Сладкое мясо по китайски
Для нашего славянского вкуса сладкое мясо по-китайски – совершенная экзотика. Но, несмотря на его китайское происхождение, все продукты, входящие в его состав, доступны и по цене и по наличию в обычных продуктовых магазинах. Это блюдо неоднократно проверялось мною на гостях. Все, кто его пробовал, после возгласов «Что это? и «Из чего это сделано?» просили рецепт. Мой ребенок сладкое мясо по-китайски, к сожалению, есть отказывается (наверно, слишком остро), но мы с мужем питаем к блюду самые теплые чувства. Готовила его уже бессчетное количество раз и буду еще и неоднократно. Рекомендую для тех, кто начинает осваивать китайскую кухню.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 247 ккал
Рецепт сладкого мяса по-китайски
Ингрeдиенты:
- Свинина – 400 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Корень имбиря – 1 кусочек около 2 см
- Ананас – 250 г. (консервированный, можно и больше, если очень нравятся)
- Уксус – 1,5 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 500 г.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Сначала займемся мясом. Нарезаем его небольшими кубиками и укладываем в миску. В нее же добавляем желток яйца (без белка!), соевый соус, крахмал, соль и 1 столовую ложку воды.
4. Мясо вынимаем из кастрюльки, даем маслу стечь, и добавляем к овощам.
Подавать блюдо лучше всего с рисом.
Для любителей поострее, можно добавить еще ложку уксуса. Но для меня это уже перебор.
Кстати, вместо свежего перца я иногда использую замороженные овощные смеси (например, стручковую фасоль). С ними сладкое мясо по-китайски тоже получается вкусным. Овощные смеси лучше сначала потушить, а потом уже начинать готовить по рецепту. Так что есть возможность экспериментировать.
Приятного аппетита!
Дарья,подскажите,а можно использовать говядину?
Ответ: Мария, попробуйте)) Говядина может оказаться жестче и вкус конечно измениться ;)
Это блюдо можно замораживать и после разморозки оно такое же вкусное!
Ответ: Рената, спасибо за Ваш опыт! Да, это блюдо можно заморозить без ущерба для вкуса.
А подскажите, пожалуйста, как оно на следующий день? Хочу приготовить на завтрак, думаю, как лучше: с вечера или встать пораньше (но очень не хочется))?
Ответ: Александра, да, можно с вечера
Люблю кисло-сладкие блюда. Поэтому выбор пал сразу на это блюдо. Тем более ни разу не тушила ананасы ))). Согласно рецепту, первым делом замариновала мяско.

Затем натерла-нарезала имбирь и перец, анансы уже были в кубиках.
Фритюрницы у меня нет, поэтому налила масла в ковшик и довела до кипения. И забросила туда мясо. Как же оно шкварчало!!!!!
Тем временем, согласно рецепту в сковородку покидала имбирь-перец-анансы, затем добавила уксус-сахар-кетчуп, при этом все тщательно перемешивая.
Мясо уже приготовилось, я слила лишнее масло. Добавила его к тушеным фруктам-овощам. Вновь все хорошо перемешала. Попробовала на соль. Накрыла крышкой и дала потомиться еще минут 5.
В качестве гарнира, был приготовлен рис. Вуаля! И блюда подано в студию!
Всем очень понравилось. И даже умудрилась накормить подругу, предварительно испугав, что готовлю это в первый раз!
Искала что-нибудь из филе курицы, но в перечне не нашла. Поэтому готовила по этому рецепту:))
А, еще ананасов не было. Но все равно получилось вкусно, мужу понравилось!:))
Выглядит аппетитно :)