Суп со шпинатом
Пристрастилась я к этому супчику давно. И, в отличие от многих других рецептов супов, которые можно один раз приготовить, оценить результат как «очень хороший», но еще раз пробовать нет желания, суп со шпинатом твердо вошел в число супчиков для повседневного стола, которые я готовлю очень часто.
Муж сначала не понимал его вкуса, говорил, что он не козел, траву не любит. А потом распробовал и с удовольствием сам ест, даже иногда просит его приготовить. А главное, его ест ребенок! Маленькая привередка, имея, видимо, папины гены, сначала наотрез отказалась его даже пробовать (видимо, смутил зеленый цвет). Но потом, наблюдая, как папа с мамой с удовольствием уминают, попросила ложечку и все поняла. Хороший суп для всей семьи.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 45 ккал
Как готовить суп со шпинатом
Ингрeдиенты:
- Курица – 1 шт. можно использовать любую ее часть, например, бедро и крылышко
- Яйцо – 3 шт.
- Шпинат – 1 упаковка замороженного (около 400 г) или 400 г свежего
- Картофель – 2 шт.
- Чеснок – 3 шт.
- Рис – 1 горсть
- Сливки – ½ стакана (или сметана)
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Подаем к столу. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, супчик получился восхитительный! Но у меня вопрос, какой перец имелся в виду? Я добавляла чёрный молотый)
Ответ:
Отличный выбор, чёрный перец тут и нужен.
Прекрасный,легкий,но сытный суп. Даша,подскажите,его можно есть только в первый день или на второй день тоже?(при хранении в холодильнике,конечно)
Ответ: Наталья, конечно, можно. Прекрасно сохраняется.
Суп бомба! Очень вкусный
Очень вкусный получился суп! Спасибо огромное!
Ответ: Дарья, приятного аппетита! :)
А что если вместо сметаны или сливок положить плавленный сырок?? Вот как назло ни того, ни того нет, а сырок есть)
Ответ: Дарья, можно попробовать :) Будет сырный суп со шпинатом :) Солите уже после добавления сырка по вкусу. Будет другой рецепт :) Поделитесь потом с нами, как получилось!
Суп получился очень вкусный!!! Спасибо за рецепт!! Добавляю в свою копилочку!!!
Вообще хочу сказать, что сайт и рецепты здесь лучшие!!! Все что готовлю очень нравиться!!! 👍👏😁
Ответ: Екатерина, спасибо за комментарий! Приятного Вам аппетита и вкусных супов! :)
супер суп!!
Муж сказал:”Так себе”. Обидно
Ответ: Лена, не расстраивайтесь! Просто это не “мужская еда” :) Мужу лучше приготовить кусок мяса :) Такой https://menunedeli.ru/2011/06/rulka-surovaya/ или такой https://menunedeli.ru/2011/08/kusok-myasa-put-k-serdcu-recept-s-poshagovymi-foto/ , например :)
Очень вкусный суп получился. Даже детки ели с удовольствием. Спасибо за очередную идею
Очень-очень понравился суп! Спасибо за рецепт!
Даша,а чеснок три головки или дольки?
Ответ: Елена, 3 зубчика
Я уже много раз готовила этот суп, он у нас один из любимых, муж его обожает :) все никак руки не доходили, чтобы отзыв написать.
Готовила его с куриным бульоном из морозилки и без. Без бульона и курицы он тоже прекрасен и время готовки конечно тоже сокращается. Я даже готовлю чаще на воде, особенно когда мясо на второе. Даже гостям недавно на воде сварила и все восхищались ;). Вобщем, когда надо быстро приготовить вкусный суп я делаю этот :). Спасибо!
Ответ: Flamenca, я рада, что рецепт стал семейным :)
А можно вместо курицы говядину?
Ответ: Татьяна, да, можно.
Ну ,честно говоря, на любителя супчик( Фанатам шпината понравится. Мы не особые фанаты, относимся к нему равнодушно, а суп с ярким его привкусом. Муж есть не стал( Я тоже. Спас двухгодовалый деть, вот ему понравилось.
Сказать, что суп “вкусный”, это ничего не сказать… Он просто восхитительный! Муж ест, да нахваливает, а я (стыдно признаться) с утра начинала ждать обеда, чтобы поесть этого супа))) Мне редко что-то из еды нравится до такой степени. Но суп со шпинатом попал в точку!
Большое спасибо за рецепт!
Даша, а чеснок добавить в каком виде – целиком или измельченным? Спасибо за сайт!
Ответ: в измельченном. Пожалуйста :)
суп обалденный! ем сейчас и наслаждаюсь. муж сказал “вкусно”, из его уст лучший комплимент. спасибо за чудесный рецепт в копилку. ))
Ответ: пожалуйста!
а шпинат это трава? А в салаты его можно0добавлять?купила тут пучок шпината и незнаю что с ним делать.
Ответ: Да, в некоторые салаты можно. Обычно шпинат перед употреблением подвергают быстрой тепловой обработке: как минимум обдают кипятком. Я из шпината готовлю суп, тушу его с грибами, делаю начинку для каннеллони.
Супчик волшебный! Даже кошки облизывают тарелки и тарахтят как сумасшедшие!