Как приготовить суп-пюре из кабачков
Настоящий летний суп – легкий и полезный. В прошлом году, когда я проходила с ребенком этап протертых пюре, суп-пюре из кабачков был настоящим хитом. В этом году уже все члены семьи с зубами, но этот супчик в нашем меню закрепился, продолжаю готовить. Потому что просто, быстро, дешево и сердито.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 28 ккал
Рецепт супа-пюре из кабачков
Ингрeдиенты:
- Кабачок – 1 штука
- Бульон овощной – 1 л. (можно заменить на обычную воду)
- Чеснок – 2 зубчика
- Сырок плавленый – 1 штука
- Сухари панировочные – 3 столовые ложки
- Укроп – 2 ст.л.
Приготовление:
Кабачок очистить от кожуры и удалить семена (если кабачок молодой, то семена не удаляются).
Поставить на огонь.Когда вода закипит, добавить нарезанный маленькими кубиками плавленый сырок и сухари. Варить до растворения сырка, после чего содержимое кастрюли перелить в блендер и измельчить. Если кабачок не молодой, то после растворения сырка варить еще 10 минут. Перед подачей посыпать зеленью (например, измельченным укропом).Суп-пюре из кабачков готов. Приятного аппетита!
Взяла за основу ваш супчик. Большое спасибо. Теперь, это наш любимый суп. Но, немного модифицировала. Кусочек сливочного масла ( грамм 40), растопила в кастрюльке, добавила одну большую мелко порезанную луковицу, туда же натертые 2 большие дольки чеснока и маленькую морковку. . Потомила 3-4 минуты, добавила немного воды, примерно пол стакана, кабачок, порезанный небольшими кубиками. Все это оставила тушиться под крышкой, минут 10. Кабачок не должен развариться, а дойти до так называемого состояния альденте. Через 10 минут добавила одну баночку плавленного сливочного сыра, треть чайной ложки куркумы ( дает красивый цвет) и кориандр, на кончике чайной ложки ( но, это на любителя) Поварить еще минуты три, без сильного кипения, далее перебить массу блендером и добавить мелко порубленную зелень ( укроп и петрушка). Сухарики к супу обязательны😊 При таком количестве воды, суп получается не жидкий и не требует добавления сухарей для густоты. Сухарики мы кладем уже каждый сам себе в тарелку. Суп получается очень вкусный. Всем советую. Едят даже те , кто к кабачкам равнодушен.
👍
Не знала куда пристроить кабачки. Приготовила почти по вашему рецепту: кабачки натерла на крупной терке, а не кусочками, посолила и отжала лишний сок. Готовила на курином бульоне. Иногда фигурно нарезаю картофель и морковь. А далее как у вас. Суп понравился всей семье. Перед поездкой перелила суп в банку с крышкой твист-офф и заморозила. Через неделю разморозила за ночь на нижней полке холодильника. Суп остался таким же ароматным, вкусным. Кажется он немного расслоился, уже не был однородным, с белыми вкраплениями сыра, на вкусе это не отразилось. В течение недели не испортился. Кажется белый цвет супа сменился слегка серым. Вот такой опыт был у меня.
Ответ: Тори, спасибо за Ваш опыт. Да, после заморозки могут произойти такие метаморфозы – можно дополнительно взбить блендером. На вкусе внешние изменения никак не отражаются.
Я вместо панировочных добавила свои домашние сухарики, разницы нет-я не молола, выбрала только без чёрных корочек. Из сыров планирую попробовать самодельный и твёрдый.
Вместо воды молоко-планирую.
У меня семья очень консервативная в супах-4-5 наименований чаще всего просят, а муж вообще консерватор-почище тех детей, что на тренинге про детское питание описываются-так всем понравилось, УРА!
Хотя я варила супчик себе )
И ещё-варила суп из замороженных кабачков-даже не чувствуется.
а сухари панировочные куда?
Ответ: Анастасия, сухари добавляются вместе с сырком, после закипания воды.
Суп с 1 литра получился очень жидкий. Так и должно быть? В моем представлении, суп-пюре достаточно густой.
Ответ: тут трудно оценить степень густоты… суп должен получиться по консистенции как ряженка, примерно такой.
Кабачки должны успеть провариться? У меня после растворения сырка они остались твердыми, сырыми.
Ответ: а сколько времени прошло с момента закипания до растворения сырка? Должно было пройти минут 7. Может, кабачки добавлялись в уже кипящую воду?
А вместо покупного плавленого сырка можно использовать самостоятельно приготовленный из творога? Рецепт которого Вы публиковали?
Ответ: да, можно. Хотя он растворяется хуже, чем магазинный, но это тоже возможно.
Хлебопечка уже есть, и с ней жизнь действительно стала прекраснее. А мультиварку только планирую. Пока некуда ставить. У меня в связи с недавним переездом в новую квартиру нет кухни (в смысле мебели), все готовлю буквально на табуретках. Но как только обживемся, куплю себе обязательно.
Не нашла про кухонные гаджеты темку, напишу тут уже. Меня здорово выручает мультиварка. Практически во всей готовке активное время приготовления снижается до времени, требуемом на нарезку продуктов. А такого вкусного рассыпчатого риса, которого вкусно есть даже без ничего, у меня на плите не получалось. Сейчас вот ещё купили хлебопечку, тоже балдёж сплошной. Советую.