Малиновый мусс
Этот рецепт мусса мне показала подруга, сказав, что я просто обязана его приготовить, потому что это «М-м-м как вкусно» с большой буквы. Когда начался сезон малины, она даже специально позвонила и напомнила про него. Удивленная ее настойчивостью я решила не сориться по такому ничтожному поводу и, вооружилась миксером, занялась малиной. Вскоре настал мой черед перезванивать и мычать в трубку: «М-м-м… как вкусно». Малиновый мусс получился вкусным, легким, нежным и холодным (когда градусник термометра показывает около тридцати, это становится очень актуальным).
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 181 ккал
Рецепт малинового мусса
Ингрeдиенты:
- Малина – 360 гр. (10 унций – около 2-х стаканов)
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1/2 стакана
- Сыр сливочный – 250 гр. (я использую 2 упаковки крем-сыра «Венский завтрак»)
- Сливки – 1 стакан (сливки нужно будет взбивать, поэтому лучше брать пожирнее – 33%)
- Желатин – 1 ч.л.
- Вода – 2 ст.л.
Приготовление:
2. Малину измельчить в блендере, после чего отжать с помощью марли. Сухая часть с косточками нам не понадобиться.
3. Яйцо и сахар взбить до кремообразного состояния. Добавить крем-сыр и опять взбить. Чем лучше будет взбит мусс, тем он вкуснее и воздушнее получится.
4. Желатин поставить на водяную баню. После его растворения добавить малиновое пюре и размешать. Добавить пюре в сырную массу.
5. В самую последнюю очередь в будущий мусс добавляем взбитые в отдельной посуде сливки.
Аккуратно перемешать и поставить в холодильник.У меня мусс полностью не застыл, но сильно загустел. Для любителей желе количество желатина можно удвоить.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепты! А отжатые части разных ягод я замораживаю и на компот…