Заливной пирог с хурмой

Сладкий заливной пирог с хурмой для меня особенно хорош. Ведь заливные пироги готовятся довольно просто и хурму мы любим всей семьей. Если вы тоже любите этот оранжевый фрукт, тогда рецепт точно для вас! Пирог обязательно порадует своим вкусом и потрясающим ароматом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 205 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить заливной пирог с хурмой
Ингредиенты:
- Хурма – 300 г
- Мука пшеничная – 250 г
- Кефир – 250 мл
- Сахар – 120 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Сода – 0.5 ч.л.
- Соль – 0.25 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления заливного пирога с хурмой. Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло использовать с жирностью 72 % и более.
Кефир использовать любой жирности. Чем кислее, тем лучше.
Мука подойдет высшего и первого сорта.
Хурму выбрать любого сорта, спелую, с плотной мякотью.
-
Шаг 2
Подготовить муку.
Просеять через мелкое ситечко, чтобы удалить все соринки и насытить кислородом. К муке всыпать соду и соль. Перемешать венчиком до равномерного распределения по всей мучной массе.
-
Шаг 3
В глубокую посуду вбить яйца. Всыпать сахар и ванильный сахар. Можно добавить щепотку ванилина вместо ванильного сахара.
-
Шаг 4
Взбить пару минут миксером на небольших оборотах, чтобы кристаллики сахара частично растворились.
-
Шаг 5
К взбитой яично-сахарной массе влить кефир. В данном случае используется нежирный. Перемешать венчиком или тем же миксером до однородности.
-
Шаг 6
Сливочное масло растопить в микроволновой печи. Остудить до тёплого состояния. Влить тёплое масло к остальным ингредиентам. Перемешать любым удобным способом.
-
Шаг 7
Всыпать сухие ингредиенты.
-
Шаг 8
Перемешать, чтобы не было мучных комочков. Тесто получается однородное и слегка держит форму.
-
Шаг 9
Подготовить форму для запекания заливного пирога.
Я буду использовать керамическую жаростойкую форму размером 20х20 см. Подойдёт абсолютно любая форма.
Застелить пергаментом. Силиконовую можно не застилать бумагой. Добавить половину порции теста.
-
Шаг 10
Подготовить хурму для пирога.
Промыть и обсушить хурму. Удалить плодоножку. Разрезать на небольшие кусочки вместе с кожицей. Если есть косточки, нужно их удалить. Кожицу по желанию можно снять овощечисткой. В зависимости от зрелости плода кожица может давать небольшую горчинку и терпкость.
Распределить половину кусочков хурмы по всему тесту в хаотичном порядке, слегка утапливая их в тесте.
-
Шаг 11
Залить слой хурмы второй половиной теста. Распределить по всей форме.
-
Шаг 12
Выложить вторую половину кусочков хурмы, немного окуная их в тесто.
Заранее прогреть духовку до 180 градусов. Отправить заливной пирог на 40-60 минут в духовку. Время запекания зависит от мощности духовки, размера пирога и материала используемой формы.
-
Шаг 13
Зарумяненный пирог проколоть шпажкой. Если она выходит сухая, значит, выпечка готова. Отключить духовку.
Достать форму с пирогом и немного остудить. Достать из формы. Благодаря пергаменту это сделать очень легко. Полностью остудить. Нарезать на порции и подавать к чаю. По желанию посыпать сахарной пудрой.
-
Шаг 14
Заливной пирог с хурмой готов. Приятного чаепития!