Запеканка из капусты с грибами
Невероятно сытное, простое и вкусное блюдо совершенно без мяса. Да-да, это возможно!
Если вы любите голубцы, жаренные грибы, жульены и тому подобное, то вам просто необходимо приготовить эту незамысловатую запеканку. Уверена, она вас не разочарует. По-моему, самый подходящий вариант для этого блюда - белые сушеные грибы, в них максимально сосредоточен тот самый, всеми любимый вкус и аромат. Подойдут так же совершенно любые свежие или консервированные грибы, без уксуса, конечно.
Очень понравилась запеканка моему сыну, так что можно предлагать ее деткам после 3,5 лет.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 74 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить запеканку из капусты
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Грибы – 300 г сушеные, свежие, консервированные
- Сметана – 300 мл
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Сыр твердый – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Кочан капусты вымыть. Разрезать кочан на восемь сегментов. Подсоленную воду вскипятить в подходящей по размеру кастрюле, опустить в кипяток капусту и варить около восьми-десяти минут.
-
Шаг 2
Вынуть шумовкой на дуршлаг. Смазать растительным маслом форму для запекания и положить в нее капусту.
-
Шаг 3
Грибы и репчатый лук мелко порезать. У меня были консервированные шампиньоны и сухие белые, которые я предварительно залила горячей водой а потом отжала. Нагреть растительное масло в сковородке и обжаривать около десяти минут на среднем огне лук с грибами до румяности.
-
Шаг 4
Присыпать грибы и лук мукой, перемешать, обжаривать минуту.
-
Шаг 5
Выложить сметану в сковороду, посолить и поперчить. Тушить пять минут на небольшом огне.
-
Шаг 6
Покрыть капусту в форме грибным соусом.
-
Шаг 7
Потереть твердый сыр. Идеально подойдет голландский сыр или любой другой твердый, ароматный сыр. Духовку нагреть до двухсот градусов и поставить форму с запеканкой. Запекать около пятнадцати минут до румяной корочки.
любой рецепт можно и нужно подогнать под себя. Не любите крупно нарезанную капусту, тк нарежьте мельче, в чем проблема? Над вами кто-то с дубинкой стоит чтоли? Я мелко нашинковала пекинскую капусту, вкус богический, спасибо за такой экономной, вкусный и полезный рецепт.
Конечно, очень крупно. Не все любят такие лопухи, сомневаюсь, что детям нравится