Жареные кабачки в кляре с сыром

Жареные кабачки в кляре с сыром

У меня первый урожай кабачков на даче, а значит, самое время приготовить любимые жареные кабачки в кляре с сыром. Благодаря кляру сырная корочка у кабачков получается очень тонкой и слегка хрустящей, особенно в более обжаренных местах. Сам кабачок внутри сырной оболочки немного мягкий, нежный, и в то же время немного похрустывает.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 110 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить жареные кабачки в кляре с сыром

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок350 г
  • Кефир170 мл 1%
  • Мука пшеничная50 г
  • Сыр твердый65 г
  • Масло растительное30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Хмели-сунели2 щепотка (-и)
  • Чеснок1 г сухой

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт жареных кабачков в кляре с сыром

    Рецепт жареных кабачков в кляре с сыром с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления жареных кабачков в кляре с сыром.

    Главный ингредиент в рецепте - это свежий кабачок. Можно готовить из любого сорта и цвета. Главное, чтобы овощи были молоденькие, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами.

    При выборе обратить внимание на внешний вид. Кабачки лучше покупать небольшого или среднего размера. Овощи должны быть целыми, без вмятин и механических повреждений, признаков порчи. Желательно, чтобы кабачок был ровным по всей длине, чтобы закуска получилась одинакового диаметра. Но это не столь важно. Свежий кабачок на ощупь твердый. Вялые и морщинистые плоды не следует покупать. 

  • Шаг 2

    Подобрать удобную глубокую тарелку для приготовления кляра.

    Влить кефир любой жирности. Твердый сыр измельчить на мелкой терке. Можно использовать еще более мелкую терку, чтобы кляр получился более однородным. Добавить к кефиру. Перемешать.

  • Шаг 3

    Всыпать соль, молотый черный перец, сушеный чеснок, хмели-сунели. Рекомендую специи подобрать, ориентируясь на свой вкус. Так как кабачки я не буду приправлять специями, то их вкус будет зависеть от вкуса кляра. С солью нужно быть острожным, так как сыр может быть разной степени солености. Все ингредиенты хорошо перемешать.

  • Шаг 4

    Всыпать просеянную муку по чуть-чуть. Её количество регулировать, ориентируясь на консистенцию кляра.

  • Шаг 5

    Перемешать. Я приготовила густой кляр, чтобы он хорошо обволакивал кабачки. Можно попробовать кляр и при необходимости довести до желаемого вкуса.

  • Шаг 6

    Промыть и обсушить кабачок. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать кружочками шириной около 1 см. Если хотите, чтобы кабачки внутри были хорошо мягкими, можно нарезать тоньше.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Каждый кружок кабачка окунуть в кляр. Если кляр плохо цепляется, можно распределить его ложкой по поверхности кабачка.

  • Шаг 8

    Подобрать сковороду для жарки кабачки в кляре с сыром.

    Влить растительное масло. Разогреть. Масла должно быть достаточно, чтобы получилась хрустящая сырная корочка. В разогретое масло выложить кабачки на небольшом расстоянии друг от друга. Жарить на среднем огне до румяной корочки около 1,5-2,5 минуты. Время жарки зависит от интенсивности пламени горелки и материала используемой посуды.

  • Шаг 9

    Как только нижний слой подрумянится, перевернуть кабачки на другую сторону. Жарить до золотистого цвета.

  • Шаг 10

    Выложить кабачки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло и можно сразу подавать к столу.

  • Шаг 11

    Жареные кабачки в кляре с сыром готовы. Приятного аппетита!

    Подавать с соусом или сметаной.

    14 рецептов универсальных соусов

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Лиза 15 июля 2024

кабачки очень нежные внутри, а сырная корочка немного хрустящая и очень вкусная

Маша 15 июля 2024

кабачки очень вкусные, отличный рецепт

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение