Запечённая индейка филе

Запечённая индейка в духовке получается мягкой, сочной и ароматной. Соус и специи придают ей яркий вкус, а готовится всё очень просто. Такое филе можно подать горячим или остудить, нарезать и подать как закуску. Удобно, вкусно и без лишних хлопот!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 87 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить запечённую индейку филе
Ингредиенты:
- Индейка – 400 г
- Паприка – 1 ст.л.
- Специи – 1 ст.л. прованские травы
- Соль – 1 ч.л.
- Кетчуп – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт запечённого филе индейки
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт запечённого филе индейки с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления запеченного филе индейки.
Филе индейки должно быть охлаждённым или заранее размороженным. Можно использовать филе бедра индейки или филе грудки. В рецепте использовалось филе бедра. Оно получается более ярким и сочным. Текстура мяса более нежная и такое филе отлично подходит в качестве горячего. Филе грудки тоже получится сочным, если приготовить его по этому рецепту. Однако, грудку мне больше нравится использовать потом именно как закуску. Просто охладив её и нарезав на кусочки. Она отлично подойдёт в качестве быстрого перекуса или на утренний бутерброд.
Заранее включить духовку для разогрева. Если вы используете режим верх-низ без конвекции, то лучше выставить температуру 180 градусов. При использовании режима с конвекцией, необходимо опустить температуру до 170 градусов, так как нагрев духовки происходит интенсивнее за счёт работы вентилятора.
-
Шаг 2
Приготовить соус для запекания индейки. Выложить в чашку горчицу. Добавить соль, сладкую сушеную паприку и смесь прованских трав. Добавить кетчуп и всё хорошо перемешать. Кетчуп можно использовать любой, какой у вас есть в наличии. Отлично подойдёт для рецепта и домашний кетчуп.
-
Шаг 3
Выложить филе индейки на доску и хорошо обмазать получившимся соусом с двух сторон. Нужно промазывать буквально каждый миллиметр, слегка массируя мясо. Это позволит размягчить волокна, и готовое филе будет очень нежным.
-
Шаг 4
Подготовить чеснок. Очистить его от шелухи и нарезать на крупные кусочки.
-
Шаг 5
Переложить филе индейки в рукав для запекания. Добавить нарезанные кусочки чеснока.
-
Шаг 6
Завязать рукав с индейкой и поставить в разогретую духовку. Запекать филе индейки в течение 40 минут.
В рецепте использовалось небольшое филе, и этого времени вполне достаточно для его приготовления. Если вы используете большой кусок мяса, то необходимо увеличить время приготовления запеченной индейки до одного часа.
-
Шаг 7
Вынуть запечённое филе индейки из духовки. Оставить его в рукаве на 15-20 минут. После этого аккуратно раскрыть мешок.
-
Шаг 8
Запечённая индейка готова. Подавать филе можно в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!
Другие рецепты сочной и мягкой ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ
Вместе с индейкой в рукав можно добавить картофель или другие овощи.