Жареные кальмары на сковороде

Жареные кальмары на сковороде

Жареные кальмары — простое, вкусное и быстрое блюдо, которое подойдёт и для лёгкого ужина, и в качестве закуски. Никаких соусов и лишних добавок — только кальмары, чеснок и немного специй. Всё готовится за считанные минуты.

Сохранить себе этот рецепт

Пищевая ценность

  • Калории
    128 ккал
  • Белки
    18 г
  • Жиры
    6 г
  • Углеводы
    2 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить жареные кальмары на сковороде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кальмар500 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все продукты для приготовления жареных кальмаров.

    Если кальмары замороженные, разморозить их нужно постепенно — лучше всего в холодильнике, оставив на 4–5 часов.

    Если времени нет, переложить в миску с холодной (не горячей!) водой и подождать 30–40 минут.

    Не размораживать в горячей воде или микроволновке. Это резко меняет структуру мяса, морепродукты станут «резиновыми» ещё до жарки. Лучше потратить немного времени на естественное размораживание.

    Если вы берёте неочищенные кальмары — нужно закладывать немного больше по весу. После очистки их вес станет меньше. 

    Тушка должна быть светло-сероватая, а не жёлтая — это говорит о правильной заморозке.

  • Шаг 2

    Промыть кальмары под холодной водой. Удалить внутренности и прозрачную "палочку" (хорду) внутри.

    Снять тонкую плёнку снаружи — она легко сходит, если поддеть её пальцами или ножом.

    Промыть еще раз и снаружи, и внутри, чтобы удалить возможные песчинки.

  • Шаг 3

    Нарезать кольцами, полосками или даже кусочками — как больше нравится. Толщина нарезки - около 1 см.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 4

    Очистить чеснок. Нарезать его мелкими кусочками или пропустить через пресс.

  • Шаг 5

    Подготовить сковороду для жареных кальмаров. Влить в нее масло и хорошо разогреть на среднем огне.

    Добавить чеснок в масло и жарить 30 секунд, чтобы появился аромат. Не допускать потемнения.

  • Шаг 6

    Выложить нарезанные кальмары на сковороду. Готовить 2–4 минуты на среднем огне, периодически помешивая. Добавить соль, чёрный перец или специи по вкусу. При желании — сбрызнуть лимонным соком. 

    Соль вытягивает влагу, поэтому добавлять ее нужно уже в конце жарки, чтобы кальмары остались сочными.

    Как только кальмары скрутились и стали мягкими — снять с огня. Не передерживать, чтобы не стали резиновыми.

  • Шаг 7

    Жареные кальмары на сковороде готовы. Я люблю подавать их с рисом и легким салатом.

    Как сварить идеальный рис в кастрюле, сковороде, мультиварке, микроволновке

    Из остатков кальмаров можно сделать быструю закуску — просто смешать с отварным яйцом, ложкой майонеза и свежим огурцом.

    Переложить морепродукты в чистый пищевой контейнер с крышкой или завернуть в пищевую плёнку и хранить не дольше 1 суток. Перед подачей разогреть на сковороде с каплей масла, буквально 1–2 минуты. В микроволновке могут стать жёсткими — лучше не использовать.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты с кальмарами на сковороде, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение