Финские блины в духовке: ленивый рецепт
Рецепт финских блинов предельно простой, нужно всего лишь смешать все ингредиенты. А сделать это можно даже в блендере: вылить тесто на противень, запечь и разрезать на порции. Запечённые финские блины немного отличаются от традиционных, но тоже очень вкусные.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 182 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить запеченные финские блины
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 500 мл
- Мука – 2 ст. (200 мл)
- Масло сливочное – 30 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0.3 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты для приготовления запеченных финских блинов. Муку можно взять пшеничную универсальную или высшего сорта, у меня мука первого сорта. Её лучше предварительно просеять. Яйца нужно тщательно вымыть с мылом. Подойдут яйца первой и нулевой категории. Сливочное масло можно легко заменить на такое же количество растительного. Часто финские блины пекут без разрыхлителя, я всё же добавляю небольшую щепотку. Количество сахара можно немного увеличить, а часть сахара можно заменить ванильным.
-
Шаг 2
В большую миску для замеса разбить три яйца, добавить соль, сахар и перемешать, чтобы все ингредиенты объединились.
-
Шаг 3
Добавить молоко и перемешать до однородной консистенции.
-
Шаг 4
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Тесто хорошо взбить венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться погружным блендером или пропустить тесто через сито. Жидкое тесто легко проходит через сито, а комочки, если они есть, можно просто растереть лопаткой.
-
Шаг 5
Сливочное масло растопить любым удобным способом. Немного его остудить и вмешать в тесто. Тесто получается похожим на жидкую сметану.
-
Шаг 6
Противень застелить бумагой для выпечки так, чтобы она свисала с бортиков, аккуратно вылить тесто и равномерно его распределить. У меня противень стандартного размера. Чем он меньше, тем толще будут блины. Выпекать блины в духовке, разогретой до 190 градусов С в течение 20 - 25 минут.
-
Шаг 7
Вынуть противень с финскими блинами из духовки и немного остудить. Затем отделить от пекарской бумаги и нарезать на порции.
-
Шаг 8
Подавать финские блины тёплыми со сметаной, взбитыми сливками и джемом, а также с шариком ванильного мороженого.
Финские блины можно приготовить с любой начинкой. Для этого необходимо на тёплый, ещё не разрезанный блин, намазать начинку, свернуть рулетом и порезать на порции. В качестве начинки могут быть как сладкие, так и не сладкие варианты. Очень распространённая начинка из перетёртого творога с ягодами или джемом. Если готовить несладкую начинку (грибную, сырную, с яйцами и т.д.), тогда в тесто не нужно класть сахар. Приятного аппетита!
Подскажите можно ли в этом рецепте использовать ржаную муку, кокосовую муку?
Ответ: Здравствуйте, Людмила! К сожалению, я лично не пробовала использовать другую муку в этом рецепте блинчиков. Вероятно, использование этих видов муки может изменить текстуру и вкус теста, что приведет к другим результатам.
Можно из цельнозерновой муки приготовить?
Ответ: Татьяна, с этим рецептом не экспериментировала:)
Подскажите, пожалуйста, можно использовать рисовую муку в этом рецепте?
Ответ: Алла, я пробовала добавлять 30% рисовой муки. Текстура совсем другая получается – блин при выпечке практически не расслаивается, яйца не поднимают массу, всё же тяжеловата рисовая мука. Там работает только разрыхлитель. Но блины вкусные получаются. Если будете печь, то рисовой муки – не больше 30% (если больше – блины будут суховатыми), количество разрыхлителя увеличить и выпекать не очень толстыми. У меня получились 5 – 8 мм на стандартном противне.
Если горячий блин смазать небольшим количеством сливочного масла, он будет мягче и ещё вкуснее. И ещё один момент – пергамент для выпечки должен быть качественным. Если вы не уверены в этом, то лучше выпекать без него, только обязательно хорошо смазать противень сливочным маслом.
Просто, быстро и вкусно. Обожаю эти блины!
Добрый день, подскажите, что не так сделала, что от бумаги плохо отделилось? Мало масла? Или можно заменить силиконовым ковриком с большими бортиками?
Ответ: Вам попалась некачественная бумага. У меня всё хорошо отходит. Можно на силиконовом коврике готовить.