana 10 сентября 2012

Оригинальное исполнение!
а в духовке можно? или на сковородке под крышкой на медленном огне?

Ответ: я встречала вариант в духовке, но сама не пробовала, честно скажу.

Оксана 10 августа 2012

Решила сделать помидоры по вашему рецепту. Потом долго отмывала микроволновку. Так как яйца взорвались в ней

Ответ: ого! Я знала, что яйца в скорлупе нельзя варить в микроволновке. Но очищенные чтобы так себя вели? Первый раз встречаю. Но верю :( Даже не знаю, почему они так себя повели. У меня в помидорах они просто запекаются, без взрывов.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение