Желе из свежей клубники с желатином

Желе из свежей клубники с желатином

Это желе из свежей клубники — идеальный летний десерт, который хочется готовить снова и снова. Оно получается лёгким, ароматным и невероятно вкусным. Клубничное желе буквально тает во рту, оставляя нежное послевкусие свежих ягод. Всё благодаря домашнему клубничному сиропу, который придаёт десерту насыщенный вкус и аромат.

Приятный бонус: желе из клубники с желатином можно приготовить заранее — оно отлично хранится в холодильнике пару дней. А значит, в самый разгар летнего дня у вас всегда будет под рукой прохладное угощение, которым можно побаловать себя и близких.

Сохранить себе этот рецепт

Пищевая ценность

  • Калории
    60 ккал
  • Белки
    1.5 г
  • Жиры
    0.3 г
  • Углеводы
    12.3 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить желе из свежей клубники с желатином

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Клубника700 г
  • Сахар70 г
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Желатин10 г
  • Вода200 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт желе из свежей клубники с желатином

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт желе из свежей клубники с желатином с пошаговыми фото

    На этом этапе стоит обратить особое внимание на выбор продуктов. Для приготовления желе из клубники с желатином подойдёт небольшая, ароматная и спелая ягода — чем она насыщеннее по вкусу, тем ярче получится десерт.

    Желатин для клубничного желе можно использовать как обычный, так и быстрорастворимый — главное, строго следовать инструкции на упаковке.

    Сахар — ингредиент по желанию. Пробуйте клубнику: если она сладкая, сахара можно положить чуть-чуть, а если кисленькая — увеличить количество.

    Не забывайте про лимонный сок: он придаёт баланса, подчёркивая сладость, и помогает сохранить яркий цвет клубничного сиропа.

  • Шаг 2

    Подготовить ягоду для желе. Хорошо промывать её и обсушить на бумажном полотенце.

    Как выбрать клубнику

  • Шаг 3

    Удалить у клубники зелёный хвостик и нарезать ягоду на 2-4 части в зависимости от размера.

  • Шаг 4

    Подготовить небольшой сотейник для приготовления клубничного сиропа. Выложить в него половину нарезанных ягод. Добавить сахар, лимонный сок и 160 миллилитров воды.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    Поставить сотейник на огонь и довести воду до кипения. Как только закипит — убавить огонь до минимума и варить ягоду при умеренном кипении 10 минут. За это время клубника размякнет, отдаст вкус и цвет сиропу. Именно такой сироп сделает ваше желе из клубники с желатином особенно вкусным и насыщенным.

  • Шаг 6

    Высыпать желатин в небольшую ёмкости и залить 40 мл холодной воды. Перемешать и оставить на несколько минут.

    Очень важно соблюдать инструкцию по приготовлению желатина, указанного на вашей упаковке. Особенно это касается таких параметров, как температура растворения желатина и количество жидкости.

  • Шаг 7

    Процедить в отдельную чашку готовый клубничный сироп, а ягоды протереть через мелкое сито. Получится гладкая, однородная и очень ароматная основа для желе с клубникой.

  • Шаг 8

    Добавить в получившийся клубничный сироп набухший желатин и всё хорошо перемешать. Желатин должен полностью разойтись в горячем сиропе.

  • Шаг 9

    Выложить в порционные креманки оставшуюся свежую клубнику.

    Кусочки ягоды будут красиво смотреться внутри домашнего клубничного желе, создавая эффект прозрачности и объёма. Это не только вкусно, но и очень красиво!

  • Шаг 10

    Залить клубнику желатиновым сиропом и убрать креманки в холодильник на 2-3 часа.

  • Шаг 11

    Украсить готовое желе свежими ягодами клубники и можно подавать к столу.

    Для украшения подойдут также листочки мяты или щепотка сахарной пудры. Такое простое, но эффектное желе из свежей клубники с желатином украсит любой стол! Приятного аппетита!

    📌 Не забудьте заглянуть в нашу подборку рецептов желе с фото и видео — вас ждут ещё больше идей для летнего десерта!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение