Как приготовить заливную рыбу – рецепт с пошаговыми фото

Как приготовить заливную рыбу – рецепт с пошаговыми фото

Заливная рыба не является распространенной закуской, хотя все знакомы с этим блюдом по легендарному новогоднему кинофильму «Ирония судьбы».

Приготовить вкусную заливную рыбу не составит никакого труда и она станет эффектным дополнением праздничного стола и аккомпанементом к разным напиткам от ледяной водки до бокала белого сухого вина.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 30 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить заливную рыбу

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Специи по вкусу
  • Перец черный1 ч.л. (горошек)
  • Петрушка3 веточка (-и)
  • Лавровый лист1 шт.
  • Яйцо перепелиное6 шт.
  • Лимон0.5 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Вода1 л
  • Желатин10 г
  • Филе рыбное300 г (треска, пикша, судак или любая другая белая морская рыба_
  • Треска500 г (кости и/или голова)

Приготовление: Шаг 1

  • Сначала нам необходимо сварить крепкий рыбный бульон. Для этого рыбьи кости и/или голову мы тщательно промываем, если нужно – вырезаем глаза и жабры, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену, добавляем очищенную луковицу и морковь целиком, кладем лавровый лист, специи по вкусу и черный перец.

    Уменьшаем огонь и варим не менее 40 минут, процеживаем бульон через частое сито (хорошо еще его выстелить несколькими слоями марли), солим. Рыбное филе выкладываем в бульон и варим до готовности 15 минут.

  • Шаг 2

    Готовое рыбное филе разбираем на небольшие кусочки, сбрызгиваем соком половины лимона. Отмеряем 0,5 л бульона. Отвариваем вкрутую перепелиные яйца, обдаем их ледяной водой, очищаем.

  • Шаг 3

    Желатин залить 0,5 стакана бульона, дать набухнуть в течение нескольких минут, затем растворить на водяной бане (или в микроволновой печи буквально несколько секунд – очень важно не перегреть!), влить растворенный желатин в теплый бульон и перемешать.

    Вылить бульон с желатином в формочки (я использую формы для маффинов) слоем 0,5 см и убрать в холодильник, чтобы он прихватился (около 20 минут). На застывшее желе выложить половинки перепелиных яиц (разрезом вниз) и порубленную петрушку.

  • Шаг 4

    На яйца выложить ломтики рыбного филе.

  • Шаг 5

    Залить до конца желатиновым бульоном и убрать на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник. Перед подачей окунуть донышко формы в горячую воду и опрокинуть на блюдо. Подавать с хреном.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 3 марта 2024

Всё приготовление блюд прекрасно описано. Большое спасибо Вам.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение