Зелёный смузи

Смузи в переводе с английского языка означает «однородный, мягкий, гладкий, приятный». Это густой, однородный напиток, приготовленный путём измельчения и последующего взбивания в блендере фруктов, овощей, ягод с добавлением чая, йогурта, молока, кусочков льда, разных специй и пряных трав.
Смешивая разные фрукты, ягоды, добавляя разные дополнительные ингредиенты, можно достигать разного эффекта. Например, смузи из яблока, шпината, мёда и имбирного чая поможет избавиться от депрессии. Отлично поможет для расслабления смесь ромашкового чая, банана, йогурта, мускатного ореха, мёда и миндаля.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 32 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить смузи
Ингредиенты:
- Киви – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт. (зелёное, кисло-сладкое)
- Сельдерей стеблевой – 1 шт.
- Базилик – 2 шт. (веточки)
- Вода – 100 мл
- Мед – по вкусу
- Банан – по желанию
- Хлопья овсяные – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
У киви и яблока срезать кожуру, у стебля сельдерея снять внешний слой (грубые волокна).
Порезать яблоко, киви и сельдерей на небольшие кусочки. Свежий базилик измельчить.
-
Шаг 2
Погрузить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить, превратив всё в однородную массу.
Масса получится довольно густая. Ориентируясь на личные предпочтения, разбавить смесь водой. Можно использовать как обычную воду, так и газированную.
Также можно использовать заваренный зелёный чай. Перед вливанием в смесь чай охладить.
-
Шаг 3
Для достижения большей полезности, а также питательности можно добавить пару ложек мелких овсяных хлопьев. По этой же причине можно добавить спелый банан, он же придаст напитку недостающую сладость.
Если в смузи не хватает сладости, то можно добавить жидкий мёд по вкусу.
После добавления во фруктовую смесь жидкости, мёда и овсяных хлопьев снова смесь взбить на блендере.
Разлить по бокалам. Подавать охлаждённым.
Хорошие блюда
Потрясный микс текстур и вкусов! Свежий и тонизирующий,с правильной кислотой.
Сделала 1/2 от общей массы ингридиентов и добавила 1ст.л.с горкой овсянки.
Поскольку часто в выпечке использую микс муки,то,всегда в наличии смолотые в муку хлопья овсяные. А если хлопья предварительно обжарить на сухой сковороде и после измельчить,то это придаст ореховый привкус финальному продукту( особенно,если хочется добавить фундук или греческий орех,а у вас аллергии рядом:))
очень вкусно, в детстве пил и шясь буду но на любителья