Запеканка из капусты с грибами

Запеканка из капусты с грибами

Невероятно сытное, простое и вкусное блюдо совершенно без мяса. Да-да, это возможно!

Если вы любите голубцы, жаренные грибы, жульены и тому подобное, то вам просто необходимо приготовить эту незамысловатую запеканку. Уверена, она вас не разочарует. По-моему, самый подходящий вариант для этого блюда - белые сушеные грибы, в них максимально сосредоточен тот самый, всеми любимый вкус и аромат. Подойдут так же совершенно любые свежие или консервированные грибы, без уксуса, конечно.

Очень понравилась запеканка моему сыну, так что можно предлагать ее деткам после 3,5 лет.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 74 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить запеканку из капусты

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста белокочанная1 кг
  • Лук репчатый1 шт.
  • Грибы300 г сушеные, свежие, консервированные
  • Сметана300 мл
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Мука пшеничная1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сыр твердый по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Кочан капусты вымыть. Разрезать кочан на восемь сегментов. Подсоленную воду вскипятить в подходящей по размеру кастрюле, опустить в кипяток капусту и варить около восьми-десяти минут.

  • Шаг 2

    Вынуть шумовкой на дуршлаг. Смазать растительным маслом форму для запекания и положить в нее капусту.

  • Шаг 3

    Грибы и репчатый лук мелко порезать. У меня были консервированные шампиньоны и сухие белые, которые я предварительно залила горячей водой а потом отжала. Нагреть растительное масло в сковородке и обжаривать около десяти минут на среднем огне лук с грибами до румяности.

  • Шаг 4

    Присыпать грибы и лук мукой, перемешать, обжаривать минуту.

  • Шаг 5

    Выложить сметану в сковороду, посолить и поперчить. Тушить пять минут на небольшом огне.

  • Шаг 6

    Покрыть капусту в форме грибным соусом.

  • Шаг 7

    Потереть твердый сыр. Идеально подойдет голландский сыр или любой другой твердый, ароматный сыр. Духовку нагреть до двухсот градусов и поставить форму с запеканкой. Запекать около пятнадцати минут до румяной корочки.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Эл 21 июля 2024

любой рецепт можно и нужно подогнать под себя. Не любите крупно нарезанную капусту, тк нарежьте мельче, в чем проблема? Над вами кто-то с дубинкой стоит чтоли? Я мелко нашинковала пекинскую капусту, вкус богический, спасибо за такой экономной, вкусный и полезный рецепт.

Аноним 13 июля 2023

Конечно, очень крупно. Не все любят такие лопухи, сомневаюсь, что детям нравится

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение