Запечённая индейка филе

Запечённая индейка филе

Запечённая индейка в духовке получается мягкой, сочной и ароматной. Соус и специи придают ей яркий вкус, а готовится всё очень просто. Такое филе можно подать горячим или остудить, нарезать и подать как закуску. Удобно, вкусно и без лишних хлопот!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 87 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить запечённую индейку филе

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Индейка400 г
  • Паприка1 ст.л.
  • Специи1 ст.л. прованские травы
  • Соль1 ч.л.
  • Кетчуп1 ст.л.
  • Горчица1 ч.л.
  • Чеснок2 зуб.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт запечённого филе индейки

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт запечённого филе индейки с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления запеченного филе индейки.

    Филе индейки должно быть охлаждённым или заранее размороженным. Можно использовать филе бедра индейки или филе грудки. В рецепте использовалось филе бедра. Оно получается более ярким и сочным. Текстура мяса более нежная и такое филе отлично подходит в качестве горячего. Филе грудки тоже получится сочным, если приготовить его по этому рецепту. Однако, грудку мне больше нравится использовать потом именно как закуску. Просто охладив её и нарезав на кусочки. Она отлично подойдёт в качестве быстрого перекуса или на утренний бутерброд.

    Заранее включить духовку для разогрева. Если вы используете режим верх-низ без конвекции, то лучше выставить температуру 180 градусов. При использовании режима с конвекцией, необходимо опустить температуру до 170 градусов, так как нагрев духовки происходит интенсивнее за счёт работы вентилятора.

  • Шаг 2

    Приготовить соус для запекания индейки. Выложить в чашку горчицу. Добавить соль, сладкую сушеную паприку и смесь прованских трав. Добавить кетчуп и всё хорошо перемешать. Кетчуп можно использовать любой, какой у вас есть в наличии. Отлично подойдёт для рецепта и домашний кетчуп.

    Рецепт кетчупа в домашних условиях

  • Шаг 3

    Выложить филе индейки на доску и хорошо обмазать получившимся соусом с двух сторон. Нужно промазывать буквально каждый миллиметр, слегка массируя мясо. Это позволит размягчить волокна, и готовое филе будет очень нежным.

  • Шаг 4

    Подготовить чеснок. Очистить его от шелухи и нарезать на крупные кусочки.

  • Шаг 5

    Переложить филе индейки в рукав для запекания. Добавить нарезанные кусочки чеснока.

  • Шаг 6

    Завязать рукав с индейкой и поставить в разогретую духовку. Запекать филе индейки в течение 40 минут.

    В рецепте использовалось небольшое филе, и этого времени вполне достаточно для его приготовления. Если вы используете большой кусок мяса, то необходимо увеличить время приготовления запеченной индейки до одного часа.

  • Шаг 7

    Вынуть запечённое филе индейки из духовки. Оставить его в рукаве на 15-20 минут. После этого аккуратно раскрыть мешок.

  • Шаг 8

    Запечённая индейка готова. Подавать филе можно в горячем или холодном виде.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты сочной и мягкой ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия Вуккерт 10 февраля 2025

Вместе с индейкой в рукав можно добавить картофель или другие овощи.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение