Паприкаш из курицы
Знаменитое блюдо венгерской кухни. Мясо, которое можно использовать для паприкаша, не обязательно должно быть куриным. Можно взять, например, телятину или баранину. Но паприкаш нельзя приготовить без сметаны и паприки – это такой же обязательный элемент рецепта, как майонез для салата оливье или мука для блинов. Паприкаш из курицы я опробовала на гостях, которые очень и очень хвалили не столько мясо (куриное филе имело вкус хорошего куриного филе), сколько соус, который образовался в кастрюльке с паприкашем. И действительно, блюдо удалось на пять с плюсом. И себя порадовать, и гостей удивить.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 95 ккал
Как приготовить паприкаш из курицы
Ингрeдиенты:
- Филе куриное – 2 больших
- Помидор – 2 шт
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 1 ½ стакана
- Паприка – 2 ст.л..
- Мука – 1 ст.л.
- Масло растительное – для обжарки
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
На разогретой сковороде с маслом обжарить мелко нарезанный лук (до прозрачности). Снять сковороду с огня, добавить паприку и размешать.
Филе нарезать кубиками и добавить к луку и паприке. Обжаривать на среднем огне около 5 минут.
Пока мясо тушится в сметане, нарезать перец и помидоры. Добавить овощи к мясу, посолить и тушить минут пять (я люблю, когда овощи сохраняют легкую «хрустинку»).
Снять с паприкаш из курицы с огня и подавать на стол горячим.Приятного аппетита!
Здравствуйте, а можно ли его замораживать?
Ответ: Виктория, да, можно.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт😊
Ответ: Анна, Вам тоже спасибо!
Получилось очень вкусно! Только вместо свежих овощей я добавила замороженные. Соус пришёлся по вкусу всем моим домашним. А самое главное, что сынишка остался доволен:) спасибо большое за чудесный рецепт!
Ответ: Ксения, спасибо за комментарий! Хорошей использование замороженных овощей.
Приготовила по вашему рецепту паприкаш.Что сказать.Сказать вау супер,не могу.Обычное,простое блюдо.Спасибо за рецепт.
Ответ: Натали, да, паприкаш – это простое домашнее блюдо на каждый день :) Спасибо за комментарий!
Безумно вкусно! Все смели и даже ребенок- привереда все съел. Перчик альденте очень дополняет нежность курицы и соуса))
Ответ: Елена, я рада, что блюдо понравилось!
Делали дома паприкаш, рецепт брали с сайта полярис (т.к. для мультиварки). Рецепт такой же, только за пять минут до готовности нужно добавить два яблока нарезанных крупно…получилось очень вкусно и яблоки очень кстати…они отлично подходят по вкусу к этому блюду…попробуйте обязательно :)
Приготовила это блюдо, остались довольны все. Большое спасибо!
в описании нет момента, когда солить или он не солится?
Ответ: солить в момент закладки овощей.
Огромное спасибо за этот рецепт! У меня старший сын не ест мясо ни в каком виде, каждый раз приходится уговаривать. А вчера на ужин попросил только этой курочки, даже без картошки – очень она ему понравилась.
Даша, отличный рецепт! Я временно не ем курицу, так что сделала из индейки – очень вкусно. И вообще, давно хочу Вас поблагодарить за отличный сайт и отдельно отметить Вашу замечательную подборку рецептов. Все, что я делала, мне очень понравилось и прочно вошло в репертуар. Не так-то много в интернете источников рецептов, которым я могу доверять безоговорочно, и Вы – один из них ))
Ответ: спасибо, Аня! Весь секрет в том, что я сама испытываю эти рецепты на себе и своих домашних. И вношу сюда только то, что действительно вкусно. И еще, видимо, у нас совпадают вкусы, и это здорово :)
Совершенно искренне считала, что паприкаш готовится из свинины :) но теперь по вашей наводке и из курицы приготовлю.
Слышала раньше об этом блюде, хотела попробовать приготовить, но все не доводилось. Теперь наверно решусь, только у меня вопросик: у меня перец болгарский в морозилке уже нарезанный хранится, можно ли его использовать в этом блюде и надо ли сначала разморозить???
Ответ: болгарский перец можно использовать замороженный (я зимой сама так делаю). Предварительно не размораживаю, только очищаю от крупинок льда и добавляю в паприкаш. Время готовки увеличивается на минут 5-7 и перец, конечно, не будет с хрустинкой. Но вкус будет тот самый. Или второй вариант: замороженный перец размалываю в блендере. Тогда он станет частью соуса и ничем не будет напоминать о своем замороженном прошлом.
Я в последнее время пристрастилась к изготовлению домашнего творога, сливок и сметаны, поэтому точно могу сказать, что сливки и сметана – это почти одно и то же. Только сливки с молока снимаются в в первый день, а сметана – через три. Почти во всех рецептах, где предусмотрена тепловая обработка, сливки вполне заменимы на сметану. Рада, что Вам понравилось.
Отличнейший, нежнейший вкус! я раньше имела слабость к сливочному соусу и считала, что со сметанным они сильно разные. Нет – я присоединяюсь к поклонникам. Огромное спасибо за рецепт – смели с тарелок всё в считанные минуты…
Плохого не посоветую :)
очень вкусно!
Решила быть демократичнее :)
Паприкаш обязательно попробуйте. Готовится достаточно просто, но очень вкусно, особенно соус. Так как я имею слабость и к куриному мясу и к сметанным соусам, то не устану нахваливать это блюдо.
Интересно. Надо будет попробовать.
П.С. Ура, вы убрали эту регистрацию.. Так намного удобнее ! :)