Свинина с апельсинами
Даже не знаю, к какой кухне можно отнести это блюдо. Сладкое мясо намекает на китайскую, но отсутствие имбиря и соевого соуса эту догадку опровергает. С другой стороны, оливковое масло и апельсины напоминают что-то итальянское. Но ни базилика, ни пармезана, ни шафрана, ни других характерных для итальянской кухни ингредиентов в рецепте нет. Зато есть водка (!?) В общем, эклектика или нехватка моих знаний.
Готовится блюдо очень быстро и просто, количество ингредиентов минимально. Вкус сладковатый, водка не чувствуется, зато аромат апельсинов сохраняется.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 180 ккал
Как приготовить свинину в апельсиновой глазури
Ингрeдиенты:
- Свинина – 300 г.
- Апельсин – 2 шт.
- Водка – 1 ст.л. (один раз за недостатком водки заменила ее на чинзано, вкус не пострадал)
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Сахар коричневый – 1 ст.л. (тоже можно заменить на обычный, но вкус будет немного отличаться)
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Из апельсинов выжать сок (должно получиться 100 мл сока).
Свинину нарезать кусочками и замариновать на полчаса в смеси апельсинового сока, сахара, водки, соли и перца.
Жарить на сковороде в масле до образования золотистой корочки, добавить маринад и готовить, пока жидкость не испариться. Периодически помешивать.
Перед подачей украсить веточками укропа и полукружиями апельсина.
Приятного аппетита!
А почему на фото с ингредиентами ещё и огурец? :)
сам влез? наглый!
Ответ: хотела с его помощью украсить блюдо, но в итоге выбрала апельсин. Он для рецепта не нужен, но создает определенную интригу :)