Как заморозить тесто
Печенье, которое у меня всегда имеется в холодильнике в замороженном виде. На всякий случай вроде неожиданных гостей.
Для заморозки тесто для печенья скатываю в «колбаски», оборачиваю пищевой пленкой и укладываю в контейнер. Обязательно подписываю дату заморозки, чтобы печенье не успело «залежаться». Обычно использую его в течение месяца, но может храниться и 2 месяца без последствий. Контейнер помещаю в морозилку.
Когда появляется необходимость, достаю замороженное печенье, освобождаю от пленки, даю немного оттаять, после чего нарезаю ножом на «лепешечки» и сразу в разогретую духовку. Все как и по обычному рецепту. Замороженное печенье готовится в среднем на 5-10 минут дольше, чем обычное. Ориентируюсь по цвету. Когда печенье приобретет золотистый оттенок, можно вынимать.
А чи можно заморозити тісто для “Кураб’е” ? Дякую.
А чи можно заморозити тісто для “Кураб’е” ? Дякую.
Ответ: Светлана, да)
А если сразу раскатать в лепешечки – можно заморозить?
Ответ: Маргарита, да, можно лепешками заморозить. Потом разморозить и пожарить.
А можно ли замораживать подобным образом жидкое тесто – для блинов, оладий?
Ответ: Ирина, нет, такое тесто замораживать нельзя.