Закуска из тыквы в нори
Эта необычная закуска из тыквы в нори обязательно заинтересует гостей. Закуска с таким внешним видом и необычной формой подачи будет эффектно выглядеть как на столе с традиционными блюдами, так и на стильной новогодней вечеринке.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 98 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить закуску из тыквы в нори
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г
- Нори – 2 шт. (2 листа нори)
- Мед – 1 ч.л.
- Семечки тыквенные – 2 ст.л.
- Кунжут – 2 ч.л.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Соевый соус – по вкусу для подачи
Приготовление: Шаг 1
-
Тыкву нужно очистить от кожуры, семян и волокон.
Лучше всего подойдет та часть тыквы, где больше мякоти, например, у мускатной тыквы это будет часть ближе к хвостику.
-
Шаг 2
Из мякоти тыквы вырезать небольшие прямоугольные брусочки. Очень важно соблюдать одинаковый размер тыквенных кусочков. Если бруски будут одинаковыми, то такая закуска будет выглядеть достаточно эффектно на праздничном столе и произведет должное впечатление.
-
Шаг 3
Все обрезки от формирования тыквенных брусочков можно заморозить и в дальнейшем использовать для приготовления других блюд.
-
Шаг 4
Каждый тыквенный брусочек со всех сторон смазать растительным маслом, приправить солью и свежеизмельченным черным перцем.
-
Шаг 5
Уложить полоски тыквы в форму, прикрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.
-
Шаг 6
За эти 15 минут можно приготовить вкусное дополнение – “козинаки” из тыквенных семечек.
На сухой сковороде обжарить тыквенные семечки до золотистого цвета. Чтобы они не пригорели, их нужно постоянно помешивать.
-
Шаг 7
Пересыпать горячие семечки в глубокую миску, добавить жидкий (не засахаренный) мед и щепотку соли. Все хорошо перемешать, чтобы все семечки были покрыты медом.
-
Шаг 8
Выстелить пергаментную бумагу на ровную поверхность и выложить будущие “козинаки” в виде небольших кучек. Количество кучек “козинаков” должно соответствовать количеству тыквенных брусочков. Оставить сладость застывать на бумаге.
-
Шаг 9
Разрезать листы нори на части, равные количеству тыквенных брусочков.
Достать тыкву из духовки и остудить ее до такой температуры, при которой ее спокойно можно брать руками. -
Шаг 10
Завернуть каждый брусочек в листик нори, а чтобы водоросли хорошо склеились, края можно слегка смочить водой.
-
Шаг 11
Каждый конец тыквенных брусочков обмакнуть в кунжутные семечки.
-
Шаг 12
Закускуиз тыквы с нори можно приготовить заранее, например, за день до праздника. Хранить ее нужно только в холодильнике в емкости с крышкой или в форме, которую можно затянуть пищевой пленкой. Перед подачей подогревать закуску не нужно.
-
Шаг 13
Для подачи красиво выложить закуску из тыквы в нори на блюдо или специальную дощечку для суши, украсить “козинаками” и поставить рядом емкость с соевым соусом. Есть закуску нужно макая в соус вприкуску с “козинаками”.