Теплый мясной салат с орехами

Пока готовилось это блюдо, по кухне разносились такие запахи, что мне постоянно приходилось бороться с желанием съесть его полусырым. Усилием воли я сдержалась и была вознаграждена – моя копилка мясных рецептов была пополнена прекрасным блюдом. Выяснилось, что мясо, грибы и арахис отлично сочетаются друг с другом. Если с удовольствием всей семьей, даже дочка начала ковырять из папиной тарелки кусочки мяса. Такой мясной салат с орехами обязательно буду готовить еще и часто.

Теплый мясной салат с орехами и грибами

Теплый мясной салат

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 190 ккал
Распечатать

Рецепт теплого мясного салата с орехами

Ингрeдиенты:

Продукты для теплого мясного салата с орехами и грибами

Ингредиенты для теплого мясного салата

  • Свинина200 гр.
  • Чеснок3 зубчика
  • Лук зеленый4 шт. (перьями)
  • Арахис100 г (дробленый)
  • Масло растительное3 столовые ложки
  • Грибы180 г. Я использовала шампиньоны и белые замороженные. Оба раза получилось одинаково вкусно
  • Лук1 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Петрушка2-3 веточки
  • Укроп2-3 веточки
  • Яйцо2 шт.
  • Салат4 шт. (листья, для украшения)

Приготовление:

Вымытое и обсушенное мясо нарезать поперек волокон соломкой. Лук и чеснок измельчить и обжарить вместе с мясом на растительном масле.

Порезанное соломкой мясо обжаривается с луком и чесноком

Мясо с луком и чесноком

Помидоры опустить на минуту в кипяток и снять кожицу. Нарезать крупными ломтиками и добавить к мясу.

Измельчить грибы, петрушку, укроп и добавить к мясу.

Измельченные петрушка укроп и грибы добавляются к обжаренному мясу с помидорами

Все вместе тушить под крышкой 30 минут

После тушения добавить арахис и посолить. Сбрызнуть лимонным соком.
Яйца взбить с солью и зажарить омлет.
На тарелку выложить листья салата. Сверху – омлет, на него – мясной салат с орехами . Украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Dasha 29 июня 2011

В оригинальном рецепте арахис добавляется целиком (а вот сырой или обжареный – не указывается). Мне больше нравится, когда орехи поджареные и измельченные (на фотографии именно такой вариант салата). Измельчаю арахис сама в блендере до состояния крупинок (примерно как зерно гречки). Спасибо за уточнение.

Аноним 29 июня 2011

а арахис обжаренный и измельченный класть?

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение