Зажарка из свинины на сковороде с луком
Простая, вкусная, сытная зажарка из свинины с луком. Этот рецепт хорош тем, что все ингредиенты привычные. Готовится всё в одной сковороде. Легко можно сделать за 20 минут зажарку, параллельно поставив вариться гарнир к ней.
А подать зажарку из свинины можно с картофельным пюре, различными рассыпчатыми и густыми кашами. Также будет вкусно со свежими и тушеными, запечёнными овощами. Ну, а если вы будете готовить это блюдо из домашней свинины, получится максимально вкусно и ароматно.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 200 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить зажарку из свинины на сковороде с луком
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г
- Лук репчатый – 200 г
- Масло подсолнечное – 1 ч.л. при необходимости
- Специи – 1 ч.л. для мяса
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
- Соль – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт зажарки из свинины на сковороде с луком
Рецепт зажарки из свинины на сковороде с луком с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для зажарки из свинины на сковороде с луком.
Нужно выбрать свинину без кости. Я взяла шею, чаще всего, это мясо используют для шашлыка, оно очень нежное, сочное и имеет жирок. Так же хорошо подойдёт для зажарки мясо окорока или грудинка. Если вы любите сочную свинину, выбирайте кусочек пожирней.
Лука нужно взять крупную головку или 2 средних. Лука в этом блюде должно быть достаточно.
Также я буду добавлять чайную ложку специй для мяса, в состав входят тмин, перец, мускатный орех, шафран, укроп, реган. Вы можете так же использовать смесь специей для свинины или мясных блюд. Главное, избегать в составе усилителей вкуса и вредных пищевых добавок.
-
Шаг 2
Очистить лук, его нужно взять достаточно много, т. к. в процессе приготовления он ужаривается. Лук промыть, нарезать полукольцами или соломкой.
-
Шаг 3
Промыть и обсушить мякоть свинины, срезать лишний жир и плёночки, если они есть. Если вы хотите получить достаточно сытную зажарку из свинины, тогда можно не срезать жир с мяса. Но нужно помнить, что тогда готовое блюдо получится более калорийным и жирным.
-
Шаг 4
Нарезать небольшими брусочками по 10-15 грамм мякоть свинины. Старайтесь разрезать мясо поперёк волокон, это нужно для мягкости готовой зажарки из свинины.
-
Шаг 5
Разогреть сковороду на огне чуть выше среднего. Смазать с помощью силиконовой кисточки дно сковороды, используя минимальное количество растительного масла. Этот этап необходим, чтобы мякоть свинины не прилипла, особенно, если мясо без жира, или вы его срезали.
-
Шаг 6
Выложить кусочки свинины на сковороду, я выкладываю каждый кусочек отдельно. Тогда свинина хорошо прожаривается, имеет золотистую корочку и остаётся сочной внутри. Жарить на огне выше среднего 2-4 минуты, в зависимости от размера кусочков и мощности плиты.
-
Шаг 7
Перемешать свинину, как только она хорошо обжарится с одной стороны. Помните, свинина не должна давать много сока. Если он будет выходить из мяса и выпариваться, тогда зажарка потеряет свою сочность. Поэтому свинину нужно жарить на большом огне ещё 2-3 минуты, задачи потушить мясо у нас пока нет.
-
Шаг 8
Высыпать нарезанный лук к мясу. Перемешать свинину с луком, при необходимости добавить немного растительного масла. Слегка убавить огонь и жарить лук ещё 1-2 минуты.
-
Шаг 9
Посолить зажарку из свинины с луком, добавить специи к мясу, молотый перец. Перемешать всё содержимое сковороды.
-
Шаг 10
Накрыть крышкой сковороду, убавить огонь до минимума и дать потушиться обжаренному мясу и луку 3-5 минут. Если мясо совсем без жировых прослоек, а лук не дал сочности блюду, тогда нужно влить 50 мл. кипятка и протушить блюдо на медленном огне под крышкой. Свинина от этого станет невероятно сочной, пропитается вкусом карамелизованного лука.
Если мясо на вид вышло сухим, обязательно нужно добавить кипяток и протушить его.
-
Шаг 11
Готовая зажарка из свинины на сковороде получается невероятно аппетитной всего из 2-х ингредиентов, не считая специи и соль. Кусочки такие нежные и сочные, что хочется их есть прямо из сковороды.
Для гарнира я отварила картофель и добавила к нему зажарку. Блюдо вышло невероятно вкусным, сытным, а лук в такой зажарке едят все, даже те, кто его избегает. Секретов нет, если делать из качественного мяса и придерживаться технологии приготовления, вкусно будет всегда. Приятного аппетита.
2-4 минуты мало для свинины.
Ответ: Иван, 2-3 минуты + 2 минуты обжарка с луком + тушим 3-5 минут. Этого времени достаточно для свинины, которая нарезана небольшими кусочками
Очень хороший рецепт. Спасибо за пояснение, что каждый кусочек нужно обжарить отдельно, а то я раньше всё сразу складывала на сковороду, и получалась тушёная свинина, а хотелось именно жареной.
Очень хороший рецепт. Спасибо за пояснение, что каждый кусочек нужно обжарить отдельно, а то я раньше всё сразу складывала на сковороду, и получалась тушёная свинина, а хотелось именно жареной.
Получилась свинина, сочная, как подошва от кирзового сапога.
Получилась свинина, сочная, как подошва от кирзового сапога.
Ответ: Федор, многое зависит от качества свинины 🙌🏻
Просто 4 эвезды!
Очень вкусно. Готовлю уже не первый и точно уж не последний раз! Очень быстро и вкусно
ну свинину нужно с 2х сторон обжариваем,а не с одной.неочень понравилось
Ответ: Анастасия, конечно с двух сторон. В рецепте свинина обжаривается именно так:)
Где вы прочитали что с одной?
хороший рецепт😋
Впервые готовлю свинину. Выбрал именно этот рецепт, получилось очень вкусно, доволен
Отличный рецепт для обеда или ужина из минимума ингредиентов, за 15 минут и к любому гарниру
В зажарку из свинины с луком можно добавить ещё шампиньоны. На этапе обжарки лука, высыпать мелко нарезанные грибы на сковороду, шампиньоны дадут свой неповторимый вкус блюду.