Как приготовить суп-пюре из кабачков

Настоящий летний суп – легкий и полезный. В прошлом году, когда я проходила с ребенком этап протертых пюре, суп-пюре из кабачков был настоящим хитом. В этом году уже все члены семьи с зубами, но этот супчик в нашем меню закрепился, продолжаю готовить. Потому что просто, быстро, дешево и сердито.

Суп пюре из кабачков плавленного сырка и панировочных сухарей

Суп-пюре из кабачков

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 10 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    10
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 28 ккал
Распечатать

Рецепт супа-пюре из кабачков

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для супа-пюре из кабачков плавленного сырка и панировочных сухарей

Продукты для супа-пюре из кабачков

  • Кабачок1 штука
  • Бульон овощной 1 л. (можно заменить на обычную воду)
  • Чеснок2 зубчика
  • Сырок плавленый1 штука
  • Сухари панировочные3 столовые ложки
  • Укроп2 ст.л.

Приготовление:

Кабачок очистить от кожуры и удалить семена (если кабачок молодой, то семена не удаляются).

Очищенный и нарезанный кубиками кабачок залитый бульоном или водой

Нарезать кабачок кубиками, добавить чеснок, залить бульоном (водой).

Поставить на огонь.Когда вода закипит, добавить нарезанный маленькими кубиками плавленый сырок и сухари. Варить до растворения сырка, после чего содержимое кастрюли перелить в блендер и измельчить. Если кабачок не молодой, то после растворения сырка варить еще 10 минут. Перед подачей посыпать зеленью (например, измельченным укропом).Суп-пюре из кабачков готов. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Олеся 12 сентября 2023

Взяла за основу ваш супчик. Большое спасибо. Теперь, это наш любимый суп. Но, немного модифицировала. Кусочек сливочного масла ( грамм 40), растопила в кастрюльке, добавила одну большую мелко порезанную луковицу, туда же натертые 2 большие дольки чеснока и маленькую морковку. . Потомила 3-4 минуты, добавила немного воды, примерно пол стакана, кабачок, порезанный небольшими кубиками. Все это оставила тушиться под крышкой, минут 10. Кабачок не должен развариться, а дойти до так называемого состояния альденте. Через 10 минут добавила одну баночку плавленного сливочного сыра, треть чайной ложки куркумы ( дает красивый цвет) и кориандр, на кончике чайной ложки ( но, это на любителя) Поварить еще минуты три, без сильного кипения, далее перебить массу блендером и добавить мелко порубленную зелень ( укроп и петрушка). Сухарики к супу обязательны😊 При таком количестве воды, суп получается не жидкий и не требует добавления сухарей для густоты. Сухарики мы кладем уже каждый сам себе в тарелку. Суп получается очень вкусный. Всем советую. Едят даже те , кто к кабачкам равнодушен.

Аноним 18 июля 2023

👍

Тори 18 августа 2016

Не знала куда пристроить кабачки. Приготовила почти по вашему рецепту: кабачки натерла на крупной терке, а не кусочками, посолила и отжала лишний сок. Готовила на курином бульоне. Иногда фигурно нарезаю картофель и морковь. А далее как у вас. Суп понравился всей семье. Перед поездкой перелила суп в банку с крышкой твист-офф и заморозила. Через неделю разморозила за ночь на нижней полке холодильника. Суп остался таким же ароматным, вкусным. Кажется он немного расслоился, уже не был однородным, с белыми вкраплениями сыра, на вкусе это не отразилось. В течение недели не испортился. Кажется белый цвет супа сменился слегка серым. Вот такой опыт был у меня.
Ответ: Тори, спасибо за Ваш опыт. Да, после заморозки могут произойти такие метаморфозы – можно дополнительно взбить блендером. На вкусе внешние изменения никак не отражаются.

Инна Ждан 27 июня 2013

Я вместо панировочных добавила свои домашние сухарики, разницы нет-я не молола, выбрала только без чёрных корочек. Из сыров планирую попробовать самодельный и твёрдый.
Вместо воды молоко-планирую.
У меня семья очень консервативная в супах-4-5 наименований чаще всего просят, а муж вообще консерватор-почище тех детей, что на тренинге про детское питание описываются-так всем понравилось, УРА!
Хотя я варила супчик себе )
И ещё-варила суп из замороженных кабачков-даже не чувствуется.

Анастасия 13 июня 2013

а сухари панировочные куда?

Ответ: Анастасия, сухари добавляются вместе с сырком, после закипания воды.

Валентина 22 сентября 2012

Суп с 1 литра получился очень жидкий. Так и должно быть? В моем представлении, суп-пюре достаточно густой.

Ответ: тут трудно оценить степень густоты… суп должен получиться по консистенции как ряженка, примерно такой.

Валентина 23 августа 2012

Кабачки должны успеть провариться? У меня после растворения сырка они остались твердыми, сырыми.

Ответ: а сколько времени прошло с момента закипания до растворения сырка? Должно было пройти минут 7. Может, кабачки добавлялись в уже кипящую воду?

Наталья 8 августа 2012

А вместо покупного плавленого сырка можно использовать самостоятельно приготовленный из творога? Рецепт которого Вы публиковали?

Ответ: да, можно. Хотя он растворяется хуже, чем магазинный, но это тоже возможно.

Dasha 6 ноября 2011

Хлебопечка уже есть, и с ней жизнь действительно стала прекраснее. А мультиварку только планирую. Пока некуда ставить. У меня в связи с недавним переездом в новую квартиру нет кухни (в смысле мебели), все готовлю буквально на табуретках. Но как только обживемся, куплю себе обязательно.

Лю 5 ноября 2011

Не нашла про кухонные гаджеты темку, напишу тут уже. Меня здорово выручает мультиварка. Практически во всей готовке активное время приготовления снижается до времени, требуемом на нарезку продуктов. А такого вкусного рассыпчатого риса, которого вкусно есть даже без ничего, у меня на плите не получалось. Сейчас вот ещё купили хлебопечку, тоже балдёж сплошной. Советую.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение