Жареный рис с кукурузой и яйцом

Жареный рис с кукурузой и яйцом - очень популярное китайское блюдо. Это простой и бюджетный рецепт, который понравится своим пикантным и чуть сладковатым вкусом. Этот гарнир можно приготовить из заранее отваренного риса, кукурузу взять замороженную, и тогда получится буквально за считанные минуты подать на стол такое ароматное и вкусное блюдо!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 190 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить жареный рис с кукурузой и яйцом
Ингредиенты:
- Рис – 200 г
- Кукуруза – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Лук зеленый – по желанию
- Чеснок – 1 зуб.
Приготовление: Шаг 1
-
Для жареного риса с кукурузой и яйцом промыть рис в нескольких водах и отварить в подсоленной воде до готовности, согласно времени, указанному на упаковке. Такое блюдо лучше готовить из длиннозернистого риса, я использовала басмати.
-
Шаг 2
Готовый рис откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет вся вода.
-
Шаг 3
Луковицу нарезать мелким кубиком.
-
Шаг 4
На сковороде разогреть растительное масло без запаха и добавить измельченную луковицу, перемешать и дождаться, когда лук станет прозрачным.
-
Шаг 5
В это время добавить к луку замороженную кукурузу. Размораживать предварительно не нужно, в горячем масле она и так быстро оттает.
-
Шаг 6
Кукурузу перемешать с луком, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
-
Шаг 7
В отдельной миске взболтать 2 яйца.
-
Шаг 8
Отодвинуть овощи на сковороде в сторону и вылить яичную смесь, быстро перемешать яйца, чтобы они равномерно обжарились.
-
Шаг 9
Дальше смешать яйца с овощами и в эту массу добавить подготовленный рис.
-
Шаг 10
Добавить чеснок, выдавленный через пресс, полить соевым соусом и перемешать содержимое сковороды. Если соуса нет, тогда можно просто посолить блюдо по вкусу.
Закрыть сковороду крышкой и дать жареному рису с кукурузой и яйцом хорошо потушиться минуты 2-3. Если дольше обжаривать рис на сковороде, то он станет более хрустящим и темным на цвет.
-
Шаг 11
Готовый рис с кукурузой переложить на тарелку и украсить рубленой зеленью, например, зеленым луком.
По желанию, смесь овощей можно менять и добавить к кукурузе зеленый горошек, морковку, сладкий перец и т.д. Блюдо получается сладковатым и очень нежным.
Жареный рис с кукурузой и яйцом идеально подойдет к блюдам из рыбы или морепродуктов.
Очень хороший рецепт долго думали что приготовить и вот нашли очень понравилось и быстро приготовили
Всё получилось. Спасибо. Инет плохо ловил наверное
Не получается сохранить рецепт,он не копируется в телеграмм😒
Ответ: Александра, электронную почту ввели и отправили?
А соевый соус обязательно добавлять?
Ответ: София, Вы можете исключить любой ингредиент, но блюдо на вкус уже будет другим
Спасибо за рецепт,все получилось,семья осталась довольна,будем готовить такое блюдо регулярно.
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт! 🙂
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Спасибо за рецепт, все получилось, очень вкусно и не обычно. Семья в восторге от моих кулинарных шедевров.
Ответ: Ольга, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!
Можно ли заморозить этот рис ?
Ответ: Наталья, да, можно.