Жареные кабачки в кляре с сыром
У меня первый урожай кабачков на даче, а значит, самое время приготовить любимые жареные кабачки в кляре с сыром. Благодаря кляру сырная корочка у кабачков получается очень тонкой и слегка хрустящей, особенно в более обжаренных местах. Сам кабачок внутри сырной оболочки немного мягкий, нежный, и в то же время немного похрустывает.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 110 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить жареные кабачки в кляре с сыром
Ингредиенты:
- Кабачок – 350 г
- Кефир – 170 мл 1%
- Мука пшеничная – 50 г
- Сыр твердый – 65 г
- Масло растительное – 30 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Хмели-сунели – 2 щепотка (-и)
- Чеснок – 1 г сухой
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт жареных кабачков в кляре с сыром
Рецепт жареных кабачков в кляре с сыром с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления жареных кабачков в кляре с сыром.
Главный ингредиент в рецепте - это свежий кабачок. Можно готовить из любого сорта и цвета. Главное, чтобы овощи были молоденькие, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами.
При выборе обратить внимание на внешний вид. Кабачки лучше покупать небольшого или среднего размера. Овощи должны быть целыми, без вмятин и механических повреждений, признаков порчи. Желательно, чтобы кабачок был ровным по всей длине, чтобы закуска получилась одинакового диаметра. Но это не столь важно. Свежий кабачок на ощупь твердый. Вялые и морщинистые плоды не следует покупать.
-
Шаг 2
Подобрать удобную глубокую тарелку для приготовления кляра.
Влить кефир любой жирности. Твердый сыр измельчить на мелкой терке. Можно использовать еще более мелкую терку, чтобы кляр получился более однородным. Добавить к кефиру. Перемешать.
-
Шаг 3
Всыпать соль, молотый черный перец, сушеный чеснок, хмели-сунели. Рекомендую специи подобрать, ориентируясь на свой вкус. Так как кабачки я не буду приправлять специями, то их вкус будет зависеть от вкуса кляра. С солью нужно быть острожным, так как сыр может быть разной степени солености. Все ингредиенты хорошо перемешать.
-
Шаг 4
Всыпать просеянную муку по чуть-чуть. Её количество регулировать, ориентируясь на консистенцию кляра.
-
Шаг 5
Перемешать. Я приготовила густой кляр, чтобы он хорошо обволакивал кабачки. Можно попробовать кляр и при необходимости довести до желаемого вкуса.
-
Шаг 6
Промыть и обсушить кабачок. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать кружочками шириной около 1 см. Если хотите, чтобы кабачки внутри были хорошо мягкими, можно нарезать тоньше.
-
Шаг 7
Каждый кружок кабачка окунуть в кляр. Если кляр плохо цепляется, можно распределить его ложкой по поверхности кабачка.
-
Шаг 8
Подобрать сковороду для жарки кабачки в кляре с сыром.
Влить растительное масло. Разогреть. Масла должно быть достаточно, чтобы получилась хрустящая сырная корочка. В разогретое масло выложить кабачки на небольшом расстоянии друг от друга. Жарить на среднем огне до румяной корочки около 1,5-2,5 минуты. Время жарки зависит от интенсивности пламени горелки и материала используемой посуды.
-
Шаг 9
Как только нижний слой подрумянится, перевернуть кабачки на другую сторону. Жарить до золотистого цвета.
-
Шаг 10
Выложить кабачки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло и можно сразу подавать к столу.
-
Шаг 11
Жареные кабачки в кляре с сыром готовы. Приятного аппетита!
Подавать с соусом или сметаной.
кабачки очень нежные внутри, а сырная корочка немного хрустящая и очень вкусная
кабачки очень вкусные, отличный рецепт