Фаршированные каннеллони с курицей и шпинатом
Это блюдо я готовлю тогда, когда есть желание провести пару часов на кухне, или ожидаются гости. Оно не очень простое, но результат того стоит. Немного похоже по вкусу на фаршированные и запеченные блинчики. Начинка по вкусу очень нежная, сливочно-миндальная. А с гостями интересно играть в игру: угадайте, из каких продуктов приготовлено это блюдо? Почти все говорят: «блинчики с чем-то очень вкусным». Если бы приготовление этого блюда требовало меньше времени, я бы ела его почти каждый день.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 208 ккал
Рецепт фаршированных каннеллони с курицей и шпинатом
Ингрeдиенты:
- Каннеллони – 11 шт (именно столько влезает в мою форму)
- Помидор – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 г. В оригинальном рецепте Пармезан, но я использую Российский
- Мука – 3 ст.л
- Филе куриное – 400 г.
- Сливки – 200 мл. (пожирнее)
- Шпинат – 200 гр. (замороженный)
- Рикотта – 100 г (на другой вид сыра заменять не советую, я один раз попробовала и испортила весь вкус)
- Миндаль – 30 гр
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
1. Размораживаем шпинат.
2. Отвариваем куриное филе. Получившийся бульон не сливаем: он еще понадобится.
3. Отвариваем каннеллони. Я советую это делать в два этапа и варить макароны в большом количестве воды с таким расчетом, чтобы они при варке не слиплись друг с другом. Варим 3 минуты до состояния мягкости. Достаем и укладываем на форму, смазанную растительным маслом. Каждую макаронину тоже надо смазать маслом, чтобы она не слиплась сама с собой и своими итальянскими товарищами.
4. Приступаем к начинке. Для этого нарезаем мелко миндаль, отварное филе, рикотту (я ее тру на крупной терке), вливаем яйцо и размороженный шпинат. Начинку солим по вкусу.
5. Фаршируем каннеллони начинкой. Делаем это очень осторожно, чтобы макароны не расползлись.
6. Очередь соуса. На сковородке обжариваем муку, добавляем к ней пол стакана куриного бульона, стакан жирных сливок, солим и перчим по вкусу, добавляем 100 грамм тертого сыра. Перемешиваем. Соус будет готов, как только расплавится сыр.
7. Укладываем в форму фаршированные каннеллони, сверху слой нарезанных помидор, заливаем их соусом и посыпаем сверху оставшимся тертым сыром.
8. Закрыть фольгой и поставить в духовку на 1 час при t 220 градусов.
Приятного аппетита!
Хотела сказать огромное спасибо за рецепт такой вкуснотищи! Облизывалась на этот рецепт давно, но не была уверена в своих силах, а тут сделала, и …ммм…просто пальчики оближешь!!! И приготовить вполне реально!Единственное, ну нигде не нашла рикотту и использовала горгонзоллу, я возможно не знаю оригинального вкуса, но и так получилось очень и очень. Рецепт возьму на вооружение!
Ответ: рикотта вполне заменяема. Я даже с обычным творогом делала, и тоже все удачно. Рада, что Вам понравилось!