Конспект онлайн-марафона по мультиварке. День 1.

Приветствую! 

Добро пожаловать на «Марафон по мультиварке!».

 

Давайте знакомиться! Меня зовут Дарья Черненко. Я создатель сайта Меню недели и основатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

И в рамках этой Школы как раз проходит наш Марафон.

 

День 1. Знакомимся, осваиваем первые лайфхаки и рецепты.

Сокращенная видеоверсия первого эфира:

Что будет?

Давайте для начала определимся с целями. Я поставила на этот Марафон две основные задачи:

  1. Тратить меньше времени, сил и денег на кухне, используя возможности мультиварки​;
  2. Готовить вкуснее, полезнее и разнообразнее с помощью мультиварки.

На первый взгляд кажется, что эти цели противоречат друг другу и что достичь их одновременно – невозможно.

Но для этого мы и запустили наш марафон – чтобы поделиться с вами секретами и лайфхаками, позволяющими этого добиться!

“Темная” и “Светлая” стороны мультиварки

Да, я знаю, для многих мультиварка стала разочарованием – она оказалась не волшебным помощником, а просто электрической кастрюлькой.

У меня тоже ушел не один год (и не одна мультиварка) на то, чтобы превратить эту кастрюльку в большое подспорье в кухонных делах. И я прекрасно понимаю, с какими разочарованиями и сложностями вы столкнулись.

У мультиварки есть, как я это называю, свои “темная” и “светлая” стороны.

Темная выглядит так:

Конечно, мультиварка имеет свои ограничения, очевидные и не очень.

Не стоит ожидать, что она поджарит вам стейк – ее создавали отнюдь не для этого.

Также мультиварка не сделает вам румяную корочку на выпечке, далеко не все блюда готовятся в ней быстрее и получаются вкуснее.

Что до остального – нужно лишь знать, как правильно ей пользоваться!

Перейдем к светлым сторонам:

“Умные” функции мультиварки могут существенно сэкономить ваше время:

  • Отложенный старт (закинули вечером – утром все готово!)
  • Комбинированные рецепты (готовка 2-х блюд одновременно)
  • Рецепты блюд для мультиварки, за которыми не надо следить во время готовки (таких много!)

 

Кроме того, некоторые виды блюд получаются в мультиварке гораздо вкуснее и полезнее, чем в обычной кастрюльке:

  • Тушение
  • Запекание
  • Варка на пару
  • Блюда из круп
  • Томление

 

 

 

Если избегать “темных” сторон мультиварки и использовать “светлую” на 100% – она станет для вас лучшей помощницей в кухонных делах!

 

Именно это я заложила в качестве основных принципов нашего марафона:

 

Проблемы и решения

Теперь перейдем к более конкретным проблемам.

Один из самых удобных способов использования мультиварки – с помощью функции отложенного старта готовить с вечера завтраки на утро.

И нет ничего лучше для завтрака, чем молочная каша!

Но с этим есть две частые проблемы:

  • Молоко убегает во время приготовления
  • Молоко скисает за ночь

Обе эти проблемы вполне решаемы.

Если молоко убегает, то:

  • Во многих мультиварках есть режим “Молочная каша”. Используйте его!
  • Пастеризованное молоко малой жирности склонно “делать ноги” в гораздо меньшей степени;
  • А цельное молоко можно разбавлять водой в соотношении 1:1;
  • Тщательно промывайте крупы – это снизит вероятность “побега”;
  • “Нарисуйте” куском сливочного масла круг по периметру в верхней части чаши мультиварки. Эта масляная “граница” не даст молоку убежать;
  • Поставьте сверху над кашей контейнер для готовки на пару – он сдержит убегающее молоко, не дав ему выйти за пределы чаши.

Если молоко скисает, то:

  • Используйте охлажденное или даже замороженное молоко;
  • Исключите “кислые” ингредиенты из каш – возможно, именно они портят молоко.

Функция “Отложенный старт” может очень сильно экономить ваше время.

Но существуют и проблемы, из-за которой ее не получается использовать:

 

Однако, есть и множество рецептов, которые решают эту проблему!

 

Берите понравившиеся блюда и готовьте их с “Отложенным стартом”, экономя свое время!

 

Итоги

Сегодня был очень продуктивный день! Надеюсь, вам было интересно и полезно.

Смотрите, сколько всего мы успели сделать:

Что будет завтра?

  • #быстрорецепты за 10 минут для мультиварки: тушение, выпечка, вторые блюда; 
  • Для чего нужны режимы и «с чем их едят».

 

Открыт набор на осенний поток Кулинарной школы хорошей хозяйки!

Девочки, я приглашаю вас присоединиться! Это будет нужно вам, если вы хотите:

  •  освободить время для себя, своей семьи и любимых занятий;
  •  чтобы в холодильнике всегда была вкусная домашняя еда, а вы тратили на ее приготовление минимум сил, времени и денег;
  •  научиться делать домашние заготовки и заморозку впрок;
  •  проводить на кухне не более 1 часа в день;
  •  без труда составлять меню на неделю и не переживать о нехватке продуктов или лишней еде;
  •  найти радость в одной из самых главных женских ролей — Хозяйки Дома.

Мы стартуем уже 7 сентября!

Для тех кто принял решение продолжать менять жизнь к лучшему после революции!

Записаться в Кулинарную школу можно ЗДЕСЬ!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Дарья Черненко

Автор Дарья Черненко

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки
Автор:
✅кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов
✅книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне
тренингов и мастер-классов
✅ справочника “Заморозка: готовим впрок
✅ сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут
✅ кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
✅ канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Оставить отзыв

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение