Закуски из мяса

Проверенные рецепты закусок из мяса с пошаговыми фото. Холодные и горячие закуски из свинины, говядины. Холодец, полендвица, тартар, буженина, рулетики на шпажках и т. д. Простые и быстрые рецепты. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Карпаччо из курицы
Нежное карпаччо из курицы отлично впишется в любое меню и точно украсит ваш стол.
Нежные ломтики куриного филе, замаринованные с солью и специями, просто тают во рту!
  • Общ.\актив. время готовки: 48+ часов\30 минут
  • Калорийность (100g): 92 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное500 г
  • Соль100 г
  • Приправа5 г для курицы
Нежное карпаччо из курицы отлично впишется в любое меню и точно украсит ваш стол.
Как и сколько варить говяжий язык в кастрюле
Рассказываю, как и сколько варить говяжий язык в кастрюле. Это не только деликатес, но и полезный продукт, богатый белками и витаминами.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
  • Язык говяжий800 г
  • Морковь180 г
  • Лук репчатый180 г
  • Сельдерей корневой200 г
  • Перец сладкий100 г
  • Перец душистый10 шт. горошек
Рассказываю, как и сколько варить говяжий язык в кастрюле. Это не только деликатес, но и полезный продукт, богатый белками и витаминами.
Фаршированные баклажаны в духовке
Баклажаны - один из самых любимых овощей в моей семье! Рассказываю, как приготовить фаршированные баклажаны в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан400 г
  • Говядина150 г
  • Филе куриное150 г
  • Помидор160 г
  • Лук репчатый65 г
  • Чеснок3 г
Баклажаны - один из самых любимых овощей в моей семье! Рассказываю, как приготовить фаршированные баклажаны в духовке.
Паштет из печени с морковью и луком
Рецепт домашнего паштета из печени с морковью и луком очень прост. В нём нет изысканных ингредиентов.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 194 ккал
Ингредиенты:
  • Печень куриная400 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый80 г
  • Масло сливочное50 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Соль0.5 ч.л.
Рецепт домашнего паштета из печени с морковью и луком очень прост. В нём нет изысканных ингредиентов.
Жульен с курицей и грибами: классический рецепт
Жульен с курицей и грибами по классическому рецепту получается неимоверно вкусным, сытным и ароматным.
Готовлю к празднику и на каждый день.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 131 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное350 г
  • Шампиньоны200 г
  • Сливки250 мл 10 %
  • Лук репчатый130 г
  • Мука пшеничная20 г
  • Соль по вкусу
Жульен с курицей и грибами по классическому рецепту получается неимоверно вкусным, сытным и ароматным.
Летняя закуска на праздничный стол
Какой должна быть настоящая летняя закуска на праздничном столе? Конечно же, яркая и сочная, с насыщенным вкусом и нежной текстурой.
Непривычной, аппетитной и мега вкусной.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 87 ккал
Ингредиенты:
  • Цукини350 г
  • Фарш куриный150 г
  • Перец болгарский100 г
  • Мята1 ст.л.
  • Сыр полутвердый40 г
  • Соль1 ч.л.
Какой должна быть настоящая летняя закуска на праздничном столе? Конечно же, яркая и сочная, с насыщенным вкусом и нежной текстурой.
Жареные огурцы по-корейски с мясом: самый вкусный рецепт
Даже если вы ничего не знаете о корейской кухне, очень рекомендую приготовить жареные огурцы по-корейски с мясом!
Да, согласна, жареные огурцы, это настоящая редкость на нашем столе.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 172 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина450 г
  • Огурец360 г
  • Масло подсолнечное20 г
  • Соевый соус40 г
  • Перец чили30 г
  • Чеснок30 г
Даже если вы ничего не знаете о корейской кухне, очень рекомендую приготовить жареные огурцы по-корейски с мясом!
Запеченное сало в духовке в фольге
Запеченное сало в духовке в фольге обязательно придётся вам по вкусу. Оно выходит мягким и безумно ароматным, с нежной шкуркой.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов\10 минут
  • Калорийность (100g): 489 ккал
Ингредиенты:
  • Сало1.5 кг с прослойками
  • Чеснок7 зуб.
  • Паприка1 ст.л. сладкая
  • Паприка1 ч.л. копченая
  • Майоран1 ст.л.
  • Кориандр1 ст.л.
Запеченное сало в духовке в фольге обязательно придётся вам по вкусу. Оно выходит мягким и безумно ароматным, с нежной шкуркой.
