Закуска из баклажана на помидоре
Еще одна замечательная летняя (и не только) закуска, которая готовится без варки, жарки и духовки. Сырой баклажан? - спросите вы. Конечно, нет, мы приготовим его в микроволновой печи. Меньше 5 минут и никакого огня - для жаркого лета это просто находка!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 54 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Закуску из баклажана на помидоре
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Лук репчатый – 50 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Мед – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Петрушка – 4 веточка (-и)
- Кунжут – 1 ч.л. по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Для закуски из баклажана на помидоре понадобятся такие продукты.
Баклажан весом около 300 граммов.
Три средних спелых, но не мягких помидора. Желательно, мясистых сортов.
Петрушки можно взять и побольше, у меня просто не было. Также хороша здесь кинза.
Репчатого лука нужна маленькая головка. -
Шаг 2
Баклажан немного наколоть вилкой со всех сторон и поместить в микроволновку, выставив полную мощность, где-то на 4 минуты - до мягкости.
Дать слегка остыть, разрезать овощ, выбрать мякоть и порезать кубиком около 1 сантиметра, может, чуть больше. -
Шаг 3
Лук и чеснок почистить. Зубчик чеснока пропустить через пресс.
В блендер поместить порезанный на 2-4 части лук, измельченный чеснок, петрушку (немного оставить для украшения), соевый соус, лимонный сок, мед. Измельчить. Каша не нужна, должны оставаться небольшие кусочки.
Если хотите закуску поострее, то черный перец замените на кусочек чили. -
Шаг 4
Порезанный баклажан выложить в миску, смешать с содержимым блендера, чуть посолить, поперчить, влить масло и перемешать.
-
Шаг 5
Помидоры нарезать шайбами толщиной около 0,7 сантиметра. Их я тоже чуть солю и посыпаю перцем.
-
Шаг 6
На кружочки помидора выложить горкой баклажаны, присыпать, по желанию, кунжутом и украсить петрушкой.
Если будете использовать кунжут (а без него тоже вкусно), то его лучше предварительно обжарить на сухой сковороде до легкой золотистости и появления аромата.Очень простая и вкусная закуска из баклажана на помидоре.
Угощайтесь! И приятного вам аппетита!