Теплый мясной салат с орехами
Пока готовилось это блюдо, по кухне разносились такие запахи, что мне постоянно приходилось бороться с желанием съесть его полусырым. Усилием воли я сдержалась и была вознаграждена – моя копилка мясных рецептов была пополнена прекрасным блюдом. Выяснилось, что мясо, грибы и арахис отлично сочетаются друг с другом. Если с удовольствием всей семьей, даже дочка начала ковырять из папиной тарелки кусочки мяса. Такой мясной салат с орехами обязательно буду готовить еще и часто.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 190 ккал
Рецепт теплого мясного салата с орехами
Ингрeдиенты:
- Свинина – 200 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Лук зеленый – 4 шт. (перьями)
- Арахис – 100 г (дробленый)
- Масло растительное – 3 столовые ложки
- Грибы – 180 г. Я использовала шампиньоны и белые замороженные. Оба раза получилось одинаково вкусно
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Петрушка – 2-3 веточки
- Укроп – 2-3 веточки
- Яйцо – 2 шт.
- Салат – 4 шт. (листья, для украшения)
Приготовление:
Вымытое и обсушенное мясо нарезать поперек волокон соломкой. Лук и чеснок измельчить и обжарить вместе с мясом на растительном масле.
Помидоры опустить на минуту в кипяток и снять кожицу. Нарезать крупными ломтиками и добавить к мясу.
Измельчить грибы, петрушку, укроп и добавить к мясу.
Яйца взбить с солью и зажарить омлет.
На тарелку выложить листья салата. Сверху – омлет, на него – мясной салат с орехами . Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
В оригинальном рецепте арахис добавляется целиком (а вот сырой или обжареный – не указывается). Мне больше нравится, когда орехи поджареные и измельченные (на фотографии именно такой вариант салата). Измельчаю арахис сама в блендере до состояния крупинок (примерно как зерно гречки). Спасибо за уточнение.
а арахис обжаренный и измельченный класть?