Желе из свежей клубники с желатином

Это желе из свежей клубники — идеальный летний десерт, который хочется готовить снова и снова. Оно получается лёгким, ароматным и невероятно вкусным. Клубничное желе буквально тает во рту, оставляя нежное послевкусие свежих ягод. Всё благодаря домашнему клубничному сиропу, который придаёт десерту насыщенный вкус и аромат.
Приятный бонус: желе из клубники с желатином можно приготовить заранее — оно отлично хранится в холодильнике пару дней. А значит, в самый разгар летнего дня у вас всегда будет под рукой прохладное угощение, которым можно побаловать себя и близких.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории60 ккал
-
Белки1.5 г
-
Жиры0.3 г
-
Углеводы12.3 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить желе из свежей клубники с желатином
Ингредиенты:
- Клубника – 700 г
- Сахар – 70 г
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Желатин – 10 г
- Вода – 200 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт желе из свежей клубники с желатином
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт желе из свежей клубники с желатином с пошаговыми фото
На этом этапе стоит обратить особое внимание на выбор продуктов. Для приготовления желе из клубники с желатином подойдёт небольшая, ароматная и спелая ягода — чем она насыщеннее по вкусу, тем ярче получится десерт.
Желатин для клубничного желе можно использовать как обычный, так и быстрорастворимый — главное, строго следовать инструкции на упаковке.
Сахар — ингредиент по желанию. Пробуйте клубнику: если она сладкая, сахара можно положить чуть-чуть, а если кисленькая — увеличить количество.
Не забывайте про лимонный сок: он придаёт баланса, подчёркивая сладость, и помогает сохранить яркий цвет клубничного сиропа.
-
Шаг 2
Подготовить ягоду для желе. Хорошо промывать её и обсушить на бумажном полотенце.
-
Шаг 3
Удалить у клубники зелёный хвостик и нарезать ягоду на 2-4 части в зависимости от размера.
-
Шаг 4
Подготовить небольшой сотейник для приготовления клубничного сиропа. Выложить в него половину нарезанных ягод. Добавить сахар, лимонный сок и 160 миллилитров воды.
-
Шаг 5
Поставить сотейник на огонь и довести воду до кипения. Как только закипит — убавить огонь до минимума и варить ягоду при умеренном кипении 10 минут. За это время клубника размякнет, отдаст вкус и цвет сиропу. Именно такой сироп сделает ваше желе из клубники с желатином особенно вкусным и насыщенным.
-
Шаг 6
Высыпать желатин в небольшую ёмкости и залить 40 мл холодной воды. Перемешать и оставить на несколько минут.
Очень важно соблюдать инструкцию по приготовлению желатина, указанного на вашей упаковке. Особенно это касается таких параметров, как температура растворения желатина и количество жидкости.
-
Шаг 7
Процедить в отдельную чашку готовый клубничный сироп, а ягоды протереть через мелкое сито. Получится гладкая, однородная и очень ароматная основа для желе с клубникой.
-
Шаг 8
Добавить в получившийся клубничный сироп набухший желатин и всё хорошо перемешать. Желатин должен полностью разойтись в горячем сиропе.
-
Шаг 9
Выложить в порционные креманки оставшуюся свежую клубнику.
Кусочки ягоды будут красиво смотреться внутри домашнего клубничного желе, создавая эффект прозрачности и объёма. Это не только вкусно, но и очень красиво!
-
Шаг 10
Залить клубнику желатиновым сиропом и убрать креманки в холодильник на 2-3 часа.
-
Шаг 11
Украсить готовое желе свежими ягодами клубники и можно подавать к столу.
Для украшения подойдут также листочки мяты или щепотка сахарной пудры. Такое простое, но эффектное желе из свежей клубники с желатином украсит любой стол! Приятного аппетита!
📌 Не забудьте заглянуть в нашу подборку рецептов желе с фото и видео — вас ждут ещё больше идей для летнего десерта!