Зеленый салат с кукурузой, яблоком и творогом

Зеленый салат с кукурузой, яблоком и творогом

Молодая кукуруза настолько сладкая и вкусная, что ее можно есть буквально ложками, но лучше все же подключить свою фантазию и придумать с ней что-нибудь эдакое, раскрывающее ее нежный вкус в должной степени.

Зеленый салат с кукурузой, яблоком и творогом лишь на первый взгляд кажется необычным. В удивительно гармоничный вкус объединяются хрустящие салатные листья, сладкая кукуруза, кислое яблоко, нежный творог и маслянистый авокадо. Идеальный вариант для легкого весеннего ужина.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 150 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить зеленый салат с кукурузой, яблоком и творогом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кукуруза100 г
  • Яблоко1 шт.
  • Творог140 г
  • Салат60 г микс
  • Авокадо1 шт.
  • Мед1 ч.л.
  • Масло оливковое30 г
  • Горчица10 г
  • Соль0.25 ч.л.

Приготовление:

  • 1. Для приготовления зеленого салата с кукурузой, яблоком и творогом можно использовать консервированную кукурузу, замороженную (ее нет надобности предварительно размораживать или отваривать, достаточно залить кипятком на пару минут, а потом слить воду), отварную или запеченную на гриле. С консервированной кукурузы слить всю жидкость.

    Яблоко (лучше взять крепкое яблоко кислых сортов) порезать тонкими дольками. Авокадо разрезать вдоль пополам, вытащить косточку, срезать шкурку, а мякоть порезать дольками. Яблоко и авокадо лучше сбрызнуть лимонным соком.

    2. В салатник или в тарелки выложить микс салатных листьев, сверху выложить кукурузу и дольки яблока. Сверху выложить творог (он должен быть достаточно сухим, в комочках, можно взять творожное зерно в сливках, слив их предварительно). Посолить салат.

    3. Для соуса смешать горчицу, мед и оливковое масло. Полить этим соусом салат прямо перед подачей.

    4. Зеленый салат с кукурузой, яблоком и творогом готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анна 4 февраля 2022

Салат прекрасен! Спасибо, Даша! Рецепт в копилку однозначно.)
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Алевтина 27 марта 2019

А чем можно в этом случае заменить кукурузу?
Ответ: Алевтина, ничем. Можете убрать ее совсем, но это будет другой вкус.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение