Закуска на праздничный стол – корзиночки по-Провански

Закуска на праздничный стол – корзиночки по-Провански

Корзиночки по-Провански оригинальная и очень простая закуска на праздничный стол. Теперь вы знаете, чем удивить своих гостей:) К тому же, такие корзиночки готовятся легко и просто.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 195 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить закуску на праздничный стол – корзиночки по-Провански

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Батон1 шт.
  • Перец сладкий1 шт.
  • Лук-порей50 г
  • Грудка куриная100 г Жареная
  • Сыр творожный100 г
  • Моцарелла50 г
  • Шпинат30 г
  • Масло растительное20 мл
  • Чеснок1 зуб.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для приготовления корзиночек по-Провански, закуски на праздничный стол.

    Куриная грудка может быть обжаренная, запечённая или варёная, на ваш вкус. 

    Вместо шпината можно использовать любую другую любимую зелень.

    Заранее включить духовку на 180 градусов.

  • Шаг 2

    Лук-порей хорошо промыть. Разрезать пополам, а после ещё раз пополам. Нарезать небольшими кусочками.

    На сковороде разогреть растительное масло. Добавить порей. Обжарить около 5 минут на небольшом огне.

  • Шаг 3

    В миску переложить творожный сыр.

    Шпинат нарезать и добавить к сыру.

    Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Добавить обжаренный лук порей и мелко нарезанный чеснок. Посолить и поперчить начинку для корзиночки по-Провански по вкусу. Хорошо перемешать. 

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 4

    Сладкий перец нарезать тонкий соломкой.

    Моцареллу натереть на мелкой тёрке. Можно заменить её на любой другой любимый сыр.

    Батон нарезать на кусочки примерно по 5 см.

  • Шаг 5

    Из батона вынуть серединку, оставляя корзиночку. Наполнить её начинкой из творожного сыра и мяса. Сверху уложить ломтики сладкого перца. Посыпать каждую корзиночку натёртым сыром.

  • Шаг 6

    Поставить корзиночки в разогретую до 180 градусов духовку, на 20 минут.

    Замечательная закуска на праздничный стол – корзиночки по-Провански готова.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение