Рецепт чили кон карне
Чили кон карне – это блюдо мексиканской кухни. Готовится достаточно долго, но просто. Я его часто готовлю к приезду родителей мужа, так как мой свекор обожает рецепты «Змея Горыныча» – острые, сытные и вкусные. Муж тоже в сторонке не стоит и всегда просит добавки. И к моему изумлению, даже годовалый ребенок, вытянув из моей тарелки фасоль из чили, потребовал еще и быстро (пришлось дать взамен банан, так как для ребенка блюдо слишком острое).
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 158 ккал
Как готовить чили
Ингрeдиенты:
- Фасоль – 250 г. (красная)
- Говядина – 700 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидор – 400 г.
- Смальц – 1 ст.л. (или 100 г сала). Смальц – это топленый жир.
- Перец чили – 1 маленький (для меня целого перца слишком много, я беру половину)
- Перец красный жгучий – 1 щепотка
- Петрушка – пучок
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Фасоль замочить на 12 часов и затем отварить в течение часа.
Говядину порезать кусочками. Мелко нашинковать лук и чеснок.
Растопить смальц и обжарить в нем мясо с луком. У меня дома готового смальца не оказалось, я просто на медленном огне поджарила немного сала и получила сразу и смальц и шкварки. Шкварки не убирала, готовила вместе с ними.
Добавить мясо к фасоли.
Перец разрезать, удалить сердцевину и семечки, мелко нарезать и добавить в чили. Посолить и поперчить. Прикрыть крышкой и тушить еще час. За десять минут до готовности добавить в чили нарезанные ломтиками помидоры.
Перед подачей посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
На здоровье! Хотя я не большой любитель фасоли, но в этом рецепте она нравится даже мне.
Приготовила с единственным изменением: замоченную фасоль не отваривала, все вместе тушила в мультиварке после обжаривания мяса 2 часа. Я понимаю Вашего ребенка: фасоль в чили получается такая, что ее хочется вылавливать пальцами и лопать, не дожидаясь, пока дадут вилку! Спасибо за рецепты, жизнь стала прекраснее, правда!