Японские панкейки: пышные и воздушные

Японские панкейки: пышные и воздушные

Японские панкейки — это пышные и воздушные оладьи, которые тают во рту. Благодаря своей необычной текстуре японские панкейки стали популярны во всём мире, а теперь их можно легко приготовить и дома.  Немного терпения — и у вас получится идеальный завтрак, десерт или угощение для гостей! 

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    132 ккал
  • Белки
    7 г
  • Жиры
    5.6 г
  • Углеводы
    12.3 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить японские панкейки

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Молоко25 мл
  • Мука25 г
  • Сахар20 г
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
  • Кислота лимонная0.5 ч.л.
  • Ванилин0.5 г
  • Мед по желанию
  • Ягода по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт японских панкейков

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт японских панкейков с пошаговыми фото

    Подготовить все продукты для теста на японские панкейки. Муку и разрыхлитель просеять через сито, чтобы тесто получилось воздушным и без комочков. Ванильный экстракт заменить ванильным сахаром или вовсе не добавлять, если хочется сохранить нейтральный вкус.

  • Шаг 2

    Яйца аккуратно разделить: белки поместить в миску и поставить в холодильник - холодные белки лучше взбиваются. Желтки поместить в отдельную миску.

  • Шаг 3

    Желтки взбить венчиком с молоком и ванильным экстрактом до лёгкой пены. 

  • Шаг 4

    Затем постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до получения однородной массы. Консистенция должна быть гладкой, как густая сметана.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    Достать белки из холодильника. Взбивать миксером на средней скорости. Как только появятся устойчивые пузырьки, можно добавлять сахар и лимонную кислоту - медленно, не прекращая взбивать. Взбивать до устойчивых блестящих пиков. Белковая масса должна быть плотной, но не пересушенной.

  • Шаг 6

    В 2–3 приёма добавить взбитые белки в желтковую смесь. Перемешивать очень аккуратно силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушность. Масса должна остаться пышной и воздушной, без видимых сгустков белка.

  • Шаг 7

    Разогреть антипригарную сковороду на самом минимальном огне. Слегка смазать её растительным маслом. Если у вас есть металлические или бумажные кольца для выпечки (высотой 4–5 см), установить их на сковороду и наполнить на 2/3 подготовленным тестом. Если формочек нет — выкладывать тесто ложкой, стараясь формировать высокие “кучки”. Можно использовать кондитерский мешок. Жарить японские панкейки на самом слабом огне, под крышкой, примерно 4–5 минут.

  • Шаг 8

    После этого аккуратно добавить ещё немного теста сверху (для увеличения высоты) и продолжать жарить ещё 3-4 минуты. Добавить немного воды в сковороду, чтобы создать пар (это поможет панкейкам лучше подняться), и быстро снова накрыть крышкой. Жарить пышные панкейки на самом слабом огне, под крышкой, примерно 4–5 минут. 

    Вам может быть интересно:

    Быстрые десерты: 10 рецептов на скорую руку

  • Шаг 9

    Через 7–8 минут аккуратно перевернуть панкейки. Если они не в кольцах - делать это осторожно широкой лопаткой. Жарить с другой стороны ещё 4-5 минут под крышкой. Готовность можно проверить деревянной шпажкой - она должна выходить чистой, без кусочков теста.

  • Шаг 10

    Готовые японские панкейки аккуратно выложить на тарелку. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами, добавить кленовый сироп или мед. Подавать сразу, пока они теплые, пышные и воздушные. 

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты пышных панкейков, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 1 мая 2025

Добавьте в тесто немного порошка матча, какао или цедру лимона для новых интересных вкусов.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение