Икра из баклажанов
В детстве на период летних каникул меня родители отвозили к бабушке в Молдавию. В это время в бабушкином доме собиралась большая семья, и практически каждый день готовилась икра из баклажанов, которую любили все, от мала до велика. Я уже давно выросла, но каждый раз, когда готовлю этот салат, вспоминаю о тех днях. О солнце, лете, детстве и большой дружной семье, которая собиралась вечерами на большой веранде и вместе ужинала. Ностальгирую.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 72 ккал
Как приготовить икру из баклажанов
Ингрeдиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л. (можно использовать подсолнечное)
Приготовление:
Баклажан прямо в кожуре и с плодоножкой помещаем на сковородку с толстым дном и на очень маленьком огне поджариваем до мягкости сначала с одной стороны, потом с другой. Масло использовать не надо.
Даша ,а также можно потом закатать в баночки на зиму?
Ответ: Анастасия, в банку так не пробовала. Помидор же здесь свежий. А вот заморозить так на зиму баклажаны вполне можно, а потом делать такую икру зимой. Вот статья как заморозить баклажаны https://menunedeli.ru/2011/09/kak-zamorozit-baklazhany-s-poshagovymi-foto/
хорошая штука! у меня несколько “осложненный” его вариант: я добавляю кинзу, красный лук и болгарский перец и маринованный огурец. можно обойтись и без огурца.
Ответ: Спасибо за Ваш опыт! Интересный вариант :)
А я в духовке запекаю.
Ответ: Aiva, да, в духовке тоже отлично получается
баклажан минут 40 надо “запекать”?
Ответ: Анастасия, все зависит от интенсивности огня и толщины дна сковородки. Я запекаю на очень маленьком огне 45 минут с одной стороны и 45 минут с другой.
Все гениальное просто, убеждаюсь уже не в первый раз. Спасибо, за гениально простой и гениально вкусный рецепт.