Куриный рулет в бутылке с желатином
Часто готовлю куриный рулет в бутылке с желатином. Готовится он очень просто, а формируется в обычной пластиковой бутылке.
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов\45 минут
  • Калорийность (100g): 188 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1.5 кг
  • Бульон500 мл
  • Желатин30 г быстрорастворимый
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лавровый лист2 шт.
Часто готовлю куриный рулет в бутылке с желатином. Готовится он очень просто, а формируется в обычной пластиковой бутылке.
Сало в соевом соусе вареное
Готовлю сало, варенное в соевом соусе по очень простому рецепту из доступных продуктов.
Это холодная закуска на все случаи жизни: и к празднику, и к домашнему столу, и к пикнику!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 298 ккал
Ингредиенты:
  • Сало400 г
  • Соевый соус500 мл
  • Лавровый лист2 шт.
  • Чеснок5 г
  • Перец черный10 шт. горошек
  • Перец душистый5 шт. горошек
Готовлю сало, варенное в соевом соусе по очень простому рецепту из доступных продуктов.
Студень: рецепт классический
Студень на свиной рульке и ножках отлично застывает и без желатина. Моя любимая закуска на все случаи жизни.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 266 ккал
Ингредиенты:
  • Рулька2.8 кг свиная
  • Нога800 г свиная
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь150 г
  • Лавровый лист5 шт.
  • Перец черный1 ч.л. горошек
Студень на свиной рульке и ножках отлично застывает и без желатина. Моя любимая закуска на все случаи жизни.
Как приготовить грудинку из свинины в луковой шелухе в домашних условиях
Приготовить грудинку из свинины в домашних условиях проще простого. Я готовлю грудинку в луковой шелухе.
  • Общ.\актив. время готовки: 59 часов\15 минут
  • Калорийность (100g): 416 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1.3 кг грудинка
  • Шелуха луковая3 горсть (-и)
  • Вода1.3 л
  • Соль80 г
  • Кориандр1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л. горошком,без горки
Приготовить грудинку из свинины в домашних условиях проще простого. Я готовлю грудинку в луковой шелухе.
Рулетики из печени с начинкой на праздничный стол
Рулетики из печени с начинкой придутся как нельзя кстати, если вы составляете меню для праздничного стола.
Закуска очень яркая.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 171 ккал
Ингредиенты:
  • Печень куриная700 г
  • Яйцо2 шт.
  • Молоко200 мл
  • Мука60 г
  • Сыр плавленный180 г
  • Морковь200 г
Рулетики из печени с начинкой придутся как нельзя кстати, если вы составляете меню для праздничного стола.
Вкусная куриная грудка в беконе в духовке: праздничный рецепт
Куринная грудка в беконе в духовке получается потрясающе вкусной, нежной и не просто не сухой, а даже сочной.
Рецепт для всех, кто не запекает грудку, потому что она получается безвкускной.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 207 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная2 шт.
  • Сыр творожный120 г
  • Каперсы20 г
  • Бекон150 г
  • Перец черный1 ч.л.
  • Соус1 ст.л. сладкий чили
Куринная грудка в беконе в духовке получается потрясающе вкусной, нежной и не просто не сухой, а даже сочной.
Свинина с чесноком в духовке на 23 февраля
Свинина с чесноком в духовке по этому рецепту - отличный вариант приготовления мяса на 23 февраля.
Вкус его просто изумительный, а аромат сногсшибательный.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 227 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1 кг
  • Чеснок2 шт.
  • Оливки зеленые150 г
  • Соевый соус2 ст.л.
  • Горчица2 ст.л.
  • Перец черный1 ст.л.
Свинина с чесноком в духовке по этому рецепту - отличный вариант приготовления мяса на 23 февраля.
Холодец из говядины: рецепт классический
Готовлю холодец из говядины по классическому рецепту практически к любому празднику.
Он более вкусный, насыщенный и менее калорийный по сравнению со свиным.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 часов\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 124 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина600 г мякоть
  • Нога1.2 кг говяжья
  • Чеснок10 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь150 г
  • Сельдерей стеблевой130 г
Готовлю холодец из говядины по классическому рецепту практически к любому празднику.
Паштеты из печени: 5 лучших рецептов к завтраку и на праздничный стол
Если вы еще не готовили печеночные паштеты дома, срочно начните:) Даже если не любите печень. Вкус домашнего паштета из печени особенный, как будто даже не печеночный. Это воистину деликатес, но абсолютно простой в приготовлении и очень бюджетный. А какой полезный! Не вспоминайте о магазинных паштетах, они не имеют ничего общего с домашними. Такие паштеты идеальны для бутербродов на завтрак или в качестве праздничной закуски.
Классический рецепт бекона из свинины в домашних условиях
У меня нет коптильни, но домашний бекон из свинины все равно есть:) Я готовлю бекон по классическому рецепту в обычной духовке.
Результатом довольны все.
  • Общ.\актив. время готовки: 23 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 215 ккал
Ингредиенты:
  • Грудинка750 г
  • Соль15 г поваренная
  • Соль7.5 г нитритная
  • Сахар7.5 г
  • Перец черный2 г молотый
  • Чеснок10 г
У меня нет коптильни, но домашний бекон из свинины все равно есть:) Я готовлю бекон по классическому рецепту в обычной духовке.
Шампиньоны фаршированные в духовке: рецепт с фаршем и сыром
Шампиньоны, фаршированные сыром и фаршем, это горячая (хотя, возможно, и холодная) закуска, а у меня часто и основное блюдо.
Я готовлю к ним картофельное пюре и салат из свежих томатов.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 92 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны600 г
  • Фарш мясной200 г
  • Цукини100 г
  • Лук репчатый50 г
  • Сыр полутвердый40 г
  • Сыр твердый25 г
Шампиньоны, фаршированные сыром и фаршем, это горячая (хотя, возможно, и холодная) закуска, а у меня часто и основное блюдо.
Намазка из сала на хлеб
Эту намазку из сала нужно готовить тем, кто любит вкусно поесть:) Калорийно, конечно, но в этом случае простительно все.
Это не классический вариант намазки с чесноком и специями.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 510 ккал
Ингредиенты:
  • Сало300 г солёное
  • Чеснок3 зуб.
  • Орехи грецкие2 ст.л.
  • Укроп5 веточка (-и)
  • Огурец маринованный2 шт.
  • Перец черный1 ч.л.
Эту намазку из сала нужно готовить тем, кто любит вкусно поесть:) Калорийно, конечно, но в этом случае простительно все.
Тушенка домашняя: рецепт
Это простой рецепт домашней тушенки без хлопот и заморочек. Такая тушенка точно из мяса:) В магазине подобной не найдете.
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 255 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1.5 кг
  • Соль25 г
  • Перец черный15 шт. горошек
  • Лавровый лист3 шт.
Это простой рецепт домашней тушенки без хлопот и заморочек. Такая тушенка точно из мяса:) В магазине подобной не найдете.
Как приготовить свиную рульку в духовке вкусно и сочно
Как приготовить свиную рульку, в целом, знают многие. А вот как сделать ее сочной, мягкой и при этом очень вкусной, рассказываю в этом рецепте.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 220 ккал
Ингредиенты:
  • Рулька1.5 кг свиная
  • Перец сладкий100 г
  • Перец чили10 г
  • Морковь200 г
  • Лук репчатый160 г
  • Сельдерей стеблевой50 г и листья
Как приготовить свиную рульку, в целом, знают многие. А вот как сделать ее сочной, мягкой и при этом очень вкусной, рассказываю в этом рецепте.
Сальтисон: рецепт белорусской кухни
Белорусский сальтисон внешне напоминает колбасу. Для его приготовления чаще всего используют свиные субпродукты, свиную голову и рульку.
  • Общ.\актив. время готовки: 22 часа\2 часа
  • Калорийность (100g): 126 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина5 кг свиная голова
  • Рулька1.6 кг свиная
  • Язык свиной400 г
  • Лук репчатый200 г
  • Морковь200 г
  • Лавровый лист5 шт.
Белорусский сальтисон внешне напоминает колбасу. Для его приготовления чаще всего используют свиные субпродукты, свиную голову и рульку.
Паштет из говяжьей печени в домашних условиях
Паштет из говяжьей печени готовится в домашних условиях  довольно просто.
Это по плечу и начинающим хозяйкам.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 166 ккал
Ингредиенты:
  • Печень говяжья450 г
  • Масло сливочное100 г
  • Сливки100 г
  • Бренди15 г
  • Лук репчатый1 шт. большой
  • Морковь1 шт.
Паштет из говяжьей печени готовится в домашних условиях  довольно просто.
Страницы:
1 2 3
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение