Запечённые овощи с сыром фета и соусом песто
Запечённые овощи с сыром фета – это отличный гарнир к любому мясу или рыбе, а также хороший вариант самостоятельного блюда. Его можно приготовить в большой форме или в небольших порционных формочках. Осторожно: это очень ароматно и вкусно!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 140 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить запечённые овощи с сыром фета и соусом песто
Ингредиенты:
- Фета – 200 г
- Помидор – 300 г
- Перец сладкий красный – 300 г
- Лук красный – 1 шт.
- Песто – 3 ч.л.
- Масло оливковое – 60 мл
- Специи – 0.5 ч.л. прованские травы
- Зелень – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовьте все ингредиенты. Вы вправе сделать замены некоторых ингредиентов.
Вместо сыра фета можно попробовать использовать адыгейский сыр. А соус песто заменить пучком свежего базилика.
Помидоры я брала разного размера (как на фото), в среднем получается около 300 грамм.
-
Шаг 2
Овощи помыть и крупно нарезать (пополам или четвертинками).
Лук добавляем по желанию, если любите вкус печеного лука.
-
Шаг 3
Порезанные овощи перекладываем в форму для запекания.
Сыр фета нарезаем пластинами шириной около 1 см. Сыр кладем сверху на овощи.
-
Шаг 4
Овощи посыпаем прованскими травами, добавляем соус песто и оливковое масло.
Если вместо песто используете базилик, то добавьте его к овощам не сразу, а за 5 минут до готовности.
Запекаем в предварительно разогретой духовке (до 180 градусов) около 15-20 минут.
Подаем на стол в горячем или теплом виде. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!