Закуска из тыквы в нори

Закуска из тыквы в нори

Эта необычная закуска из тыквы в нори обязательно заинтересует гостей. Закуска с таким внешним видом и необычной формой подачи будет эффектно выглядеть как на столе с традиционными блюдами, так и на стильной новогодней вечеринке.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 98 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить закуску из тыквы в нори

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тыква300 г
  • Нори2 шт. (2 листа нори)
  • Мед1 ч.л.
  • Семечки тыквенные2 ст.л.
  • Кунжут2 ч.л.
  • Масло растительное1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Соевый соус по вкусу для подачи

Приготовление: Шаг 1

  • Тыкву нужно очистить от кожуры, семян и волокон.

    Лучше всего подойдет та часть тыквы, где больше мякоти, например, у мускатной тыквы это будет часть ближе к хвостику.

  • Шаг 2

    Из мякоти тыквы вырезать небольшие прямоугольные брусочки. Очень важно соблюдать одинаковый размер тыквенных кусочков. Если бруски будут одинаковыми, то такая закуска будет выглядеть достаточно эффектно на праздничном столе и произведет должное впечатление.

  • Шаг 3

    Все обрезки от формирования тыквенных брусочков можно заморозить и в дальнейшем использовать для приготовления других блюд.

  • Шаг 4

    Каждый тыквенный брусочек со всех сторон смазать растительным маслом, приправить солью и свежеизмельченным черным перцем.

  • Шаг 5

    Уложить полоски тыквы в форму, прикрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.

  • Шаг 6

    За эти 15 минут можно приготовить вкусное дополнение – “козинаки” из тыквенных семечек.

    На сухой сковороде обжарить тыквенные семечки до золотистого цвета. Чтобы они не пригорели, их нужно постоянно помешивать.

  • Шаг 7

    Пересыпать горячие семечки в глубокую миску, добавить жидкий (не засахаренный) мед и щепотку соли. Все хорошо перемешать, чтобы все семечки были покрыты медом.

  • Шаг 8

    Выстелить пергаментную бумагу на ровную поверхность и выложить будущие “козинаки” в виде  небольших кучек. Количество кучек “козинаков” должно соответствовать количеству тыквенных брусочков. Оставить сладость застывать на бумаге.

  • Шаг 9

    Разрезать листы нори на части, равные количеству тыквенных брусочков.
    Достать тыкву из духовки и остудить ее до такой температуры, при которой ее спокойно можно брать руками.

  • Шаг 10

    Завернуть каждый брусочек в листик нори, а чтобы водоросли хорошо склеились, края можно слегка смочить водой.

  • Шаг 11

    Каждый конец тыквенных брусочков обмакнуть в кунжутные семечки.

  • Шаг 12

    Закускуиз тыквы с нори можно приготовить заранее, например, за день до праздника. Хранить ее нужно только в холодильнике в емкости с крышкой или в форме, которую можно затянуть пищевой пленкой. Перед подачей подогревать закуску не нужно.

  • Шаг 13

    Для подачи красиво выложить закуску из тыквы в нори на блюдо или специальную дощечку для суши, украсить “козинаками” и поставить рядом емкость с соевым соусом. Есть закуску нужно макая в соус вприкуску с “козинаками”.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение