Примеры меню на каждый день

Практические примеры меню

Как заморозить овощную заготовку для супа
Если вы часто готовите овощные супы, то эта статья будет вам полезной! В ней я расскажу, как сделать разные варианты овощных смесей для приготовления различных супов, таких как минестроне, овощной суп с лапшой, с пельменями, молочный овощной суп, суп с гречкой и т.д. Состав овощных заготовок будет зависеть только от ваших предпочтений и доступных продуктов. Например, варианты овощных смесей могут быть такими:
Как заморозить фрикадельки
Замороженные фрикадельки – палочка-выручалочка в ситуации, когда нужно быстро приготовить обед или ужин. Их достаточно прямо замороженными бросить в кипящий суп и спустя несколько минут блюдо готово. Также замороженные фрикадельки можно потушить с овощами, картофелем или крупой – получится второе блюдо с гарниром. Замораживаются фрикадельки очень просто, пошаговая инструкция ниже в статье.
Как заморозить субпродукты: язык, мозги, печень, почки, лёгкие, сердце
Субпродукты – такой же белковый продукт, как и мясо. Иногда они даже полезнее и питательнее. В них содержится много аминокислот, биологического железа, полезных веществ и витаминов, так необходимых нашему организму. К тому же в субпродуктах мало жира, и они легче усваиваются.
Как заморозить смесь для компотов, смузи и пирогов
В сезон ягод и фруктов нужно постараться сделать как можно больше запасов на зиму, чтобы готовить из них компоты, морсы, смузи, ягодные начинки в пироги и т.д. Чтобы значительно ускорить процесс приготовления этих блюд очень удобно сделать ассорти из замороженных ягод и фруктов, потом останется лишь, например, высыпать ягоды в кастрюлю, залить их водой, довести до кипения – компот готов! Начиная с июня можно замораживать ягоды для будущих смесей.
Как заморозить мясо
Заморозка мяса – тема актуальная всегда! Как правильно заморозить мясо, мыть его перед заморозкой или нет, в каком виде замораживать, сколько хранить и как размораживать – самые популярные вопросы многих хозяек. В статье собрана подробная инструкция по заморозке свинины, баранины и говядины. Самое главное правило применимое для всех видов мяса – оно должно быть свежим. Покупайте мясо в проверенных местах.
3 этапа роста хорошей хозяйки
КАЖДАЯ хорошая хозяйка в своей жизни проходит три этапа. Я их называю Ад, Чистилище и Рай. На каждом из них свои проблемы и свои решения.   Вы находитесь на этапе «Ада», если у вас хроническое состояние «ничегонеуспевания» и «день сурка» одновременно. Каждый день — подвиг. Каждый день — изматывающая рутина без конца и края: покормить, убрать, постирать, разложить, погладить и… наша песня хороша, начинай сначала.
Как заморозить алычу
Если у вас большой урожай алычи, а вы не знаете, как сохранить её на длительный срок, то предлагаю самый лучший вариант – заморозка. Заморозить алычу можно несколькими способами и вид заготовки будет зависеть от вариантов её дальнейшего использования. Сначала нужно подготовить фрукты для заморозки: подойдут спелые, с упругой кожицей и мягкой (сладкой) мякотью экземпляры.
Как заморозить базилик
Один из самых простых и доступных способов длительного хранения базилика – заморозка! При таком способе хранения растение сохраняет свой цвет, вкус, полезные свойства и насыщенный аромат. Замороженный базилик можно добавлять во множество блюд. Особенно хорошо он сочетается с блюдами, которые содержат помидоры: супами, пастой, соусами, салатами и т.д. Заморозить можно как зеленый, так и фиолетовый базилик.
Заморозка: готовим впрок. Справочник по заморозке.
  Заморозка продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд  – это удобный инструмент, который помогает нам, современным хозяйкам, экономить время, силы, деньги которые мы  тратим на кухне.        В Справочнике собраны все способы заморозки, хранения и разморозки продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд. Часть 1 “Овощи, корнеплоды, зелень, грибы” Часть 2 “Фрукты и ягоды”
Как заморозить кабачковую икру
Кабачковая икра – блюдо, которое консервируют на зиму, но бывает так, что открытая банка слишком долго стоит и остатки икры на стенках начинают покрываться плесенью, а сама банка занимает драгоценное место в холодильнике. Такую начатую банку овощной икры выбрасывать жалко, долго хранить в холодильнике не вариант, и тут на выручку придёт заморозка.
Как готовить в 3 раза быстрее?
Если вы хорошо готовите, то тратите на приготовление одного блюда в среднем 30 минут: ⠀ ☆что-то займет больше времени (например, борщ) ☆что-то – меньше (например, каша) ☆но в среднем это будет полчаса ⠀ Именно на такое среднее время я советую ориентироваться при составлении меню на неделю: одно блюдо – 30 минут.
Сценарий №18: паста с копченой курицей и зеленым горошком, салат из свежих овощей, творожный десерт с черникой
Этот обед я сегодня приготовила ровно за 29 минут. Даже засекла таймер. ⠀ А в этом видео показываю, что понадобится для этого сценария и то, что получается в итоге: ⠀ ☆Да, это реально. Можно (нужно) готовить быстро и без усилий ☆Три блюда за 30 минут – да без вопросов ☆Я постоянно так готовлю, именно благодаря сценариям это возможно Хотите рецепты из этого сценария? ⠀ Вот они: ⠀ 💥ПАСТА С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ
ЛАЙФХАК ПРО КРЫШКУ – КУДА ЕЕ ДЕТЬ ВО ВРЕМЯ ГОТОВКИ?
Показала этот лайфхак в сторис в своем Инстаграмм и сама удивилась: оказывается, половина смотревших его не знала. А вторая половина прислала видео, снятое другим блогером, где кастрюля под весом крышки переворачивается:) Во-первых, посмотрите мое видео и, если еще не пробовали, бегите мерить свои крышки и кастрюли:) Вопрос «куда деть крышку, когда нужно что-то добавить в кастрюлю или помешать ее содержимое» испарится.
Конспект марафона “Идеальная кухня”. День 4.
Приветствую!  Добро пожаловать на четвертую встречу Марафона “Идеальная кухня”, которую проведет Дарья Черненко. Сокращённая видеоверсия четвертого эфира: Сегодня разговор пойдет о том, какую нужно создать систему, чтобы она помогала нам: Самое главное, что можно сделать на кухне для облегчения своей жизни – это создать систему правил, процессов и условий.
Зачем разделывать курицу самой,
Ответ на этот вопрос связан с деньгами. Сейчас ученики Кулинарной школы проходят уроки про выбор и первичную обработку продуктов. И все время в чате возникает вопрос: зачем нужно уметь разделывать мясо, птицу, рыбу? Оставим за скобками, что навык разделки курицы – это базовый навык любого человека, который готовит на любое количество людей. От шеф-повара мишленовского ресторана до мамы в декрете 👌
Какую еду взять в школу: шпаргалка вкусных и полезных “ссобоек” детям в школу
Для мам школьников и дошкольников наступила горячая пора: не проспать, всех умыть, одеть, причесать, собрать, накормить… знакомо?) Мне – еще как! Проблема осложняется тем, что старшие дети не хотят завтракать утром, нет аппетита. Значит, надо собирать еду с собой в школу!  А что положить? Какую еду взять с собой в школу? ПРОБЛЕМА Как собрать перекус для ребёнка, чтобы он был полезным, вкусным, не испортился без холодильника?
Видеоприглашение на игру-революцию “Долой кухонное рабство!”
Друзья, я приглашаю вас на игру-революцию “Долой кухонное рабство!”, которая стартует 18 мая! Смотрите видео! Принять участие в игре-революции можно ЗДЕСЬ. ☝🏻 Напомню: игра БЕСПЛАТНАЯ! ⠀ 🤫Нужно ли вам участвовать в этой игре-революции? ⠀ ✅Да, если вы хотите тратить на приготовление еды не более 1 часа в день.
3 блюда за 30 минут: удивительные результаты
Как научиться готовить быстро и вкусно, не в ущерб своему здоровью, личному времени и отдыху? Можно потратить не один день, чтобы протестировать различные варианты, а потом сесть на пенёк и заплакать от безысходности. А можно (и логичнее) воспользоваться уже отлаженной и работающей схемой. Взять уже готовую информацию и проверенные рецепты на тренинге “3 блюда за 30 минут” всего за две недели.  
ЗОЖ, ПП, диета и задания в Кулинарной школе
Вчера я получила два таких вопроса: «Добрый день, хочу узнать, если я считаю калории, то смогу готовить в рамках Кулинарной школы?» И второй вопрос от другой девушки: «Будет ли в Кулинарной школе фитнес-меню?» ⠀ Объединяю эти два вопроса одной темой: подойдет ли Кулинарная школа тем, кто правильно питается (следит за питанием, сидит на диете, считает калории и т.д.)? Миф №1. В Кулинарной школе я даю рецепт и все по нему готовят.
Разоблачение: что происходит внутри Кулинарной школы
Занимаюсь переделкой страницы с описанием Кулинарной школы хорошей хозяйки Время идет и формат продающих страниц в Интернете тоже меняется. Говорят, сейчас люди в Интернете предпочитают смотреть, а не читать. Проверим? Если раньше я старалась рассказать о Школе текстом, то сейчас решила попробовать формат видео🎬 Посмотрите пожалуйста видео.
Как сохранить рецепт
Смотрите видео, как это выглядит! ⠀ Сейчас мы сделали так, что приходит рецепт (текст) и ссылка на рецепт на сайт. ⠀ Как вам, друзья мои, такая новость? ⠀ Будете пользоваться новой возможностью?
Три противоречия моей жизни
Если бы у вас был лишний час свободного времени в день, как бы вы его провели? Последнее, куда бы я отправилась в этом случае – это к плите! Мне всегда жалко времени, которое приходится тратить на приготовление еды. Это скучное и рутинное занятие, которое мешает делать то, что мне действительно нравится. Не для того моя роза цвела))) Почему в таком случае я не пользуюсь услугами одного из многочисленных сервисов доставки готовой еды?
Страницы:
1 2 3 4 13 14
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение