Запеченные шампиньоны с соусом чимичурри
Запеченные в духовке крупные шампиньоны - это очень просто и очень-очень вкусно! Причем вкусно и сами по себе, как полноценное праздничное блюдо для постящихся или вегетарианцев, так и в качестве гарнира, к стейку, например.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 75 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить запеченные шампиньоны с соусом чимиччури
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 1 кг крупные
- Петрушка – 30 г большой пучок
- Орегано – 10 г маленький пучок
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло оливковое – 60 мл
- Уксус винный – 1 ст.л. красный
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Соус чимичурри, традиционный аргентинский, подают как правило к говяжьему стейку, но с грибами он звучит просто великолепно, придавая им свежесть, остроту и кислинку. Очень хорошо приготовить этот соус со свежим орегано, но если его совсем уж невозможно раздобыть, возьмите немного сушеного, тоже подойдет. Грибы лучше выбрать покрупнее, но это не особо важно в принципе.
Рецепт от моего любимого Джейми Оливера, обожаю его простые, но всегда с изюминкой блюда.
Для начала включаем духовку на температуру 230 градусов и смазываем оливковым маслом противень. Ставим его в духовку, пусть нагреется, а сами быстро режем вымытые и обсушенные шампиньоны.
Режем грибы пластинками поперек, примерно на пять-шесть пластинок каждый гриб. Достаем нагретый противень из духовки, осторожно, не обожгитесь, и выкладываем на него грибы.
-
Шаг 2
Ну или можно просто в один слой положить все грибы, так тоже все получится. Грибы солим и перчим, и немного поливаем оливковым маслом. Ставим в духовку. Там они должны зарумяниться немного и помягчеть, на это уйдет минут 15 наверное, не больше, но следите, у кого какая духовка, может больше времени, может меньше понадобится.
-
Шаг 3
Пока грибы доходят до кондиции в духовке, готовим к ним соус с веселым названием чимичурри. Я уже говорила, как правило это соус к мясу, вы можете попробовать его со стейком, с отбивной, с цыпленком гриль. Готовить его предельно просто.
Снимаем с веточек листики петрушки и орегано, зубчики чеснока чистим. Все кладем на разделочную доску и мелко рубим. Кладем в подходящую мисочку, солим, перчим, вливаем красный винный уксус и миллилитров 50 оливкового масла. Перемешиваем, соус должен быть не жидким, но и не плотным, таким, чтобы легко распределялся на шампиньонах. Кстати как они там?
Готовые грибы вынимаем из духовки, быстро перекладывем на тарелки, сверху кладем соус и срочно подаем к столу!