Закуска из баклажана на помидоре

Закуска из баклажана на помидоре

Еще одна замечательная летняя (и не только) закуска, которая готовится без варки, жарки и духовки. Сырой баклажан? - спросите вы. Конечно, нет, мы приготовим его в микроволновой печи. Меньше 5 минут и никакого огня - для жаркого лета это просто находка!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 54 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Закуску из баклажана на помидоре

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Баклажан1 шт.
  • Помидор3 шт.
  • Лук репчатый50 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Мед1 ч.л.
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Соевый соус1 ст.л.
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Петрушка4 веточка (-и)
  • Кунжут1 ч.л. по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Для закуски из баклажана на помидоре понадобятся такие продукты.

    Баклажан весом около 300 граммов.
    Три средних спелых, но не мягких помидора. Желательно, мясистых сортов.
    Петрушки можно взять и побольше, у меня просто не было. Также хороша здесь кинза.
    Репчатого лука нужна маленькая головка.

  • Шаг 2

    Баклажан немного наколоть вилкой со всех сторон и поместить в микроволновку, выставив полную мощность, где-то на 4 минуты - до мягкости.
    Дать слегка остыть, разрезать овощ, выбрать мякоть и порезать кубиком около 1 сантиметра, может, чуть больше.

  • Шаг 3

    Лук и чеснок почистить. Зубчик чеснока пропустить через пресс.

    В блендер поместить порезанный на 2-4 части лук, измельченный чеснок, петрушку (немного оставить для украшения), соевый соус, лимонный сок, мед. Измельчить. Каша не нужна, должны оставаться небольшие кусочки.
    Если хотите закуску поострее, то черный перец замените на кусочек чили.

  • Шаг 4

    Порезанный баклажан выложить в миску, смешать с содержимым блендера, чуть посолить, поперчить, влить масло и перемешать.

  • Шаг 5

    Помидоры нарезать шайбами толщиной около 0,7 сантиметра. Их я тоже чуть солю и посыпаю перцем.

  • Шаг 6

    На кружочки помидора выложить горкой баклажаны, присыпать, по желанию, кунжутом и украсить петрушкой.
    Если будете использовать кунжут (а без него тоже вкусно), то его лучше предварительно обжарить на сухой сковороде до легкой золотистости и появления аромата.

    Очень простая и вкусная закуска из баклажана на помидоре.
    Угощайтесь! И приятного вам аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение