Заливной пирог с клубникой

Этот пирог может по праву называться настоящим хитом этого лета. Тонкое песочное тесто и нежная сметанная начинка - отличное сочетание для летнего десерта, который скрасит любой семейный вечер.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 412 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить заливной пирог с клубникой
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – г 250
- Масло сливочное – г 100
- Сахар – г 170
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Ванильный сахар – 10 г
- Клубника – 500 г
- Сметана – 300 г
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления заливного пирога с клубникой понадобится мука, сливочное масло, сахар, яйца, ванильный сахар, клубника и сметана.
Сметану для рецепта не обязательно использовать жирную, достаточно будет 15%. Ванильный сахар по желанию можно заменить на ванилин.
-
Шаг 2
Рецепт рассчитан на форму диаметром 21 см и высотой 9 см. Муку (200 грамм) необходимо просеять и смешать с холодным сливочным маслом.
Масло порубить ножом и растереть с мукой в мелкую крошку. Идеальным вариантом будет, если масло достать из морозильной камеры.
По возможности тесто делать максимально быстро, ни на что не отвлекаясь.
-
Шаг 3
Добавить в тесто 1 яйцо, 1 ст. л. сахара и быстро замесить тесто.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 4
Для приготовления заливки необходимо нарезать 500 грамм клубники на 2 равные части.
Если клубника очень крупная, то нарезаем ее на 4 части по желанию.
-
Шаг 5
В одной емкости смешиваем сметану, сахар, яйца, ванильный сахар, 50 грамм муки. Размешиваем смесь до однородной массы.
Смесь можно размешать как венчиком, там и миксером. Главное, чтобы в итоге не образовалось никаких комочков.
-
Шаг 6
В готовую сметанную смесь добавляем нарезанную клубнику и смешиваем в емкости. Отставляем в сторону и приступаем к тесту.
-
Шаг 7
По истечении 30 минут достаем из холодильника тесто. Раскатываем его тонко. Форму застилаем пергаментом или смазываем сливочным маслом.
В подготовленную для выпекания форму застилаем тесто и лишние части срезаем с ободка.
-
Шаг 8
Выливаем сметанную смесь в форму и отправляем в духовку на 180.0 на 45 минут. Понять готовность можно по подрумяненной верхушке пирога.
Ориентируйтесь по своей духовке. Данный рецепт нельзя готовить при высокой температуре ни в каком случае, так как пирог может потрескаться, закипеть и выйти за пределы формы. Нужно его "томить".
-
Шаг 9
Заливной пирог с клубникой готов! Подавайте его со свежей клубникой, украсив мятными листикам. Приятного аппетита!
Скажите, а тесто без разрыхлителя не получится жестим
Ответ: Для этого теста не нужен разрыхлитель
Ответ: Ирина, нужно ее предварительно разморозить, слить всю жидкость и далее использовать по рецепту
А замороженную клубнику присыпанную сахаром по вашему рецепту в этот пирог использовать можно?
Ответ: Надя, для замороженной черники нужно немного больше времени, чтобы пропечься. Нужно было подержать в духовке чуть дольше и накрыть фольгой, если верх уже сильно зажарился
Отличный рецепт, спасибо! Правда, когда готовила второй раз, начинка не загустела, даже в холодильнику 😱 корочка сверху золотистая, а внутри – “клубничная сгущенка”, как сказали дети. Все делала по рецепту, продукты хорошие. Только клубники было меньше, добавила горсть замороженной черники. Почему же так вышло? (
Нежнейший получился пирог. Благодарю за рецепт. Использовала замороженную клубнику.
Ответ: Ирина, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!