Жаркое из индейки – главное блюдо на Новый год
Мы продолжаем готовиться к праздникам! Жаркое из индейки вы можете приготовить как на Новый год, так и на Рождество, причем заранее. О вкусовых качествах можно сложить отдельную песню - сочное мясо индейки в сочетании с печеными овощами точно понравится всем гостям и домашним.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 131 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить жаркое из индейки
Ингредиенты:
- Индейка – 1 кг бедро
- Горчица зерновая – 3 ст.л.
- Морковь – 200 г желательно мелкая
- Лук репчатый – 100 г желательно мелкий
- Тыква – 300 г
- Масло растительное – 3 ст.л. без запаха
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Паприка – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты. Морковь и лук помыть, почистить. Лимон вымыть в горячей воде. Индейку промыть и обсушить на полотенце.
-
Шаг 2
Одну сторону индейки смазать горчицей, посыпать солью и паприкой. Свернуть мясо в рулет внутрь специями, связать кухонной нитью.
Посыпать внешнюю сторону рулета солью, перцем и паприкой.
-
Шаг 3
Разогреть в большой сковороде 1 ст. ложку растительного масла и обжарить в нем рулет со всех сторон.
-
Шаг 4
Выложить рулет на противень и выпекать в духовке 1,5 часа при температуре 150 градусов.
-
Шаг 5
Жаркое из индейки мы подадим с овощами.
Тыкву разрезать на части и очистить от кожуры и сердцевины, порезать средними кубиками.
-
Шаг 6
Снять цедру с лимона, затем разрезать его пополам, из одной половины выдавить сок, другую нарезать дольками.
Смещать все овощи, кроме лимона, с лимонным соком, цедрой, 2 ст.л. растительного масла и 2 чайными ложками сахара, посолить и поперчить.
Через 45 минут после начала приготовления добавить смесь овощей к мясу. За 15 минут до готовности добавить в жаркое лимонные дольки.
-
Шаг 7
По истечении времени вынуть жаркое из духовки. Дать мясу отдохнуть.Этот рецепт можно приготовить заранее. Тогда я советую не додержать его 10 минут в духовке, а перед подачей эти 10 минут подержать в печи при той же температуре 150 градусов.А до этого хранить в холодильнике (например, ночь), прикрытым фольгой или пергаментом.Жаркое из индейки готово! Приятного аппетита!
Замечательный рецепт. Низкий поклон за него и большая благодарность!
Вкусно и без заморочек ! Готовила заранее, а потом разогрела, сэкономила уйму сил и времени! Спасибо.
Я очень рада, что нашла вас, Даша! Всё понятно, доступно! 👏 👏 Сохранила рецепт и уже запекаю!
Отличный рецепт! Не так много времени на подготовительные работы
Рецепт отличный.Ароматная, сочная
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
А можно сюда ещё картошки добавить?
Ответ: Да, можно
Подскажите, если взять не бедро, а филе, время приготовления изменится?
Ответ:Анастасия, я не пробовала. По идее, сильно не должно измениться
Это лучшая индейка, приготовленная в духовке. Рецепт прост и необычен. Мы были в восторге. Взяли его в свою копилку рецептов.
Ответ:Ирина, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!