Яичница с беконом на сковороде

Яичница с беконом на сковороде - для меня это классический завтрак. С добавлением помидоров и лука-порея, он становится насыщенным и, конечно же, сытным. Освежим всё это мелко нарезанной зеленью и спешим наслаждаться!
Яичница с беконом на сковороде Яичница с беконом на сковороде
Яичница с беконом на сковороде

Содержание:

Этот рецепт приготовлен и написан человеком, а не нейросетью. Вы можете ему доверять.

О рецепте

Яичница с беконом на сковороде - завтрак, который  не только быстро готовится, но и обеспечит вас энергией на пол дня так точно. Это блюдо сочетает в себе богатое белком яйцо, сытный бекон и свежие томаты, обогащая ваше утро разнообразными ароматами и текстурами.

Без сомнения для меня к этому блюду необходим кусочек чёрного хлеба. Тосты тут тоже хороши, особенно если они ещё тёплые, свежеприготовленные.

Приготовить такую яичницу можно по-разному. В моём варианте это глазунья, с ярким жидким желтком. И вид и немного вкус изменятся если сделать яичницу - болтунью. Просто взбить яйца вилкой и залить овощи с беконом.

Если бекон очень жирный и видно, что этого самого жира вытопилось  достаточно после обжарки, то сливочное масло можно и не добавлять. Просто я очень люблю сливочный вкус, особенно когда использую в рецепте лук- порей.

Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Яичница с беконом на сковороде

Пищевая ценность

  • Калории
    119 ккал
  • Белки
    6.7 г
  • Жиры
    9.3 г
  • Углеводы
    2.2 г
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Бекон100 г
  • Лук-порей100 г
  • Помидор2 шт.
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Масло сливочное10 г
  • Петрушка1 ст.л. свежей
  • Соль2 щепотка (-и)
  • Смесь перцев2 щепотка (-и)
Краткий рецепт:
  1. Подготовить все ингредиенты для яичницы с беконом на сковороде.

  2. Нарезать помидор.

  3. Тщательно промыть и нарезать кольцами или полукольцами лук-порей.

  4. Бекон нарезать крупной соломкой.

  5. Пару минут обжарить бекон, пока он не начнёт слегка румяниться.

  6. Добавить лук-порей и сливочное масло. 

  7. Обжаривать с луком пару минут и ближе к концу обжарки примешать помидор. Чуть посолить-поперчить.

  8. Аккуратно, не повреждая желток, вбить на овощи яйца. Посолить и поперчить.

  9. Жарить на небольшом огне примерно 5 минут. После закрыть крышкой и подержать ещё пару минут, что бы схватился сверху белок.

  10. Сразу же присыпать яичницу с беконом измельчённой петрушкой и подавать.

  11. Яичница с беконом на сковороде готова. Всем приятного аппетита!

Распечатать
Сохранить себе этот рецепт

Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для яичницы с беконом на сковороде.

    Воспользуйтесь зеленью по наличию. Это может быт и укроп, и шнитт-лук, и перья зеленого лука. Также всегда можно брать замороженную или сухую зелень. Первая предпочтительней, поскольку сухая зелень проигрывает в аромате.

  • Шаг 2

    Нарезать помидор. Чаще всего предварительно снимаю с него кожу. Опустить на 30 секунд в кипяток, а после в холодную воду. Кожа снимется без проблем.

  • Шаг 3

    Тщательно промыть и нарезать кольцами или полукольцами лук-порей.

    Промывать порей надо тщательно, разделяя слои-листья пальцами. Песок собирается в месте роста листьев, поэтому смело разрезайте и раздвигайте.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 4

    Бекон нарезать крупной соломкой.

    У меня полоски тонко нарезанного бекона.

  • Шаг 5

    Пару минут обжарить бекон, пока он не начнёт слегка румяниться.

  • Шаг 6

    Добавить лук-порей и сливочное масло. 

    Если с бекона вытопилось много жира, то масло можно и не класть.

  • Шаг 7

    Обжаривать с луком пару минут и ближе к концу обжарки примешать помидор. 

    Чуть посолить - поперчить. Если бекон очень солёный, то возможно дополнительно солить вам и не придётся. Всегда пробуйте и ориентируйтесь на свой вкус.

  • Шаг 8

    Аккуратно, не повреждая желток, вбить на овощи яйца. Посолить и поперчить.

    Просто небольшая щепотка того и другого.

    Как проверить яйца на свежесть?
     

  • Шаг 9

    Жарить на небольшом огне примерно 5 минут. После закрыть крышкой и подержать ещё пару минут, чтобы схватился сверху белок.

    Тут есть отступление. Если вы вылили яйца поверх овощей, как у меня, то готовится по времени примерно столько, сколько я и написала. А вот если вы раздвинули овощи и яйца жарятся непосредственно на сковороде, то тут уже всё в два раза быстрее.

  • Шаг 10

    Сразу же присыпать яичницу с беконом измельчённой петрушкой и подавать.

  • Шаг 11

    Яичница с беконом на сковороде готова. Подавать незамедлительно.

    Всем приятного аппетита!

    📌 А если хотите попробовать и другие варианты завтраков, загляните в нашу подборку рецептов из яиц на сковороде — там много простых и вкусных идей!

Рекомендации

Советы и рекомендации по приготовлению яичницы с беконом на сковороде: 

– Старайтесь не пережаривать бекон, поскольку он может стать горьким.

– Если не любите жидкий желток, но хотите вид глазуньи, просто закройте сковороду крышкой и подержите чуть дольше на огне, минут на 5. Проколите, посмотрите. Всегда нужно пробовать – проверять.

– Всегда смотрите на вид белка. Возможно вам понадобится чуть меньше или больше времени.

– Если вы счастливый обладатель большого количества перепелиных яиц, то заменяйте ими куриные. Такая яичница очень мило выглядит:)

Что улучшит вкус яичницы с беконом на сковороде:

– Мелко нарезанный зелёный лук, укроп, а может и проростки семян – всё это и красиво, и добавляет яркости, и, самое главное, полезно!

Рекомендации по хранению и разогреву:

– Если мы говорим про яичницу-глазунью, то тут только здесь и сейчас. Сделал – подал. А вот болтунью можно остудить и в холодильник. На сутки так точно.  Ну а после погреть либо в сковороде, либо микроволновой печи. На мой взгляд из всех видов яичниц только итальянскую фриттату можно готовить в больших количествах , поскольку она и в холодном виде совсем даже хороша. А наш вариант – приготовил и тут же с удовольствием съел.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга Котельникова 17 августа 2025

Вместо свежих помидоров можно использовать томаты в собственном соку

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение