Закуска на праздничный стол – корзиночки по-Провански
Корзиночки по-Провански оригинальная и очень простая закуска на праздничный стол. Теперь вы знаете, чем удивить своих гостей:) К тому же, такие корзиночки готовятся легко и просто.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 195 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить закуску на праздничный стол – корзиночки по-Провански
Ингредиенты:
- Батон – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Лук-порей – 50 г
- Грудка куриная – 100 г Жареная
- Сыр творожный – 100 г
- Моцарелла – 50 г
- Шпинат – 30 г
- Масло растительное – 20 мл
- Чеснок – 1 зуб.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты для приготовления корзиночек по-Провански, закуски на праздничный стол.
Куриная грудка может быть обжаренная, запечённая или варёная, на ваш вкус.
Вместо шпината можно использовать любую другую любимую зелень.
Заранее включить духовку на 180 градусов.
-
Шаг 2
Лук-порей хорошо промыть. Разрезать пополам, а после ещё раз пополам. Нарезать небольшими кусочками.
На сковороде разогреть растительное масло. Добавить порей. Обжарить около 5 минут на небольшом огне.
-
Шаг 3
В миску переложить творожный сыр.
Шпинат нарезать и добавить к сыру.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Добавить обжаренный лук порей и мелко нарезанный чеснок. Посолить и поперчить начинку для корзиночки по-Провански по вкусу. Хорошо перемешать.
-
Шаг 4
Сладкий перец нарезать тонкий соломкой.
Моцареллу натереть на мелкой тёрке. Можно заменить её на любой другой любимый сыр.
Батон нарезать на кусочки примерно по 5 см.
-
Шаг 5
Из батона вынуть серединку, оставляя корзиночку. Наполнить её начинкой из творожного сыра и мяса. Сверху уложить ломтики сладкого перца. Посыпать каждую корзиночку натёртым сыром.
-
Шаг 6
Поставить корзиночки в разогретую до 180 градусов духовку, на 20 минут.
Замечательная закуска на праздничный стол – корзиночки по-Провански готова.
Приятного аппетита!