Яичница с беконом на сковороде


Содержание:
О рецепте
Яичница с беконом на сковороде - завтрак, который не только быстро готовится, но и обеспечит вас энергией на пол дня так точно. Это блюдо сочетает в себе богатое белком яйцо, сытный бекон и свежие томаты, обогащая ваше утро разнообразными ароматами и текстурами.
Без сомнения для меня к этому блюду необходим кусочек чёрного хлеба. Тосты тут тоже хороши, особенно если они ещё тёплые, свежеприготовленные.
Приготовить такую яичницу можно по-разному. В моём варианте это глазунья, с ярким жидким желтком. И вид и немного вкус изменятся если сделать яичницу - болтунью. Просто взбить яйца вилкой и залить овощи с беконом.
Если бекон очень жирный и видно, что этого самого жира вытопилось достаточно после обжарки, то сливочное масло можно и не добавлять. Просто я очень люблю сливочный вкус, особенно когда использую в рецепте лук- порей.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
- Общ.\актив. время готовки: \
Пищевая ценность
-
Калории119 ккал
-
Белки6.7 г
-
Жиры9.3 г
-
Углеводы2.2 г
Ингредиенты:
- Бекон – 100 г
- Лук-порей – 100 г
- Помидор – 2 шт.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Масло сливочное – 10 г
- Петрушка – 1 ст.л. свежей
- Соль – 2 щепотка (-и)
- Смесь перцев – 2 щепотка (-и)
Краткий рецепт:
Подготовить все ингредиенты для яичницы с беконом на сковороде.
Нарезать помидор.
Тщательно промыть и нарезать кольцами или полукольцами лук-порей.
Бекон нарезать крупной соломкой.
Пару минут обжарить бекон, пока он не начнёт слегка румяниться.
Добавить лук-порей и сливочное масло.
Обжаривать с луком пару минут и ближе к концу обжарки примешать помидор. Чуть посолить-поперчить.
Аккуратно, не повреждая желток, вбить на овощи яйца. Посолить и поперчить.
Жарить на небольшом огне примерно 5 минут. После закрыть крышкой и подержать ещё пару минут, что бы схватился сверху белок.
Сразу же присыпать яичницу с беконом измельчённой петрушкой и подавать.
Яичница с беконом на сковороде готова. Всем приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для яичницы с беконом на сковороде.
Воспользуйтесь зеленью по наличию. Это может быт и укроп, и шнитт-лук, и перья зеленого лука. Также всегда можно брать замороженную или сухую зелень. Первая предпочтительней, поскольку сухая зелень проигрывает в аромате.
-
Шаг 2
Нарезать помидор. Чаще всего предварительно снимаю с него кожу. Опустить на 30 секунд в кипяток, а после в холодную воду. Кожа снимется без проблем.
-
Шаг 3
Тщательно промыть и нарезать кольцами или полукольцами лук-порей.
Промывать порей надо тщательно, разделяя слои-листья пальцами. Песок собирается в месте роста листьев, поэтому смело разрезайте и раздвигайте.
-
Шаг 4
Бекон нарезать крупной соломкой.
У меня полоски тонко нарезанного бекона.
-
Шаг 5
Пару минут обжарить бекон, пока он не начнёт слегка румяниться.
-
Шаг 6
Добавить лук-порей и сливочное масло.
Если с бекона вытопилось много жира, то масло можно и не класть.
-
Шаг 7
Обжаривать с луком пару минут и ближе к концу обжарки примешать помидор.
Чуть посолить - поперчить. Если бекон очень солёный, то возможно дополнительно солить вам и не придётся. Всегда пробуйте и ориентируйтесь на свой вкус.
-
Шаг 8
Аккуратно, не повреждая желток, вбить на овощи яйца. Посолить и поперчить.
Просто небольшая щепотка того и другого.
-
Шаг 9
Жарить на небольшом огне примерно 5 минут. После закрыть крышкой и подержать ещё пару минут, чтобы схватился сверху белок.
Тут есть отступление. Если вы вылили яйца поверх овощей, как у меня, то готовится по времени примерно столько, сколько я и написала. А вот если вы раздвинули овощи и яйца жарятся непосредственно на сковороде, то тут уже всё в два раза быстрее.
-
Шаг 10
Сразу же присыпать яичницу с беконом измельчённой петрушкой и подавать.
-
Шаг 11
Яичница с беконом на сковороде готова. Подавать незамедлительно.
Всем приятного аппетита!
📌 А если хотите попробовать и другие варианты завтраков, загляните в нашу подборку рецептов из яиц на сковороде — там много простых и вкусных идей!
Рекомендации
Советы и рекомендации по приготовлению яичницы с беконом на сковороде:
– Старайтесь не пережаривать бекон, поскольку он может стать горьким.
– Если не любите жидкий желток, но хотите вид глазуньи, просто закройте сковороду крышкой и подержите чуть дольше на огне, минут на 5. Проколите, посмотрите. Всегда нужно пробовать – проверять.
– Всегда смотрите на вид белка. Возможно вам понадобится чуть меньше или больше времени.
– Если вы счастливый обладатель большого количества перепелиных яиц, то заменяйте ими куриные. Такая яичница очень мило выглядит:)
Что улучшит вкус яичницы с беконом на сковороде:
– Мелко нарезанный зелёный лук, укроп, а может и проростки семян – всё это и красиво, и добавляет яркости, и, самое главное, полезно!
Рекомендации по хранению и разогреву:
– Если мы говорим про яичницу-глазунью, то тут только здесь и сейчас. Сделал – подал. А вот болтунью можно остудить и в холодильник. На сутки так точно. Ну а после погреть либо в сковороде, либо микроволновой печи. На мой взгляд из всех видов яичниц только итальянскую фриттату можно готовить в больших количествах , поскольку она и в холодном виде совсем даже хороша. А наш вариант – приготовил и тут же с удовольствием съел.
Вместо свежих помидоров можно использовать томаты в собственном соку