Заварной торт

Заварной торт особенно понравится любителям заварных пирожных. Готовится он из самых простых продуктов, но получается удивительно вкусным. Мягкие коржи и нежный крем с ароматом ванильного мороженого отлично дополняют друг друга. Такой торт украсит и праздничный стол, и уютное семейное чаепитие.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 270 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить заварной торт
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Молоко – 600 мл
- Масло сливочное – 265 г
- Сахар – 133 г
- Мука пшеничная – 100 г
- Крахмал кукурузный – 50 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Соль – 3 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления заварного торта.
Яйца и сливочное масло заранее достать из холодильника. Продукты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло использовать натуральное с жирностью 82%. Молоко, желательно, взять пожирнее. Вместо ванильного сахара, можно использовать ванилин или экстракт ванили.
-
Шаг 2
В глубокой миске перемешать сахар и кукурузный крахмал.
-
Шаг 3
В глубокую посуду вбить 2 яйца. Вес яиц без скорлупы - 100 г.
-
Шаг 4
Перемешать ручным венчиком, чтобы соединились белки с желтками в одно целое.
-
Шаг 5
В несколько приемов подсыпать смесь сахара с крахмалом.
-
Шаг 6
Хорошо перемешать до однородной гладкой массы без комочков.
-
Шаг 7
В толстостенный сотейник всыпать ванильный сахар.
-
Шаг 8
Влить молоко 500 мл. Установить на умеренный огонь, и помешивая, довести почти до кипения. Снять с огня.
-
Шаг 9
Влить большую часть горячего молока к яично-сахарной смеси, постоянно помешивая венчиком, чтобы не сварились яйца.
-
Шаг 10
Влить крахмальную смесь в сотейник к остатку молока, помешивая.
-
Шаг 11
Установить на маленький огонь и прогреть до загустения, постоянно помешивая венчиком, чтобы смесь не прилипла ко дну. У меня на этот шаг ушло примерно 8-10 минут. Снять заварную основу с огня.
-
Шаг 12
Заварную основу переместить в глубокую миску. Накрыть пищевой пленкой в контакт и отправить в прохладное место. Основа должна полностью остыть.
-
Шаг 13
В глубокую чашу вбить 3 яйца. Вес яиц без скорлупы - 180 г.
-
Шаг 14
Перемешать венчиком до однородности.
Вам может быть интересно:
-
Шаг 15
В толстостенный сотейник всыпать соль и сахар (3 г). Добавить 85 г сливочного масла из общего количества.
-
Шаг 16
Влить 100 мл молока.
-
Шаг 17
Установить на умеренный огонь и довести до кипения, помешивая, чтобы масло полностью расплавилось. Снять с огня.
-
Шаг 18
Сразу всыпать всю муку.
-
Шаг 19
Перемешать лопаткой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными и образовался сплошной однородный комочек.
-
Шаг 20
Вернуть тесто на маленький огонь, и постоянно помешивая, подсушить. Когда тесто хорошо подсушено, на дне образуется тонкая пленочка.
-
Шаг 21
Переместить тесто в глубокую посуду и перемешать миксером или лопаткой. Немного остудить.
-
Шаг 22
В несколько приемов добавить взбитые яйца.
-
Шаг 23
После каждого добавления яичной массы тщательно перемешать до образования однородного гладкого теста.
-
Шаг 24
Количество яичной массы может немного отличаться, нужно следить за консистенцией теста. Готовое заварное тесто должно медленно сползать с лопатки, образуя ровненький треугольник без рваных краев.
-
Шаг 25
Заранее подготовить формы диаметром 18-20 см. Я застелила дно и боковые стороны пергаментом. Распределить тесто в две формы поровну. Разровнять лопаткой, оставляя небольшие неровности. Заранее включить духовку на 180°С, так как тесто не должно стоять и подсыхать. Отправить в духовку на 35-40 минут.
-
Шаг 26
Достать готовые заварные коржи из духовки. Немного остудить в форме. Я запекала 40 минут на среднем уровне в режиме верх/низ с конвекцией.
-
Шаг 27
Переложить коржи на решетку и полностью остудить.
-
Шаг 28
Хорошо остывший заварной крем перемешать до однородности, можно миксером или лопаткой.
-
Шаг 29
Сливочное масло переместить в глубокую миску. Взбить миксером на небольшой скорости до пышной светлой массы.
-
Шаг 30
Добавить к маслу небольшими порциями заварную основу, перемешивая после каждого добавления.
-
Шаг 31
Должен получится заварной крем средней густоты.
-
Шаг 32
Один корж у меня получился с такой большой полостью.
-
Шаг 33
Я ее заполнила заварным кремом.
-
Шаг 34
Отправить этот корж в формовочное кольцо диаметром 18 см. Боковые стороны я застелила ацетатной пленкой, чтобы потом было легче извлечь заварной торт из формы.
-
Шаг 35
Сверху добавить весь оставшийся крем.
-
Шаг 36
Накрыть вторым заварным коржом. Слегка придавить.
-
Шаг 37
Накрыть пищевой пленкой и отправить заварной торт в холодильник минимум на 4 часа для стабилизации крема.
-
Шаг 38
Аккуратно снять кольцо и подавать к сладкому столу. По желанию можно посыпать заварной торт сахарной пудрой.
Торт можно хранить в холодильнике при температуре 2-6°С в плотно закрывающемся контейнере или завернув в пищевую пленку.
-
Шаг 39
Заварной торт готов. Приятного чаепития!
очень вкусно, спасибо
рецепт не сложный и очень вкусный, особенно для любителей заварных пирожных