Суп со шпинатом

Пристрастилась я к этому супчику давно. И, в отличие от многих других рецептов супов, которые можно один раз приготовить, оценить результат как «очень хороший», но еще раз пробовать нет желания, суп со шпинатом твердо вошел в число супчиков для повседневного стола, которые я готовлю очень часто.

Суп со шпинатом и яйцом картофелем и куриным мясом

Муж сначала не понимал его вкуса, говорил, что он не козел, траву не любит. А потом распробовал и с удовольствием сам ест, даже иногда просит его приготовить. А главное, его ест ребенок! Маленькая привередка, имея, видимо, папины гены, сначала наотрез отказалась его даже пробовать (видимо, смутил зеленый цвет). Но потом, наблюдая, как папа с мамой с удовольствием уминают, попросила ложечку и все поняла. Хороший суп для всей семьи.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 19 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    19
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Распечатать

Как готовить суп со шпинатом

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для шпинатного супа с яйцом и куриным мясом

  • Курица 1 шт. можно использовать любую ее часть, например, бедро и крылышко
  • Яйцо3 шт.
  • Шпинат1 упаковка замороженного (около 400 г) или 400 г свежего
  • Картофель2 шт.
  • Чеснок3 шт.
  • Рис1 горсть
  • Сливки ½ стакана (или сметана)
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Приготовление:

Отвариваем курицу около часа. С костей снимаем мясо и режем его на мелкие кусочки. Для супа нам понадобиться два литра бульона.
Отвариваем курицу около часа для супа нам понадобиться два литра бульона
Отвариваем и режем мелко яйца.
Режем картофель мелкими кубиками.
Отвариваем и режем мелко яйца режем картофель мелкими кубиками
Добавляем в бульон картофель и рис, варим их 10 минут. Добавляем шпинат (его можно не размораживать) и после закипания бульона ждем еще 5 минут.
Добавляем в бульон картофель и рис варим 10 минут затем добавляем шпинат
Выключаем огонь, добавляем яйца, куриное мясо, измельченный чеснок, сливки или сметану, соль и перец. Размешиваем и накрываем крышкой.
Добавляем яйца мясо измельченный чеснок сливки или сметану соль перец
Суп со шпинатом должен постоять еще примерно минут 10.
Подаем к столу. Приятного аппетита!
Совет: лучше всего использовать шпинат свежий, но не в сезон можно брать замороженный. О том, как заморозить шпинат, можно прочитать в рубрике советов и мастер-классов тут.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 19 октября 2023

Спасибо за рецепт, супчик получился восхитительный! Но у меня вопрос, какой перец имелся в виду? Я добавляла чёрный молотый)
Ответ:
Отличный выбор, чёрный перец тут и нужен.

Наталья 17 марта 2018

Прекрасный,легкий,но сытный суп. Даша,подскажите,его можно есть только в первый день или на второй день тоже?(при хранении в холодильнике,конечно)
Ответ: Наталья, конечно, можно. Прекрасно сохраняется.

Яна 3 февраля 2018

Суп бомба! Очень вкусный

Дарья 7 мая 2017

Очень вкусный получился суп! Спасибо огромное!
Ответ: Дарья, приятного аппетита! :)

Дарья 4 мая 2017

А что если вместо сметаны или сливок положить плавленный сырок?? Вот как назло ни того, ни того нет, а сырок есть)
Ответ: Дарья, можно попробовать :) Будет сырный суп со шпинатом :) Солите уже после добавления сырка по вкусу. Будет другой рецепт :) Поделитесь потом с нами, как получилось!

Екатерина 21 апреля 2017

Суп получился очень вкусный!!! Спасибо за рецепт!! Добавляю в свою копилочку!!!
Вообще хочу сказать, что сайт и рецепты здесь лучшие!!! Все что готовлю очень нравиться!!! 👍👏😁
Ответ: Екатерина, спасибо за комментарий! Приятного Вам аппетита и вкусных супов! :)

Оксана 5 сентября 2015

супер суп!!

Анна 14 февраля 2015

Очень вкусный суп получился. Даже детки ели с удовольствием. Спасибо за очередную идею

Елена 5 февраля 2015

Очень-очень понравился суп! Спасибо за рецепт!

Елена 29 июля 2014

Даша,а чеснок три головки или дольки?
Ответ: Елена, 3 зубчика

Flamenca 19 апреля 2014

Я уже много раз готовила этот суп, он у нас один из любимых, муж его обожает :) все никак руки не доходили, чтобы отзыв написать.
Готовила его с куриным бульоном из морозилки и без. Без бульона и курицы он тоже прекрасен и время готовки конечно тоже сокращается. Я даже готовлю чаще на воде, особенно когда мясо на второе. Даже гостям недавно на воде сварила и все восхищались ;). Вобщем, когда надо быстро приготовить вкусный суп я делаю этот :). Спасибо!
Ответ: Flamenca, я рада, что рецепт стал семейным :)

Татьяна 18 февраля 2014

А можно вместо курицы говядину?

Ответ: Татьяна, да, можно.

Татьяна 17 января 2014

Ну ,честно говоря, на любителя супчик( Фанатам шпината понравится. Мы не особые фанаты, относимся к нему равнодушно, а суп с ярким его привкусом. Муж есть не стал( Я тоже. Спас двухгодовалый деть, вот ему понравилось.

Izolda Krzyrztopopowzecka 22 февраля 2013

Сказать, что суп “вкусный”, это ничего не сказать… Он просто восхитительный! Муж ест, да нахваливает, а я (стыдно признаться) с утра начинала ждать обеда, чтобы поесть этого супа))) Мне редко что-то из еды нравится до такой степени. Но суп со шпинатом попал в точку!
Большое спасибо за рецепт!

Nina 30 января 2013

Даша, а чеснок добавить в каком виде – целиком или измельченным? Спасибо за сайт!

Ответ: в измельченном. Пожалуйста :)

Юлия 8 июля 2012

суп обалденный! ем сейчас и наслаждаюсь. муж сказал “вкусно”, из его уст лучший комплимент. спасибо за чудесный рецепт в копилку. ))

Ответ: пожалуйста!

галина 8 июня 2012

а шпинат это трава? А в салаты его можно0добавлять?купила тут пучок шпината и незнаю что с ним делать.

Ответ: Да, в некоторые салаты можно. Обычно шпинат перед употреблением подвергают быстрой тепловой обработке: как минимум обдают кипятком. Я из шпината готовлю суп, тушу его с грибами, делаю начинку для каннеллони.

Маша Миронова 21 февраля 2012

Супчик волшебный! Даже кошки облизывают тарелки и тарахтят как сумасшедшие!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение